Рассказы про Катюшу. 4. Катя и Дима

Наталия Юрьевна Михайлова
     Однажды у Кати появился братик. А дело было так… Сначала Мама куда-то уехала и её не было целую неделю. Потом  Бабушка и Папа стали громко говорить, охать и ахать, смеяться и обниматься, и Папа тоже куда-то уехал. А потом, птичкой запел звонок в прихожей, взволнованная Бабушка побежала открывать дверь, и  в комнату вошли счастливые Мама и Папа. В руках Мама держала большой свёрток. Она прошла в комнату, осторожно положила его на кровать и начала развязывать ленточки.
- Катюша, иди посмотри кого мы тебе принесли! – громким шепотом позвал Папа.
Катя подошла и с любопытством взглянула на кровать. Там, в складках нарядного байкового одеяла, на большой белой пелёнке, лежало незнакомое, маленькое существо со сморщенным личиком и плотно сжатыми кулачками, немного похожее на её любимую куклу Таню. Только кукла была красивее.
- А кто это? – отступив на шаг, спросила девочка.
- Это твой братик. Его зовут Дима, а по взрослому – Дмитрий. Нравится?
- Нет. – честно призналась Катя.
- Ну ничего, ты к нему привыкнешь. Он подрастёт, вы подружитесь, и будете вместе играть. А пока ему надо побольше спать. Так что ты уж, Катерина, не шуми. Договорились?- и Мама поцеловала её в тёплую макушку.

    Катя кивнула. Мама начала ещё что-то объяснять про нового братика, про Катю, про их режим дня и совместные прогулки…  Девочка слушала не внимательно, но тут Мама стала говорить про шоколадки. Про шоколадки Кате было всегда интересно. И Мама сказала, что теперь у них с Димой должно быть всё общее, и что все шоколадки надо делить пополам. Вот так раз! Почему делить надо непременно шоколадки? Она могла поделиться с ним чем угодно: супом, манной кашей, противной запеканкой с киселём, но вот шоколадками… К этому Катя была не готова. Она ещё раз внимательно посмотрела на непонятного маленького братика, опять кивнула головой и твёрдо решила шоколадом не делиться.
- Придётся сразу всё съедать, - вздохнула про себя Катя. – Когда шоколада нет, то и делиться нечем.
Имелся ещё вариант – спрятать, но надёжных мест в квартире было мало: или в кукольный буфет, или в старые Бабушкины валенки…
- Надо ещё под ванну слазить, может там найдётся подходящее местечко…-  задумалась Катюша, и пошла рассказывать о новом братике своим куклам.