Моя работа

Дан Фин
Когда солнце прячется за тучкой и небо укутывает себя и землю черным одеялом ночи, я собираюсь на работу. Детки уже видят свои сказочные сны, а жена несет выглаженный свитер.
Голос: Ну, что? Я пошел… Сегодня трудная ночь, приедут заграничные гости, нужно выманить у них как можно больше деньжат и тогда мы поедим этим летом снова на какой-то модный заграничный курорт.
Сердце: Я люблю тебя, моя душа, моя мечта. Ты и наши дети - самое дорогое, что у меня есть.
Совесть: Зачем ты врешь человеку, которого любишь больше всего на свете, что работаешь менеджером в казино?
Разум: Правду говорить ведь тоже нельзя, Марина не поймет.
Иду темной улицей, пытаясь не попасться, какому-то запоздалому прохожему на глаза. Все действия просчитаны наперед: вот крыша того дома, с которого просматривается нужное окно, а это неохраняемый парадный.
Голос: -
Сердце: ( сильно стучит)
Совесть: -
Разум: Надо было подойти с другой стороны, а то тот мужик, которого, я встретил по дороге, на меня почему-то очень внимательно смотрел.
Рука отерпла от трехчасового поддерживания тяжелого оружия на кирпичной перекладине технического этажа высотки, но выстрел все равно был точным и сразу попал в цель. Я приподнялся с колена и через пару минут уже шагал спокойным уверенным шагом к остановке, чтобы ждать первого автобуса, который и доставит меня к клиенту, для оплаты выполненной работы.
Голос: Извините, я доеду этой маршруткой до Площади Петра Васильева?
Сердце: Я люблю тебя, моя душа, моя мечта. Ты и наши дети - самое дорогое, что у меня есть.
Совесть: -
Разум: Надо было хорошо проверить, не оставил ли я следов.
Солнце уже поднялось над нашим городом. Завтракаю вкуснейшим борщом, а рядом моя семья: жена и двое детей, которые так обрадовались моему возвращению. Я им еще не сказал, что нас ожидает на летних каникулах, но думаю им моя идея понравиться.
Голос: Как я вас люблю. Вот посплю немного после работы и поедим на дачу. На этих выходных у меня в планах отдых на природе с шашлычком. Все согласны?
Сердце: Я люблю тебя, моя душа, моя мечта. Ты и наши дети - самое дорогое, что у меня есть.
Совесть: Надо было купить Маришке цветов.
Разум: Это все неправильно, но я уже так привык. Я понимаю, что смерть – это самое ужасное, что постигает человека и быть причиной гибели – не очень хорошо, но мы убиваем комаров, убиваем животных. Почему же нельзя убить человека? Чем мы лучше наших братьев меньших? Ничем…