Пролог

Денис Колмыков
Фобия (от др.-греч. ;;;;; — страх) — иррациональный неконтролируемый страх, устойчивые проявления различных страхов. Фобиями называют также отношения неприязни и ненависти к чему-либо — страх как эмоция в этом случае присутствует в завуалированной форме.
(по данным «Википедии»)


На дворе стоял июнь. Деревья уже изрядно расцвели, птицы давно прилетели из тёплых стран, а в воздухе витал лёгкий запах жжёного мусора, какой бывает летом повсюду. Денис Андреев лёгкой, но всё же неуклюжей походкой топал по улице. Направлялся в институт, чтобы сдать кое какие хвосты по зачётам.  В плеере у героя звучали любимые «Ляписы», на плече сумка с кипой шпаргалок, а в руке маленькая бутылочка сока «Честный» с консервантами. На пересдачу он успевал, поэтому шёл не торопясь, внимательно смотря под ноги, дабы не споткнуться о какой нибудь нелепый кирпич, вросший в землю на той самой тропинке, которая вела к родному ВУЗу.
На глаза его кроме кирпичей иногда попадались  затёртые и испачканные упакованные презервативы (видимо выброшенные потерявшими любовь к жизни хозяевами, ну а может и просто потерянные), пакетики из под различных чипсов, кукурузных палочек и прочего и прочий, не удостоенный урн, хлам. Так и шёл Денис, думая больше о чистоте города, нежели о предстоящей пересдаче, пока перед его глазами не предстала ОНА...
У неё было около двенадцати лап и мягкая чёрная шёрстка на её зеленоватой спинке. Она тоже никуда не торопилась, да и вообще просто проходила мимо. Она даже и не думала никого пугать, но почувствовав что то неладное свернулась калачиком и замерла, дожидаясь пока всё
Денис же постарался обойти её так, чтобы никто не заметил его замешательства, но в тоже время постарался даже кончиком ботинка не прикасаться к ней. Пройдя несколько метров поодаль он отдышался, по привычке после таких «встреч» отряхнул себя со всех сторон и двинулся дальше, стараясь больше не смотреть вниз!..