Скумбрия, замаринованная в оливковом масле

Лариса Цветкова
Скумбрия, замаринованная в оливковом масле.

Это так вкусно, так просто и так полезно, что ни приготовить – значит не любить себя совсем.

Почему в оливковом? – Потому, что в холодильнике качественное оливковое масло холодного отжима за-гу-сте-ва-ет и сростается с кусочками скумбрии, как так и было, облагораживая невероятно даже самые непретенциозные сорта.


Итак. Филе скумбрии выложите на доску кожицей вниз. Посыпьте на глаз мелкой солью, черным и белым молотым перцем, толченым кориандром и оставьте на 15-30 мин пропитаться.

Срежьте наискосок кусочки толщиной в палец – кожица останется на доске ( если она там была ). Кусочки складывайте в подходящую банку, поливая каждый слой оливковым маслом. Закройте крышкой, уберите в холодильник. Уже часа через два можно и пробовать, а на завтра будет еще вкусней. Съесть скумбрию нужно за 3-4 дня, а если осталось – уберите в морозилку – потом достанете, разморозите и за милую душу употребите.


Филе всегда можно самому срезать с рыбин. В этом случае, сначала посолите разложенные продольные кусочки, а затем выберете все косточки ( реберные и плавничковые ).

На 3-4 рыбки ( 1-1,2 кг ) я, обычно, беру столовую ложку соли. Запомните количество соли, которое будете использовать, чтобы в следующий раз взять больше или меньше в соответствии с вашим вкусом.

Другой способ – это посолить, поперчить и держать ночь в холодильнике, а затем – в масло.

Подавать с лимоном.