Прелюдия разрушения. пролог

Владим Филипп
Если есть время и желание ,то имеет смысл  сделать попытку разобраться с понятием «кризис» исходя не из того, что официально говорит власть ,а исключительно из объективных факторов развития человечества в целом…

Власть устами Президента Медведева утверждает «…с тем ,с чем столкнулсь наша цивилизация-не имеет аналогов в мире за всё время её истории ..».

Рассмотрим это утверждение с различных аспектов её развития.
А.
Развитие общественного устройства.

Известно ,что наша цивилизация .если рассматривать её с начала возникновения человекоподобных обезьян насчитывает около 700-800 000 лет.
Самое отдалённое от нас время  - нижний палеолит, отстоит в пределах на самых дальних его рубежах… от 800 000 до 200 000 лет.

2.
Средний палеолит уже ближе  к нам -  200 000-100 000 лет/каменный век/ ,т.е. тот период когда человек начал осваивать самые примитивные орудия труда , моделируя их из камня и палок.
3.
Ранний палеолит в пределах 100 000- 30 000 лет. Время усовершенствованияорудий труда, применения в орудиях твёрдых пород камня, сколов камн,кварца и пр.
4.
Железный век- период примерно 30 000-10 000 лет назад..первое использование железа.
5.
Бронзовый век- период примерно 10 000-5000 лет назад..использование и получение сплавов

 ПЕРИОДЫ 1,2,3,4,5,- периоды первобытно-общинного строя. Почти 700-800 000 лет.
Понятно ,что рассмотрение огрублённое и вне желаний сделать научные гипотезы ,а ближе к констатации фактов.

Следующий период – рабовладельческий строй.
Он  затрагивает Древний Египет, древний Рим , Элладу , и т.д.
Его продолжительность почти – 5000-6000 лет

Далее феодальный строй
Его продолжительность – 1200-1600 лет.

Далее  буржуазно-промышленный, буржуазно-демократический   ,конституционный  и пр.
Его формирования – 100-300 лет

Далее социалистический, -существование около 100 лет

Далее…….?

А вот тут вопрос.
Но за вторую половину ХХ века ,за 50 лет Африка полностью избавилась от колониализма…создав около 50инезависимых  гос-в.
Да и во всём мире не осталось больше колоний… протектораты не в счёт ,они независимые территории и несут скорее только  прежний отсвет ушедшего времени..
/ Австралия, Канада, Французская Гвинея и пр/
Т.е. в изменении  общественного устройства человеческой цивилизации явно прослеживается динамика сжатия во времени всех преобразований в обратной геометрической прогрессии от большего времени к меньшему.

Б.
Развитие техники.
Предположим ,что появление кроманьонца, ближайшего нашего прародителя касается только последние 40 000 лет.
Если принять ,что продуктивный возраст человека -40 лет ,и считать это отсчётом для смены поколений ,то получится ,что за всю истории человечества произошла смена всего 1000 поколений. По ним мы сможем оценить  успехи цивилизации.

• Более 800 поколений существовало без создания искусственных жилищ, используя пещеры или завалы леса
• 120 поколений  знают и используют колесо
• 55 поколений знают и используют закон Архимеда
• 40 поколений используют ветряные и водяные мельницы
• 20 поколений знают и используют часовые механизмы
• 10  поколений знакомы с печатным словом
• 5 поколений перемещаются по железной дороге и на пароходах
• 4  поколения используют электричество
• 3 поколения пользуются автомобилем ,телефоном и электропылесосом
• 2 поколения перемещаются на самолёте ,используют радио и самолёт

Только  современное поколение вышло в Космос , использует атомную энергию, пользуется настольным и носимым  компьютером,
принимает аудио и видео передачи ТВ, специальную информацию ,используя Интернет.
В ХХ веке создано 90% всех существующих изобретений ,знаний и материальных ценностей,  накопленных за всю историю человечества.
Удивительным фактом является то ,что за последние десятки и тысяч лет  мозг человека биологически не изменился .
Устройство мозга и принципы его работы остались прежними.
Опять обратная геометрическая прогрессия от большего промежутка к меньшему

Т.е. объективно ,человек остался кроманьонцем но в модной, одежде с мобильником в руках.. или ноутбуком. В дипломате..

В.
О вооружении
Создание мушкета впервые за всю оисторию от раннего палеолита до 13 века позволило поднять эффективность стрельбы в соотношении
 12 выстрелов и одно поражение.

Создание патрона и многозарядного ружья за период в 700 лет
 50 выстрелов и одно поражение

Создание автоматического оружия- ……….за период в 120 лет
 150-200 выстрелов и одно поражение

Создание современного оружия массового поражение обновляется
с периодом в 15-20 лет

опять сокращение времени в обратной геометрической прогрессии

Вывод:
1.
Совершенствование техники вооружения приводит к резкому финансовому расходу
средств выработанных человечеством в обратно пропорциональном соотношении
к конечному результату- поражению противника
2.
Ускорение смены вооружения имеет тенденцию  быстрого устаревания, и создание нового
более  усовершенствованного и более дорогого.


С.
Численность населения земли..
По прогнозам начала и середины ХХ века  численность населения земли должна была составить около 5 000 000 000 человек.
И высказывалось предположение ,что биологическая масса Земли не сможет прокормить больее население.
Реальность такова ,что население земли приближается к 7000 000 000.И имеет тенденции к увеличению.
Причём, человек разрушительно относится к Земле ,как к части системы Космоса и единого целого – Космического пространства, как множественной полиобъектной структуре.
И Земля не намерена, как организм , с этим мириться.
Примеры тому , природные катаклизмы, множественные , внесезонные, не рядовые и пр.
Они тоже изменяют свою частоту и сокращается период между их проявлением.
Неявная ,но опять тенденция обратной геометрической прогрессии между промежутками времени в их проявлении.

Д.
 Нравственность

Развитие технологий, увеличение численности народонаселения Земли, возможность увеличения коммуникационного пространства, не ведёт к нравственности , образованности, духовному развитию человеческого сообщества…Более того повсеместно наблюдается обратный пример по снижению нравственной планки во всём мире..
Снижение культуры снижает культуру человеческих отношений, производства ,что существенно при развитой технологии, взаимопониманию народов и стран.
Что создаёт определённую опасность и провоцирует возможность конфликта при утверждении той или иной докрины того или иного государства или отдельных харизматических лиц, способных возглавить то или иное движение..
Желание создания государственной доктриной или лицами управляемой вертикали  в управлении государства при стремительно меняющихся исторических условиях, , в России , других странах, намечает тенденции к всемирной фашизации мира…
Примеров много даже в реалиях текущего времени..
Тоже наблюдается по количеству их появления , лидеров и конфликтов, обратная ,но пока неявная, геометрическая прогрессия..

А,Б,В,Г,Д – основные параметры развития человеческого сообщества.


А теперь рассмотрим модель развития ситуации условно математически.

Самый простой пример геометрической прогресс можно рассмотреть на примере числового ряда великого итальянского математика Фибоначчи.
Который  представляет собой следующее:

0  0  1  2  3   5   8  13  21  34   55   89    144    …. И т.д.
особенность ряда в том ,что он создаёт логически чистую математическую модель, где каждое последующее число является суммой двух предыдущих.
Самым замечательным свойством ряда является  отношении последующего числа к предыдущему , которое даёт при делении соотношение золотого сечения.
Золотое сечение :
 
• присутствует в музыкальной октаве от нижнего до верхнего «до» по соотношению
      звуковых частот в их количественно математико-физическом понимании
• присутствует в оптическом спектре  в соотношениях длин волн того или иного цвета
• присутствует в колебаниях планет ,это доказали астрофизики, в собственной частоте планет нашей галактике в зависимости друг от друга
• в колебаниях клеток  организма
• в суммарных колебаниях органов тела по отношению одного к другому

Более того, золотое сечение , при использовании в строительстве, даёт оптимальный расход материала., гармонично выверенную и конструктивно-устойчивую по сопротивлению конструкцию, безошибочно найденную гармонию в архитектуре, костюме, многом другом..

Но представленный выше ряд – расходящийся ряд прогрессии..
Ситуация, в которой оказывается человеческое сообщество – сходящийся ряд прогрессии, которая стремится к начальной точке отсчёта...

И в этом-то вся проблема…
Она напоминает апельсин, который начали чистить срезая кожуру. Медленно ,не обрывая и аккуратно, делая спираль. В какой-то момент ,дойдя до экватора апельсина мы стали приближаться к верхней его точке.
И наступит момент, когда всю собранную кожуру, мы сможем аккуратно вывернуть и создать образ апельсина ,но только цедрой кожуры наружу…

Выворот кожуру и есть смена цивилизации… создание нового образа ,нового понимания,
Нового ощущения…
Об этом похоже указывает календарь ацтеков., с назначенным сроком 23.12.2012.
Как это будет происходить неясно.
Но по каким-т0 не совсем убедительным источникам его начало будет в 11.11 утра.
По слишком большому объёму побочной информции идут разные варианты возможного.

Понятно ,что визуально ничего не случиться . Солнце не остановиться, также будет хорошая или плохая погода.. Изменения начнут происходить внутри людей. И они будут жёсткими , и категоричными в исполнении. Возможно конфликты, эпидемии, катастрофы геологические или техногенные окажутся основными двигательными силами.

Кто почувствует происходящее, тот выживет в новых условиях, кто не почувствует ,тот обязан будет погибнуть. Его частота внутренних колебаний ощущения мира не будет совпадать с ним изменённым

Независимо от возраста, пола и страны проживания.. Это будет глобальная смена цивилизации..Перевод её в координаты человечности в космическом понимании , а не техногенном, сбой с пути по которому она стала набирать темп..не имея на это права при отсутствии внутренних человеческих предпосылок..

В ЭТОМ ГЛОБАЛЬНОСТЬ КРИЗИСА!
И возможно боязнь его во всех ветвей власти во всех странах не более ,чем боязнь  вселенской паники или бунта.

В основе мира лежит энергия. В различных состояниях. Нет ничего. Просто различные виды энергии.. В виде людей, предметов, топлива, ..

Земля тоже энергия.. Её поверхность покрыта водой почти на 90%.А основа мантии твердь-  имеет основу ,как любое твёрдое тело- кристаллическую решётку. А значит энергию , электрическую, примером может служить пьезокристалл в зажигалке, а возможно информационну,не случайно кристаллы используются в нанотехнологиях и процессорах компьютеров.

По материалам состояшейся в 2004 году В Петрозаводске научной конференции вода тоже имеет кристаллическую решётку..и как любой кристалл ,хоть земля ,хоть вода, способна нести хранить и нести информацию.

 Имеет смысл обратиться к работам японского учёного Массару Эмота « Энергия воды», которая экспериментально доказывает справедливость вышесказанного.

Как-то незаметно прошло сообщение об уходе геомагнитного полюса Земли почта на 2 градуса… и никто даже не обсуждал причину.. точнее она  осталась невыясненной..
Это заметили первыми военными ,так как у них была заложена иная начальная поправка по оборудованию.

Может быть в кристаллической решётке Земли уже начали происходить изменения? И может быть не  случайно появление поколения «детей –индиго» родившихся после 1990 года, и независимо от места рождения, стран и материков имеющих сине-лазурную ауру.. которую отметили учёные ,работающие с эффектом Кирлиана, и детей обследующие..

Земля живой космический организм и ей надоело далее мириться с тем, что творит наша цивилизация, которая стала просто разрушителем гармонии космоса.

Случайностей не бывает.
Может быть пора расстаться с мыслью ,что « человек-венец вселенной»..и готовиться к худшему?
И м.б. давно пора… предпринимать попытки нового осмысления и себя, и окружающего мира,чтобы выжить в новых условиях.
А на начальном этом этапе стараясья быть просто внимательней и добрее к людям..?


И последнее…
О структуре, прогнозах и перспективе   развития государства , как полифункциональной и  полиобъектной  системы.

Любое государство имеет в своём развитии две исходных и неотъемлемых составляющих- -стратегия и управление.
Стратегию определяет верхний эшелон власти – избранный обществом.
Управление и реализацией стратегии практически  – нанимаемый эшелон.
Если сравнить модель гос-ва с усилителем, то можно рассмотреть два варианта:
А).
Когда  полученный на первом этапе реализации стратегии результат  оценивается и подаётся  в фазе снова на цепь управления системы в фазе, тем самым получая ещё более выгодный конечный результат. Это положительная обратная связь. В радиотехнике она вызывает самогенерацию ,которая определяется максимальными возможностями и параметрами всей системы в целом.
Б).
Второй случай отрицательной обратной связи. Когда полученный результат подаётся на вход системы в противофазе, тем самым ослабляя конечный выходной сигнал, и делая контролируемой  всю систему по её мощности на выходе,  искусственно.

Как это может быть спроецировано на государство.

В идеально созданном государстве должен работать вариант а).
Но в этом случае власть ,как таковая, теряет смысл и значимость. Система саморегулируюшаяся.

В варианте Б). власть необходима., ибо она регулятор и дозатор конечного продукта.

Какой вариант нужен власти существующей? К какому варианту отнесётся власть в любом гос-ве более  благосклоннее? Ответ очевиден.
К первому.

ЭТО ВТОРАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ КРИЗИСА ,О КОТОРОМ ВЛАСТЬ СТАРАЕТСЯ НЕ ГОВОРИТЬ

Отсюда постоянный конфликт между властью гос-ва и обществом , который на этапе смене цивилизаций только выявится со всеми последствиями.
Народы перестанут вникать в происходящее, понимать ситуацию, им нужны деньги, достаток, надёжность , а объективно государства  на этом этапе это дать  не смогут..
Отсюда  диктатуры , вожди ,жёсткие вертикали, возможно  ФАШИЗМ  и только обострения ,вплоть до военных межгосударственных конфликтов, за землю, ископаемые, выходы к морю и пр.

Вот почему ХХI век рассматриваю ,как надвигающийся очень тяжёлый , угрожающий вал неизведанного, предсказанного ацтеками ,майя, древнеславянским календарём, различными нашими медиумами или участвующими в челлинге,  как бы к ним не относиться, объективно должен смести всё ,  чтобы очистить площадку для нового строительства..

Что же нужно делать нам -просто людям.
Наверное главное- просто оставаться людьми.
Без злобы.
Без ненависти.
Без страха.
А главное...с любовью к ближнему..,.
И это самое трудное.
С осознанием сделанного неправедно и сожалением, о совершенном,если оно было.

Возможно мои прогнозы на предстоящее к 2012 году пессимистичны.. и дай бог ошибиться , но интуитивно что-то подсказывает , что я прав..