Дневник самоубийцы

Вера Ветрова 2
  Предисловие:    
       Люди по разному воспринимают значение слова.
 Словарь словарём,а
 у каждого есть свой жизненный опыт, свой образовательный уровень,свои  отклонения и диагнозы..
Свои тараканы в голове,как это нынче принято  говорить....
    Хотя и под этими тараканами каждый понимает что-то своё...
  Не будем лезть в словарь Ожегова, а просто всмотримся в свою ассоциацию на слово мистика.
    Девяносто пять человек из ста, опрошенных мной,ответили примерно  так:
Мистика это то, чего  не бывает,нет в реальной жизни. Остальные определили это понятие как выдумка...
  Кто-то из классиков сказал :- Слово изреченное- есть ложь.
    Так вот,- мистика есть... Она реально существует и она  на нас  каждый день действует. И это, не моё субьективное мнение и определение
- это Истина! А если Мистика на вас не действует, то это  значит, что вы ей не интересны!
И не будем уточнять почему......

                Дневник самоубийцы.
         Как то раз ,вынося мусор на помойку, я увидела, что кто-то выбросил большое колличество книг.....
 Сейчас многие так делают,-книги не вписываются в современный интерьер...
 И поскольку первая книга , которую я увидела была "Роза Мира" Даниила Андреева, я заинтересовалась содержимым  помойки.
   Эту книгу я когда то давно читала ... Она была запрещена и мне её давали друзья на пару дней. Книга была сложная и я её успела только бегло пробежать глазами не успев как следует вникнуть в суть..
  Пришло время прочитать её более внимательно.....
 Вот таким странным образом книга заставила прочитать себя снова.
  Там же на помойке мной было обнаружено множество книг по оккультизму, мистике, магии и куча разной макуллатуры различной тематики.
 Я загрузила полный пакет книгами и ещё прихватила  обьёмную,  красивую тетрадь исписанную крупным женским почерком. 
 Как оказалось,это был дневник в котором  девушка рассказывала о своей жизни.
 Вот сейчас я и попытаюсь рассказать вам историю описанную в дневнике, опуская некоторые, незначительные, как мне кажется ,подробности. ...

Девушку звали Вета, ей было 22 года
  Она училась рисовать......
Её рисунки были лучшими в одном художественном училище...
  Больше всего ей нравилась картина Иванова "Христос в пустыне".
   А поскольку картину из музея с собой не унесёшь.... Вета решила сделать копию.
Она , за большие для неё деньги, купила книгу репродукций
-- Зря  она это сделала, да...
   И вот тут то  и  началось начало её конца..
 -Художница решила сделать копию с иллюстрации, но только ,  в натуральную величину!
 Вета рисовала по ночам, и каждое своё свободное время, она использовала для того , чтобы эта копия была похожа на оригинал.
     Короче Иисус ,на её картинке,стал всё больше походить на Дьявола.....Но она этого не замечала....
Какие-то несколько, не так и не там , положенных на полотно мазков, сделали лицо жёстким и даже жестоким.
  А что?-  Если Иисуса чуть чуть подпортить и  затемнить,- то , один в один....
 Не верите? А вы попробуйте!
     Так вот ,когда копия  была почти готова,
 Вета зажгла три свечи и стала смотреть на неё.
  Картинка ей нравилась уже,всё больше и больше....
 А Дьяволу, всё больше и больше нравилась художница  Вета....
   Ему льстило , что люди рисуют его портреты.
Хотя на всех этих картинках он совершенно и не был похож на себя, но  он, всегда узнавал себя на изображении!
  Художники всех времён всегда его приукрашивали и наделяли человеческой внешностью и эмоциями. А ведь мы знаем, что у Ангелов нет эмоций.  Он ведь не был человеком........
     Он был  Ангелом, и каким Ангелом!?
 Первый революционер  со дня сотворения Мира.....
 Какой  бы ещё храбрец осмелился возразить Самому Создателю!?
  Историй про него не так  уж и много и все  они мало похожи на Истину.
 Разве что одна....
    -Бог разгневался и снизверг Ангела с небес..
 Потом когда его гнев  Бога остыл, он подумал, что, в принципе, не плохо иметь хоть одного стоящего аппонента. Есть, хотя бы ,с кем поспорить.
 Ведь в споре, иногда ,рождается истина......
   И Создатель сменил гнев на милость..
 Поручил Тёмному Ангелу держать и следить за информационным полем. Куда мы, люди , сбрасываем всякие грязные мыслеформы и всякую ерунду.
 К этой ерунде можно отнести наши пошленькие сексуальные фантазии, грязные и злобные мысли и пожелания..... и многое другое ..
Ну каждый знает где и сколько он насорил...
   И вот, с некоторых пор, наш революционер, фильтрует, так сказать, всю грязь.
- А до Бога доходит  лишь выжимка,- чистая информация о том, как идёт эволюционный процесс на Земле в целом, так сказать, в глобальном масштабе.
 Вы же , надеюсь ,не думаете, что Создателю интересна вся ерунда, которую  каждый из нас производит.. Нас много ,а Он Один....

  Сидела девушка при свечах и думал о своей жизни, которая, как ей казалось, ну, совсем не заладилась ..
 Муж, за которого она выскочила замуж в восемнадцать лет, совсем не понимал её......
 Свекровь подливала масла в огонь, постоянно вдалбливая своему сыну мысли о том, что жена его ни на что не годится. Не готовит, хозяйством не занимается ......
 А самым жестоким было то, что она обвиняла Вету в том, что та..... вымаривает  возможных , ещё не рождённых детей , отваром ромашки.
  Этот отвар Вета использовала для ополаскивания волос.
Какая чушь и мракобесия,- думала девушка со слезами на глазах.
Вобщем она не беременнела. А ей так хотелось детей..
    Начальник на работе гнобил её,причём ,совершенно не заслуженно.
  Это был злобный тип: самолюбивый, злопамятный и не пропускавший возможности отиметь всех более или менее симпатичных и молодых сотрудниц..
Он "подсидел" предыдущего начальника и сам занял его место.  Весь коллектив боялся его, как чёрт ладана. Вету спасало только то, что он никак не мог придраться к качеству её работы.
   А ещё на носу была защита диплома в художественном училище , что само по себе было стрессом для всех выпускников.
Для  Веты это был двойной стресс,поскольку, в коммисии по защите диплома, её начальник был главным.
 Вобщем всё было плохо и нервы начинали уже сдавать.
 Так вот,сидя у своей не дорисованной картины девушка плакала,- не понимая как решать все проблемы навалившиеся на неё все вместе, собравщись в большую грозовую тучу.
    Она смотрела на портрет, который ни как не могда дописать до конца, понимая, что в нём что-то не то, и что ей не хватает мастерства довести его до идеала.
   Она начала молиться .... Не зная молитв, она просто говорила о том,что ей не везёт,что  всё у неё плохо, говорила о своих проблемах, о накипевшем и наболевшем.
   И что если есть там кто-то, на Небесах, -то пусть он ей поможет!
 А она ,в свою очередь, пообещала , что если помощь придёт, то она будет всю оставшуюся жизнь говорить всем, что Бог есть и он ей помог.
    Мысли и слова были сумбурны, а речь бессвязна.  Всё расплывалось у неё перед глазами, слёзы текли по щекам.....
- Да нет там НИКОГО,- Вета сорвала крестик с груди и зашвырнула его в угол.......

  Она понимала, что завтра на работу ей придётся идти  с опухшим от слёз лицом. Время было позднее, а вставать завтра рано .....
 Вета поставила картину за шкаф, а сама отправилась спать. 
  Создатель её ,конечно же не слышал, а слышал её Снизвергнутый давно с Небес,которого она и привлекла к себе свой картинкой и мольбами ..
  Он обратил на неё внимание..
  Вета ,за повседневной суетой,  совсем забыла про свой "шедевр"..
  А Процесс уже пошёл....
И остановить его уже было нельзя....
 Да и останавливать его никто не собирался.....
Вета не верила в Мистику да и не замечала её.
Она, в принципе, была материалисткой .
   Так вот . Дела шли, контора писала...
  Вета успешно защитила диплом... На защите которого, она была спокойна как удав, поскольку выпила целую бутылочку валерианки....
И злобствующий начальник не смог вывести её из равновесия своим двадцать пятым вопросом на "засыпку"!
   Муж, на удивление, спокойно согласился на развод и даже предложил разъехаться так, что Вете доставалась маленькая компактная однушка , почти в центре Москвы с телефоном..
   Уже свободная девушка, познакомилась с  высоким красавцем
- мужчиной атлетического телосложения и красивым лицом. Они прекрасно смотрелись вместе. ..
  Она даже похудела ... С детства она была пухленькой и мечтала похудеть.
 И даже злобный  начальник, вдруг, воспылал к ней любовью....
- Перестал гнобить и даже предложил свою помощь. ( ему уже настучали о том, что Вета в
разводе и живёт одна в однокомнатной квартире!
 Вскоре  начальник организовал себе заграничную командировку на Кубу, где по пьянке, вместо рома выпил жидкость для чистки унитаза и сжёг себе весь пишевод.
 А дней ,эдак, через несколько, умер в больнице, так и не показав никому "Неба в алмазах", как обещал..
  Моя героиня начинала новую жизнь. ..
   Она уволилась со старой работы.Нашла другую рядом с домом.. Занялась собой...
В руки попалась книжка по йоге.. Она занималась,приобрела душевное равновесие и всё больше хорошела... 
  Год заканчивался .. И как это всегда бывает, мы загадываем желания в надежде , что в новом году они сбудутся.
 Для полного счастья  не хватало только ребёнка.
Вета не могла забыть жестокие , ранившие сердце упрёки бывшей свекрови называвшей её "пустоцветом"....
   Второго января  Нового года Вета забеременнела...
 Как и положено , через девять месяцев, родился здоровый крепкий мальчик.
  Поскольку отношения с отцом ребёнка не сложились,он не собирался создавать семью...... Красавец мужчина стал приходящим папой, а молодой маме пришлось все заботы по воспитанию и выращиванию младенца взять на себя.
 Шли месяцы.. Ребёнок рос не по дням, а по часам....
   Было тяжело , но мамочка была счастлива....
  Ребёнок не переставал удивлять свою родительницу.
 Например, когда ребенок ,-буквально,- только начал говорить,сидя на горшке и глядя в телевизор, где шёл какой-то сюжет,- заявил-
Это судьба.!
   Вета  удивилась.-Что может такой маленький ребёнок знать о слове  судьба ?
  -А что такое судьба?- осторожно спросила мать.
  Мальчик посмотрел на потолок и изрёк:- Судьба- это тётенька, которая стоит на перекрёстке и  говорит:- Этому туда , а этому сюда!
   Вобщем, мальчик постоянно изрекал что-нибудь, не переставая удивлять свою мать.
- Один я одинёшенек на всём Белом Свете!-заявлял он.  На возражения матери,что у него есть , папа, мама, дедушки, бабущки....
 Мальчик с какой-то , не требующей возражения,жёсткой ноткой в голосе заявлял:
- Я совсем один на Земле!
 Когда ребёнок подрос и пошёл в школу выяснилось, что он левша...
Мать не знала что делать. Советовалась с учителями, читала книги о том ,как воспитывать левшу.
Все усилия матери привели к тому, что ребёнок продолжал писать левой рукой какие-то иероглифы, а правой писал -как надо.
 К классу пятому  мальчик удивлял всех тем, что мог писать обеими руками вместе , справа налево и наоборот.
     Читать он не любил. На все советы матери почитать ту или иную книжку он резко отвечал, что он и так всё знает!
   Маму сначала это расстраивало, но потом она стала замечать, что он и на самом деле, не по годам, много знает .....
  -Откуда же ты это знаешь, ведь ты не читаешь ?- удивлённо спрашивала женщина.
   -Я черпаю всю информацию из информационного поля, - отвечал подросток, всё больше злясь, что его достают такими глупыми вопросами...
   В шестнадцать лет , во время перепалки с матерью,он заявил:
- Не смей меня учить! Ты вообще никто! Мой Отец использовал вас обоих для моего рождения.. Вы просто тупые доноры!
  У Веты чуть не остановилось сердце,- Значит ты меня совсем не уважаешь?- мороз пробежал у неё по коже..
- Ну  почему же, усмехаясь, сказал он,- Немного уважаю.. Ведь Он... тебя почему- то выбрал, из всех остальных дур.. Значит в тебе что-то есть...
 
   Женщину стала терзать смутные догадки.... 
 Она видела , что юноша делает стремительную карьеру в рекламном бизнесе, причём, ничуть не напрягаясь...
У него была уже целая свора нужных знакомых, которые постоянно обращались к нему, кто за советом, кто с какой-то просьбой.
 Он был нужен всем......
Люди сразу подпадали под его обаяние и начинали ему подчиняться. Было такое ощущение, что он гипнотизирует сразу и молнееносно........
   А он,- всех только использует для достижения каких-то своих целей..
 Шло время...
В Армию он не пошёл.
 Мать для этого ничего не  успела сделать....
 Сын сам нашёл ходы и отмазался от призыва....
 Вобщем сын рос самостоятельным,- для него не существовало никаких преград и авторитетов. .....
Скорее он сам был авторитетом для многих людей.
 Многие его знакомые были гораздо старше его,занимали большие должности и посты,но они поражались его интеллекту, слушались его советов и рекомендаций по многим вопросам..
    Вета страдала..... Она пошла в церковь.. Священник внимательно выслушал сбивчивый рассказ женщины , но ничего не посоветовал, сказав лишь три слова:-Молись, дочь моя!
 Вот так вот,- с попустительства и невнимательности Православной церкви, родился и мужал Антихрист-))
Время шло, мальчик взрослел.....
 На осторожно заданный вопрос:- Нет ли у Него  девушки?- сын начал смеяться и как будто прочитав мысли матери сказал ,- О внуках можешь даже и не мечтать!
 - Размножаться я даже не собираюсь...
 Я ввергну этот Мир в полный хаос и разврат. Подчиню себе всех и вся....
 Это и есть моя задача!
 Вы будете  сношаться  как собаки,- прямо на улицах, при своих же детях ....
 И....-вы  Ничего не сможете остановить или изменить, Потому, что это  Будет Закон.
    -А тебе не надоело коптить Землю-?
-Квартирку то освобождать пора! - Ей было 46 лет..
   Теперь он постоянно, и как бы между прочим, намекал матери на то, что пользы от неё нет никакой, что занимать чужое место это бессовестно в принципе.  Он постоянно повторял :
 -Забудь эти глупые, ничего не значащие слова, навсегда  -совесть , мораль .....
Навсегда!
    Вета впала в  непроходящую  чёрную дипрессию .....
 Когда она пыталась кому-то рассказать о том, что её мучает, люди как-то сразу переводили разговор на другую тему. Как-будто что-то не давало ей говорить, а им слышать..
    Дневник заканчивался словами о том, что женщина не хочет и не может больше жить....
   Ей страшно, страх сжирает её тело и Душу.
Что её психика не выдерживает, что ей не откуда ждать помощи и понимания, и. что у неё нет другого выхода как только умереть .
  На этом дневник обрывался ....

      Когда я прочитала этот дневник, мне стало нехорошо.
Я вдруг вспомнила, что действительно, несколько месяцев назад
в соседнем доме повесилась женщина 47 лет.
И тут я внезапно чётко поняла, что это именно её дневник....
У меня похолодело сердце и по телу пробежали мурашки. Боже..........-
    Уже месяц эта история не выходит у меня из головы....
Осторожно пытаясь хоть что-то выснить у соседей , знавомых я действиетельно узнала кое-что..
Я вычислила квартиру , в которой раньше жила эта женщина.
 Меня, просто подмывало посмотреть на её сына .
 Неделю я не спала ночами и,- в воскресенье вечером,я решилась и позвонила в дверь.......
     -Представлюсь работником РЕУ и скажу что-нибудь.... Мне хотелось хоть одним глазком взглянуть  на Него...
   Открылась дверь
  На пороге стоял высокий молодой человек с очень красивым лицом и идеальной фигурой.. Он смотрел мне прямо в глаза гипнотизируя меня чёрными глазами....
 Мороз пробежал у меня по телу.
 Я растерянно смотрела на него забыв все слова и не зная ,что сказать.
- Дьявол носит Прадо,- пронеслась дурацкая мысль у меня в голове...
-Когда придумаете ,что сказать сразу и приходите, с сарказмом сказал он и захлопнул дверь.
    Приползла домой я совершенно упустошённая морально и физически. Образ этого молодого человека стал для меня наваждением....

 Я продолжала следить за ним....Но время шло, бытовуха заедала..
   Прошло несколько лет... Развод с мужем, проблемы с детьми, заставляли забыть об этой истории..
 Но вскоре эта история сама напомнила о себе....
    Как-то раз, когда я  возвращалась на машине, с бывшим мужем со своей дачи. Произошло что-то совсем не реальное.
    Чтобы как-то скоротать длинный путь, я начала читать мужу свои стихи, где сам Дъявол пытается доказать атеисту, что Бог есть....
     Муж упорно не верил в то, что это моё сочинение и пытался угадать, кто же всё таки это написал, перечисляя всех известных ему поэтов.
  Когда мы ехали по проспекту Мира, в какой-то момент, я повернула голову налево и потеряла дар речи.....
    За рулём огромной чёрной иномарки сидел ОН....
 Чёрные волосы до плеч, холёная бородка, чёрный застёгнутый под подбородок костюм.
  Но что-то, во всём его облике, казалось странным....
На костюме совершенно не было никаких складок, он был, как-будто, нарисован....
   Моё сердце упало в пятки...
 Владелец чёрной машины повернул голову в нашу сторону, и  меня пронзил  взгляд чёрных  как вечность глаз.
   Огромная иномарка набрала скорость ,ушла вперёд и.... растворилась в пространстве. 
    Я заметила номера- 666. Где я видела это лицо?   Несколько дней у меня
оставалось вчатление, что я продолжаю видеть этот, пронзающий Душу взгляд, что моя душа и сердце стонут.
 Внутри поселилось чувство тревоги,ужаса и непреодолимое желание умереть......

.