Мир любви

Валентин Никишов
Мария помнила, как в детсве мать ей говорила, что она родилась в мире любви. В то время мир населяло множество людей, зверей и таинственных существ. Сейчас же, по прошествии 25 лет с её рождения, в живых осталась только она сама и её друг Адам.
 Просто... в один прекрасный день дети перестали рождаться в этой благословенной стране...
 Старые умерли... Вот и остались они вдвоём.
 А вокруг было так красиво, что часто и забывалось о недостатке людей.
 Океан, простиравшийся на многие тысячи километров. Чайка, кружившая над ним и евшая прямо из рук у Марии.
 Пальмы и зелёные деревья. Гармония природы и живого...
Даже лев, приходивший к дому из леса, не нападал на людей и лошадь, на которой так любили ездить Мария и Адам.
 Но всё же они часто думали, почему случилась такая несправедливость.
 Почему люди в ихом мире любви перестали рождаться. И ответ пришёл сам.
 Как то ночью Марие приснился ангел, беседующий с ней.
 "Одно название мир любви ничего не значит", - говорил он, - "в вашем мире часто были войны, ссоры и склоки. Вот вас и наказали на 25 лет. Но скоро всё изменится. Жизнь продолжится снова. И будет продолжаться до тех пор, пока вы вновь не погрязнете в негативе".
 Наутро Мария всё рассказала Адаму. Он принял этот сон, как знак.
 И правда... Через 9 месяцов у Марии родился ребёнок.
 У их собаки, которая была очень старой, таинственным образом появились щенки...
 Жизнь продолжилась.
 А как же может быть по другому?
 И этот мир по праву заслужил название мира любви.
 2008 год.