А говорят, что был Христос туристом прод. 1

Григорий Варшавский
       Да, кто ж знал тогда, что не пройдёт и двух лет, а Боб Безденежных погибнет в туристическом походе, спасая нашу одноклассницу. Её спасёт, а сам утонет. А в 1973 году, едва перешагнув 50-летний рубеж, в одночасье скончается Яков Давидович-наш "Яша". Что не доживут до 40 лет или чуть перевалят этот возраст:Вася Шилов, Тома Попелышко, Саша Сладкопевцев, Сашка Грачёв, Сашка Лугинин, Сашка Дёмин и другие ребята и девочки. А Лёнька Школьник, тот который "парабеллу ё." уедет в США, где уже жила его семья. А Гришка Берлянский поселится в Израиле и я буду с ним общаться в интернете на сайте "Одноклассники". Многого мы тогда не знали. Знали одно-у нас всё впереди. У нас всё получится. И у многих действительно получилось. Витька Карнозов стал известным врачом-психиатром; Светка Белюченко-автором какого то лацкана пиджака; Толик Шебатинов(Шиба) будет собирать космические корабли; Мишка Трубчанинов задепутатствует; а я буду работать на ликвидации последствий взрыва в Чернобыле и последствий землетрясения в Армении. Ну кто ж тогда мог это предполагать? А сейчас нам за 60, и большинство из нас уже дедушки и бабушки, и нам есть теперь кому рассказывать наши воспоминания( детям- нам было некогда). Но будут ли внуки нас слушать? Время другое. У каждого-свои песни.
        Да, так вот. Мы закончили нашу встречу песней "я парабелла гоп...", убрались, покурили(кто курил), оделись и вышли на улицу. Стоял довольно тёплый весенний вечер. Мы ещё немного постояли у школы, снова покурили, дождались "Яшу"(он закрывал кабинет и прощался со сторожем) и разошлись. Одни пошли в сторону 107-ых домов, а основная группа во главе с Вовкой Петровым с гитарой наперевес, с "Яшей", Лозанычем и Бобом, направилась вдоль Ярославки ,в сторону Москвы. Многие из нас торопились домой и можно было подъехать на автобусе. Но было уже поздно и автобусы ходили редко. Поэтому мы пошли пешком, подгоняя себя песнями. А торопились мы домой, потому что в эту пасхальную ночь по телевизору должны были показать классный концерт западной эстрадной песни и музыки. Дело в том, что идеологический отдел ЦК КПСС обнаружил, что в последние годы стала усиливаться роль церкви в стране: всё больше людей стало посещать церкви, праздновать пасху и ходить на кладбища в дни церковных праздников. Для отвлечения молодёжи от дурного влияния религии было решено один раз в году , в пасхальную ночь транслировать по телевидению, по главной(первой) программе большой концерт(даже не концерт, а отдельные номера из разных концертов) мастеров западной эстрадной музыки. Вот мы и торопились на этот концерт. Но нам было не суждено на него попасть.