Обыкновенная сказка

Татьяна Хорн
В одной из очень дальних и удивительных стран...

Не так-то это просто - сочинить сказку.

Например, о сказочной стране хочется рассказать подробнее, а не просто упомянуть, что именно там живет Принцесса, но страна такая большая и такая красивая, что о ней можно рассказывать очень долго.

Замок нашей Принцессы возведен на берегу моря, в котором самая прозрачная на свете вода! Ну, как на берегу... Если в сравнении с другими морями (а их в сказочной стране много), то конечно же на берегу! Но вообще... Моря из окон принцессиного замка не видно, хотя оно действительно не далеко - всего несколько десятков километров.

Покои Принцессы расположены под самой крышей, там, где обычно ласточки вьют себе гнезда. Выйдя на балкон, Принцесса может увидеть внизу леса, березовые рощи, близлежащий небольшой городок и дороги, уходящие в дымчатые дали.

Стекла принцессиных окон частенько сотрясают ветра и омывают дожди (все-таки пятый этаж), но когда над сказочной страной царит Солнце, тогда Принцесса под звуки DVD прогуливается или работает в своем саду, в котором не переставая цветут розы, петунии и настюрции, рассаженные в пластиковые стаканчики.

У Принцессы, конечно же, есть Принц! Он, как и положено принцам, странствует и в честь своей возлюбленной Принцессы совершает различные подвиги.

Вечерами, когда уставшей после работы Принцессе делается грустно, она фотографирует Луну, или закат, или дождевые капли на окне.

От сказки всегда ожидают каких-то чудес, чего-то необыкновенного, а у нас тут обыкновенная страна, хотя и очень красивая, обычное море, хотя и очень прозрачное, типовой  замок, хотя и очень пятиэтажный, и Принцесса, каких, надо полагать, тоже не мало, судя по количеству странствующих Принцев...

Обыкновенная у нас сказка-то...

Настоящая.