Автопародия на возмездие

Иван Овфинбах
Алле Бур и Катюше Мармеладовой посвящается,  с благодарностью.




Что же стало в дальнейшем с героями новеллы "Возмездие"?

И я, с удовольствием, повествую. Правда, знаю только о двух персонажах.
Сперва о даме.
Мы оставили её на носилках " скорой " в тяжёлом состоянии.
Не буду описывать всех перепетий с доставкой её в районную больницу.
Описывать захватывающую гонку по пересечённой местности, тем более, что, буквально накануне,  мелиораторы перекопали все мыслимые подъезды к райцентру, не будем.
Также,  не будем останавливать повествование дурацкими деталями: откуда взялся страховой полис, необходимые лекарства, разовые капельницы, медсёстры, врачи и другие участники лечебного процесса.
Рассказик вовсе не об...  этом,   а   об  любви.
На самом деле, она (персонаж)  выглядела очень плохо, старухой,  в связи с резким обезвоживанием организма. Как только,  ей ввели кровезамещаюшие растворы и другие лекарства, она вновь покрасивела.
Но она уже никогда не будет прежней.
Нет, нет,  ей не делали операций. Ничего у  неё не удаляли.
 Все органы остались на прежних своих местах.
Но она стала совершенно другой.... Она поумнела.
Ведь, всем известно, что всякие неприятности ума прибавляют.

Через десять дней она выпишется из этой райбольницы и вернётся в свой город,  ещё более сексэпильной, чем была.
 Потому, что отоспалась за время лечения.
С прежним мужем она расстанется, ибо он ни разу её не навестил в этой забытой богом и министром здравоохранения больнице.
Кроме того, был замечен (муж прежний) в увеселительных заведениях с какой-то, кривоногой вертихвосткой.
Через какой-то, сравнительно небольшой, промежуток времени в музее современного искусства, она познакомится с брутальным мужчиной.
Это был как раз тот мужчина, которого она поджидала всю жизнь.

Конечно, Вы его узнали, - им оказался Пётр Николаевич, с поезда. Но, если раньше он передвигался с помощью элегантной трости, то теперь, исключительно..., на инвалидной коляске.
Вот, что значит не слушаться врачей, и не сделать вовремя,  необходимую операцию.
Ну, а дальше долго, целая жизнь.
У неё проснулся матер-комплекс. Она за ним, Петром Николаевичем, ухаживала, вкусно и обильно кормила, регулярно делала ему всяческие восстановительные массажи.
Как-то, сразу после одного такого массажа, она резко забеременела.
Вскорости (тютель в тютель через сорок недель) она родила первенца (4,5 кг), а потом и ещё двух здоровеньких бутусов.
Он же, от такой жизни освоил в совершенстве компьютер, и опять же, в свободное от массажа время, стал тискать всяческие прозаические композиции на Проза.ру.
Эти экзерсисы не остались незамеченными продюссером первого канала ТВ. Продюссер этот,  просто "подсел" на Проза.ру и не пропускал ни одной новинки.
Это был фурор, премьера года, премия ТЭФИ, которую упразднили, и т.д.,и т.п.
Баснословные гонорары, повторная операция на его позвоночнике.
Он, опять, на двух ногах.
 Вместо коляски инвалидной,- Porshe-Cayenne, светская жизнь, различные бьеннале, фестивали....
И ещё один ребёнок, на этот раз девочка, но тоже, - здоровенькая.
Всё было романтично и  замечательно.
Только родинка, на её правой щеке, напоминала, как трагично, не ординарно, не банально, не тривиально, без всяких там, трюизмов, начинался их роман.
Родинка была прежних размеров, но, вот,  окраска менялась постоянно, в соответствии со временем года.