Продленная жизнь

Гордиенко Ольга
На той стороне Земли родился ребенок. Она почувствовала это здесь, на своей стороне. Не насквозь, не через полушарие, а как-то со вдохом воздуха, почти вселенски. На той стороне Земли родилась тоже она. Она не знала об этом, она догадывалась, потому что чувствовала, что ей дан второй шанс. Шанс что-то изменить и прожить свою жизнь по-другому. Через десять лет ее возраст будет – век. Сейчас ей – 80 и она – младенец.

Когда-то давно, пройдя, наверное, около половины пути, она что-то почувствовала.  Это было похоже на взгляд человека, которого ты не видишь, потому что он стоит сзади. Появилось какое-то волнение. Волнение ожидания. И предвкушения.

С годами ощущение не проходило, но было каким-то уж очень робким. В тот момент родился ее отец. Через несколько лет ей приснилась радуга. Она чувствовала во сне ее запах и вдохновение. Это родилась ее мать. Родители ее той, другой, тогда еще не рожденной.

За что же это ей? Как такое возможно? Не верилось и мечталось. Снова хотелось жить с новыми силами.

Но она знала – что это. Это родилась ее вера и надежда. Это были подаренные и посвященные кому-то, и оставленные себе, согревшие душу, любови ее жизни.
Она была искренна. Ей был дан второй шанс.