Водоворот любви. Глава 20

Ирина Смольская
                20
   Энджел в детстве была очень близка со своей сестрой Маргарет. Девочки были практически неразлучны. Они делились друг с другом своими маленькими тайнами и доверяли друг другу во всём. Лорд Лондриг, узнав о тайной связи Энджел с одним из своих управляющих, был вне себя от злости. Он запретил дочери встречаться с ним, но Энджел тайком ушла из дома. Без помощи сестры ей вряд ли бы это удалось. И , хотя отец отрёкся от неё, она была благодарна Марго за всё, что она для неё сделала. Энджел была счастлива до самой смерти мужа. Но всё это время она бесконечно скучала по сестре. После смерти лорда Лондрига, о которой Энджел узнала из газет,  она попыталась навести справки о сестре. Она долго переживала, узнав, что Маргарет и её ребёнок погибли при родах. На этом поиски завершились.
   Теперь, видя перед собою Элизабет Лабриг, Энджел поняла, что – то  в этой истории не так. А может это просто совпадение? Бесспорно, во всём этом нужно разобраться!
   
   Кристиан и Джон отдалились от группы мужчин и присоединились к своим дамам.
  - Я ещё не успела вас поблагодарить, милорд, за приглашения для нас на этот приём, - обратилась леди Чартер к Кристиану. – Я не появлялась в обществе со времён своей молодости. Мои ощущения неописуемы.
  - Право, леди Энджел, не стоит благодарности. Мы с вашим сыном хорошие друзья, и я рад, что сумел доставить вам удовольствие.
  Зазвучали чарующие звуки музыки. Пары плавно скользили по залу. Но одна из них притягивала взгляды всех присутствующих – Кристиан и Элизабет.
  - Кристиан, почему ты ничего не сказал мне о том, что достал приглашения для Джона и его матери? – спросила Лиз.
  - Прости, дорогая, но я хорошо знаю женщин. Думаю, ты бы не смогла долго хранить молчание и , в конце концов, испортила бы сюрприз для Мари.
  - Значит, ты обо мне такого мнения?! – в голосе жены слышалась обида.
  - Не сердись, Лиз, ведь это было сюрпризом не только для Мари, но и для тебя.
  - Да, это правда. Знаешь, мне очень легко в обществе леди Энджел Чартер. Я её вижу впервые, но у меня такое ощущение, словно я давно с нею знакома.
  - Такое иногда бывает. Ты не хочешь прогуляться по саду? – вопрос Кристиана прозвучал так неожиданно, что Лиз растерялась.
- Удобно ли будет оставить леди Чартер в одиночестве?
  - Рядом с нею будут Мари и Джон. Хотя, взгляни, кажется, она встретила кого – то из своих знакомых, - Кристиан указал на место, где они оставили леди Энджел. Она действительно оживлённо беседовала с одной из присутствующих дам. Кристиан узнал в ней виконтессу Викторию Озборн. Похоже, женщины были искренне рады этой встрече.
   Лиз и Кристиан вышли в сад. По обеим сторонам аллеи располагались замечательные клумбы. Воздух был наполнен сладким ароматом цветов. Аллея вела в глубь сада. Здесь, в тени деревьев, прогуливались пары. Кристиану нетерпелось укрыться с Лиз за одним из деревьев, чтобы сорвать поцелуй с её восхитительных губ. Но вокруг было достаточно много народу. Неожиданно в приближающемся к ним молодом человеке Кристиан узнал друга своего детства Эшли Борда.
  - Этот вечер приносит одни сюрпризы. Рад встрече, Эшли! – Кристиан искренне радовался встрече со старым другом.
  - Ты ли это, Крис? – пробасил молодой человек, бросившись с объятиями к Кристиану. – А эта молодая леди… Вряд ли это Мари. У неё были светлые длинные локоны. Значит эта красавица твоя невеста?
  - Ошибаешься, старина, она моя жена! Счастлив представить тебе, дорогая, Эшли Борда, своего старого – старого друга,- затем Кристиан представил Элизабет.
  - И почему всё самое лучшее достаётся тебе, Кристиан? – ирония в голосе Эшли вызвала смех у Лиз и Кристиана. 
    Эшли Борд был человеком крепкого телосложения. От него исходила какая – то особая энергия, и веяло спокойствием и силой. Создавалось впечатление, что за таким человеком чувствуешь себя как за каменной стеной. Он обладал неординарной внешностью и тонким чувством юмора. Не смотря на это, Эшли катастрофически не везло в любви. В свои 27 лет он не был женат. Хотя от него и сквозило этаким благополучием, в личной жизни он не был счастлив. Невеста бросила его накануне свадьбы, и Эшли поклялся больше никогда не делать попыток к  созданию семьи. К женщинам он стал относиться с предубеждением.
   Старые друзья не виделись около десяти лет, и теперь у них было что вспомнить и о чём поговорить. Лиз почувствовала, что мужчин нужно оставить одних.
  - Я, пожалуй, оставлю вас . Думаю, леди Энджел нуждается в компании. У вас будет возможность спокойно обо всём поговорить, - в голосе Лиз прозвучало столько понимания и заботы, что это не укрылось от Кристиана и Эшли. Кристиан подумал: « Какая у меня замечательная жена!», а Эшли пришло в голову пересмотреть своё отношение к женщинам, коли среди них есть такие исключения, как Элизабет. Он сразу почувствовал симпатию к этой очаровательной женщине.
  - Спасибо, дорогая! Мы проводим тебя к леди Энджел, - с благодарностью произнёс Кристиан.
   Молодые люди провели Лиз в зал и уединились в библиотеке, подальше от шума и суеты.