Королевская кровь

Гордиенко Ольга
Давным-давно, в королевстве, о котором все забыли, родилась Принцесса. Но она не знала, кто она. Ей не сказали об этом. А в другом королевстве, известном и процветающем, родился Принц. Его одевали в шелка и баловали. И называли не иначе, как Принц. Они жили на одной планете и под одним солнцем, они были одинакового происхождения, но их жизни были разными.

Ему прививали лучшие манеры и кормили изысканными яствами, он изучал важнейшие науки и учился управлять государством, которое построил его отец. А она... Она училась в школе с другими такими же детьми, ела то, что ставили на стол и изучала самые важные законы, которые предлагала ей жизнь.

Им предстояло жить, каждому по своим законам. Ему – управлять государством. Она тоже хотела управлять, но ей предстояло пройти трудный путь. И она шла по нему, во все себе отказывая, ради достижения заветной цели – независимости, ведь где-то в глубине души она понимала, что она – Принцесса, а Принцесса не должна быть зависима. Ни от кого. У нее должно быть свое государство и конечно же замок, который будет красивым и уютным.

Время шло, они росли и взрослели, не зная благ и препятствий жизни друг друга. Они оба мечтали. О лучшем. Она – о замке, он – о присвоении соседних государств, о расширении своих владений. Они шли по жизни. Он встречал много принцесс, но они были изнеженными и хотели защиты, они привыкли жить в уже готовом замке и питаться лакомствами. Она встречала много простых людей. Но они мечтали о сытном, но простом столе, о сельском домике, а не о замке и говорили не о возвышенном, а о повседневном.

Как же случилось так, что Принц не хотел видеть возле себя девушку, которую лелеяли с детства, а Принцесса, выросшая, как и многие дети, не хотела видеть возле себя такого же, там же выросшего ребенка?

В них обоих было бесценное семечко надежды на лучшее, проросшее зернышко стремления этого лучшего добиваться, а не ждать. Но нет пути без ошибок. И они оба должны были пройти сквозь разочарования и несбывшиеся надежды, чтобы пути их пересеклись. Но как могли признать равными друг друга Принц и простая девушка? Но они смогли, потому что были непредвзятыми и открытыми к новому, потому что мечтали о лучшем и к нему стремились.
И именно он увидел в ней истинную Принцессу, свою Принцессу. Принцессу, которая знала все, чему его учили лучшие учителя его королевства. А ее этому научил ее жизненный путь, который она избрала. Он был восхищен ее манерами, подсказанными чувствительной душой, ее вкусом, привитым самой природой, ее силой, помогавшей двигаться по избранному пути ее мудростью, позволившей ей увидеть его, не испугаться недостижимости, не уйти, а присмотреться и принять новое.

Она не верила свершившемуся и тому, что она – Принцесса. А может быть это и было причиной того, что ее так отчаянно не устраивал мир, предложенный ей жизнью, люди, окружавшие ее, знания, предлагаемые школой? Или же она стала Принцессой лишь потому, что прошла этот путь?