Водоворот любви. Глава 18

Ирина Смольская
                18
   Этот вечер предвещал много интересного. День прошёл в полной суматохе. Мари и Лиз готовились к приёму, который должен состояться в особняке Хью Коллинза. Кристиан то и дело бросал на Лиз умоляющие взгляды, но ей у неё не было ни одной свободной минутки.
   
   Кристиан уже около часа ждал появления своей жены и сестры внизу в гостинной.
  - Нет, это просто невыносимо! Сколько можно приводить себя в порядок? – пришёл конец его терпению, и  он чуть ли не бегом отправился в комнату
к Лиз. Бесцеремонно отворив дверь, он застыл в изумлении. Лиз только что с помощью молоденькой служанки Дженни закончила свой гардероб и привела в порядок волосы. Муслиновое платье кремового цвета как нельзя лучше гармонировало с её волосами, прихваченными тонкой лентой и струящимися крупными локонами на открытые плечи. Покрой платья подчёркивал тонкую талию, грациозную осанку. Кристиан видел перед собой настоящую королеву.
  - Дженни, оставь нас! – коротко распорядился хозяин.
  - Спасибо, Дженни, ты можешь идти! – сказала Лиз спокойно и, когда служанка вышла, обратилась к мужу: - Милорд, вам стоило быть повежливее с прислугой!
  - К чёрту вежливость! К чёрту этот приём! В таком виде ты вызываешь у меня только одно желание – желание обладать тобой прямо сейчас! – Кристиан начал спешно раздеваться.
  - Что ты делаешь? Прекрати немедленно! – Лиз произнесла эти слова так категорично, что Кристиан остановился. – Мне придётся приводить  себя в надлежащий вид ещё массу времени. И мы точно не попадём на сегодняшний приём. Мари нам этого не простит.
   Кристиан понял, что жена права. А ещё он приготовил сюрприз для сестры. Этого нельзя пропустить. Он недовольно сверкнул глазами и медленно принялся натягивать на себя только что снятый смокинг. Лиз озорно улыбнулась, подошла и нежно поцеловала его в щёку.
  - Лучше не искушай меня! – предупредил Кристиан.
   Мари в нетерпении расхаживала по гостиной. На ней было бледно - розовое муслиновое платье, перехваченное на талии широким белым поясом, тонкая кружевная белая шаль ниспадала на плечи. Дополняли гардероб ослепительно – белые перчатки выше локтя и белая лента в волосах. Всё это подчёркивало её свежесть, чистоту и непорочность. Она ничего не ждала для себя от этого вечера, но видела необходимость представить Лиз элитному обществу.
   Мари обвела глазами появившихся, наконец, Кристиана и Элизабет. Она была просто потрясена: такой красивой пары не сыскать во всей Англии.