Избавиться

Ирина Аксманн
Выйдя из портала, она зажмурилась.  После яркого солнца Тадарии и звездочный бликов материи пространства свой собственный мир бил по глазам темнотой. Где это она умудрилась выйти?
Но, оглядевшись по сторонам, Роина быстро сориентировалась. Хаанманский лес, крупнейший в их империи. Лес с просящими деревьями, за которыми следят эльфы. Боги, что ей здесь делать? Он в четырех днях пути от столицы!
- Помоги-и-и. Помоги им, дева.
Только чувство самосохранения помогло ей не ударить мечом по протянувшейся к ней ветке дерева. Чего оно хочет?
- Там, - дерево словно сделало попытку выдрать корни из земли. – Помоги им, дева.
И ведь не откажешь. Поэтому в лес старались не ходить даже люди. Скрипнув зубами, Роина помчалась в этом направлении. Одно хорошо – если она выполняет эту просьбу, другие деревья ее не потревожат.
Выскочив на широкую просеку, она увидела невероятную картину. Дриады, эльфы, гномы, демоны – их тела буквально устилали землю. А невдалеке от нее стоял с эльфийкой в руках… невероятно знакомый вампир. Девушка даже не могла сопротивляться его силе. Он прошипел что-то через сомкнутые зубы и встряхнул ее, как соломенную куклу.
- Стой!
Прямого приказа серафима не мог ослушаться ни один вампир.
Отпусти девушку и повернись ко мне, Игей.
Она видела со стороны, как вампир сжимает шейку девушки, стремясь сломать ей шею. Но нельзя, и поэтому пальцы против его воли разжимаются. Девушка падает на землю, как мешок с камнями. А Игей поворачивается к ней и скалит в ухмылке зубы:
- Давно не виделись, Роина.
- Для тебя я была и есть госпожа Роина, - лишь бы не подвели крылья. – Или ты более не служишь Кардену?
- Нет, почему же, - вампир разводит руки. Его начинает забавлять эта ситуация. – Я все еще состою на службе Кардена Добрийского. Единственного серафима в империи. И твоего мужа.
Неужели Карден все же сумел истребить остальных собратьев?
- Ничего не скажешь мне, Роина? Ничего интересного? Как, например, где ты была и почему вернулась?
- Я не скажу тебе ненужные слова, мразь, - цедит она сквозь зубы и активирует крылья. Немного морщится, когда сталь прорастает через кожу на спине. – Я просто вызываю тебя на официальный поединок.
 - О, сразу? И даже позабавиться не дашь? – Игей достает свой клинок и задумчиво проводит ногтем по зазубренному лезвию. – Ну, тогда я просто обязан принять твой вызов, госпожа Роина Добрийская. И убить тебя ради своего господина.
Серафима отпрыгивает в сторону и успевает отбить первый удар. Игей не любит долгих баталий, поэтому стремится убить противника быстро. Желательно с одного удара. Она призывает небо в свои союзники, и энергошары устремляются к нему, целясь в голову. Он отбивает ее атаку одним ударом. И когда поумнел?
- Тебе не убить меня, дамочка! – кричит он и взлетает в небо. Одним сильным, красивым движением. Но любоваться этим некому. Потому что в следующий момент он слышит шелест у себя за спиной. И успевает увидеть лезвие, выходящее из собственной груди.
- Тебе не запугать меня, Карден, - шепчет серафима, укладывая его тело на землю. Крылья не подвели, но… как же это больно. Теплый металл оттягивает кожу, заставляя сильнее наклоняться вперед. Придется идти в столицу. За мужем.
Роина не слышит, когда набравшая силу эльфийка вызывает на помощь колючую лиану. Она лишь чувствует, когда ее шипы впиваются ей в горло, заставляя бороться за воздух. И слышит, как девушка говорит кому-то:
- Связать – и в храм.
Если еще остались храмы на этой земле, то ей будет полегче – решает Роина. И выпускает весь воздух из легких.