Жаклин. Глава 5

Ксю Тамлион
     Жаклин лежала в постели. Мысли как поезд проносились в её голове, улыбающееся лицо Антона не давало покоя. Хотя к папиным упрёкам она уже давно привыкла, но его громко раздающийся голос также  не давал ей спокойно уснуть. Ну как объяснить отцу, откуда взялось платье, где она была и что это за люди, которые её привозят и куда- то увозят. Видно соседка уже успела нашептать папеньке о её визитёрах.

     Наконец папа замолчал. Жаклин закрыла глаза, но заснуть не смогла. Она думала о Николае.

Не надо быть таким холодным.
Холод убивает всё.
- А ведь любовь такая хрупкая.
Её же надо беречь, лелеять.
Ведь она даётся всего лишь раз и её надо ценить,
не убивать: ни холодностью, ни изменой, ни ложью.

      Жаклин поняла, что такое любить. Пусть это больно, горько, но это  и самое великое счастье- пусть даже мир перевернётся, но если ты любишь- тебе наплевать на это, потому что любовь- это и есть жизнь и мир, и в узком и в широком смысле этого слова.

      Пока любят тебя, ты чувствуешь себя защищённым и нужным. А если любишь ты- ты живёшь!
      Не надо бояться любить и, главное, не надо бояться верить, а это самое трудное- поверить человеку, даже если ты его любишь!   

      Надо полностью раствориться в любимом человеке, отдавая себя без остатка, чтобы понять каждый миг его жизни, каждый его взгляд, только тогда твоя жизнь наполнится смыслом, только тогда можно сказать, что ты живёшь не для себя.

      Жаклин закрыла глаза и спокойно заснула.