06 23 - Есть ли жизнь на Марсе?

Ворон
Повестка дня на заседании бессилия разума: есть ли жизнь на Марсе?
Кто желает высказаться по данному вопросу?
Вы, мистер не затыкаемая ни на минуту Память?
Ну что ж, валяйте. Только покороче – а то, знаем мы Вас: как начнете плести кружева своих прокисших воспоминаний, так хоть в петлю лезь.
Что? Вы чем-то возмущены? Да оставьте Вы эту чувственную рефлексию. Все ведь давно уже в курсе, что пережитое одним человеком ни то, что не понятно другому, но даже и не представляет никакой ценности в виду явной жизненной объективности – ему с самим собой порой разобраться бы. Так что, просто глагольте, а мы просто послушаем. Ведь в наши дни найти слушателя – уже принято считать за маленькое чудо. Согласны?
Вижу, что согласны. Вот и чудненько.
Так о чем мы там?
Да, спасибо за подсказку: помню – о вашем профессиональном мнении по поводу проблемы существования или отсутствия как таковой жизни на Марсе.
Хм, и что: Вы считаете, что она возможна? А доказательства?
Говорите, что можете нам их предъявить?!
Что ж – это интересно: продолжайте.
Говорите, что это доказательства не прямого характера, а так сказать - от противного. Да-да, что-то знакомое и даже не лишенное разумности здесь озвучено – подобное уже приходилось слышать во времена студенческой юности нашего подопечного.
Излагайте же – не томите.
Считаете, что для понимания поставленного вопроса стоит обратиться к элементарной лингвистике? Это и есть ваше доказательство от противного?
Ладно-ладно, не сердитесь – мы ни сколько не умаляем ваших способностей к конструктивному мышлению.
Хм, предлагаете поиграть со словом Марс? Каким образом?
Ого! А роза упала на лапу Азора?!
Марс – Срам!?!
Так-так, интересно: теперь наш вопрос приобрел некие новые очертания – а возможна ли жизнь на Сраме!
Хм-хм, похоже, лично я уже начинаю догадываться, в какую сторону Вы сейчас начнете клонить в виду вашей столь… эээ… экстравагантной трансформации обсуждаемой здесь нами проблемы. Но с удовольствием послушаю. Как впрочем, и другие, как я думаю.
О, нет – только не это: воспоминания!!! Нет-нет-нет. Прошу, не надо. Я уже все понял!
Черт возьми, говорю же Вам – я понял.
Понял!
Да-да, вы правы: существует жизнь на Сраме!
Да, существует жизнь на Сраме…
Существует!!!
Существует жизнь на почве. На планете. На Земле. На душе. На привязанности.
На любви.
На любви к замужней женщине…
Простите, господа, но я вынужден закрыть наше заседание в виду явного решения обсуждаемого нами вопроса.
Простите и Вы, мистер вечно убивающая надежду Память, что не дослушали Вас до конца – но здесь итак все уже ясно.
Прости и Ты, Боже.
…Простите все…