Водоворот любви. Глава 15

Ирина Смольская
                15
   Лиз упиралась. Как он мог при всех говорить такие вещи? Она вернётся в свою комнату! Кристиан понимал , что чувствовала Лиз, но не хотел идти у неё на поводу. И он не хотел больше ждать. Кристиан просто взял Лиз на руки и понёс в свою комнату.
  Как только за ними закрылась дверь, он поставил её на ноги.
  - Добро пожаловать домой, дорогая! – его глаза улыбались. А во взгляде Лиз читалось негодование и испуг.
  - Я хочу вернуться в свою комнату, - нерешительно сказала девушка.
  - Теперь это твоя комната! Мы будем делить её как муж и жена, - слова Кристиана прозвучали как приговор. Он начал медленно приближаться к девушке. Она невольно попятилась назад.
  - Не бойся! Иди ко мне! – ласково позвал Кристиан. Лиз остановилась. Кристиан заглянул в её глаза и своими губами коснулся её губ. Поцелуй был нежным и требовательным одновременно. Казалось, он длился вечность. Его язык словно изучал её, доставляя Лиз новые ощущения. Ощущения желания и страсти.
   Внезапно раздался стук в дверь. Это служанка пришла приготовить ванну для Лиз. Кристиан забыл, что сам дал такое распоряжение. Он оторвался от губ Лиз, дал возможность ей привести себя в порядок и отворил дверь. В течение следующих пятнадцати минут служанки наполняли ванну горячей водой. На протяжении этого времени Кристиан спокойно сидел в кресле и не отводил взгляда от стоящей у окна Лиз. Внезапно он  поднялся, подошёл к жене, коснулся её плеча и тихо сказал:
  - Прошу прощения, Лиз, я отлучусь на некоторое время. У тебя будет возможность спокойно принять ванну. Я не буду тебя торопить, - в голосе Кристиана Лиз услышала горькое разочарование. Как бы ей хотелось, чтобы он остался, чтобы так же целовал её. Почему он уходит? Что она сделала не так?
   Кристиан покинул комнату более чем стремительно. Сейчас он должен побыть один. Он должен всё обдумать. Крис направился к конюшне, оседлал Форта и отправился к озеру. Только там он мог сосредоточиться. Как ему вести себя с Лиз? Он хотел её и , в то же время, боялся напугать своей страстью. Кристиан окунулся в прохладную воду. Он вспомнил, как показал Лиз своё убежище, как подарил ей первый цветок, как она смотрела на него своими фиалковыми глазами… Солнце начало клониться к закату. Сколько же времени он провёл здесь?
 
   Лиз приняла ванну, осмотрелась. Кэнди ушла, оставив её одну. Лиз подошла к окну и взглянула на сад. Такую же картину она видела из окна своей прежней комнаты. Лиз прилегла на кровать. Где же Кристиан? Она не видела его уже несколько часов. Время близилось к ужину. В комнату вошла Мари.
  - Что случилось с моим братом? – лукаво спросила Мари.
  - Я думаю, наш брак был ошибкой. Я просто теряюсь перед ним, - с грустью произнесла Лиз.
  - Не волнуйся, у вас всё наладится, - в голосе Мари прозвучала твёрдая уверенность. – Он без памяти влюблён в тебя. Я в этом просто уверена.
  - Ты ошибаешься, - Лиз решила сменить тему разговора. – Ты не хочешь прогуляться по саду. Из окна этой комнаты он выглядит так прекрасно.
   Девушки спустились в сад.
  - Расскажи мне о Джоне Чартере, - попросила Лиз подругу. Мари и самой хотелось обсудить зарождающиеся отношения с этим человеком, но она не могла сама начать такой разговор. Теперь у неё появился внимательный слушатель – Лиз.
   Мари вернулась к человеку из своих снов.
  - Как только я его увидела, я сразу поняла, что это он. Это тот человек, которого я мечтала встретить. Я это поняла во время нашей прогулки в Телфорде, - Мари стала перечислять все его достоинства. По всему было видно, она восхищена этим мужчиной.
  - Мне показалось, что Джон – хороший человек. Но он в Телфорде, вы не можете часто встречаться, - Лиз явно сопереживала подруге.
  - К сожалению, это правда. Но мы договорились поддерживать связь, - в голосе Мари чувствовалась уверенность.
   Во время разговора с Мари, Лиз заметила сквозь густую листву вернувшегося Кристиана. Он беззаботно разговаривал возле конюшни с Николасом. Она столько думала о нём, а он , наверное, забыл о её существовании.
  - Нет, не нужно так себя изводить мыслями о нём. Он такой, как все, - внушала себе Лиз.
   Вскоре  вся семья собралась за ужином. Кристиан, как ни в чём не бывало, вел беседу с Мари, изредка обращаясь к жене. Лиз старалась изо всех сил держаться спокойно. Её жгла обида.
   После ужина Лиз решила немного поработать в кабинете с книгами. Ей нужно было успокоиться. Мари и Кристиан обсуждали хозяйственные вопросы.

   За работой Лиз не ощущала времени. Было уже темно, когда она поднялась в комнату. Кристиана не было. Возможно, он решил ей дать время, чтобы привыкнуть к её новому положению. Лиз натянула батистовую сорочку и, уверенная в том, что Кристиан не придёт, как тогда в отеле, спокойно уснула.
   Кристиан долго бродил по саду, ожидая, когда же погаснет свет в кабинете. Наблюдая за Лиз, он ненавидел себя за то, что не мог держать себя в руках, когда видел её, как решил на озере. Она волновала его. Ему не нужен никто, кроме неё.
   Скоро Кристиан увидел, как потух свет в кабинете, затем зажёгся и погас в их комнате. Ждала ли она его? Кристиан выждал ещё некоторое время и поднялся по лестнице. Он долго стоял у двери, прислушиваясь к каждому шороху, доносившемуся из комнаты. Наконец, он тихо отворил дверь и, не зажигая лампы, подошёл к постели. Лиз спала. В лунном свете она выглядела особенно желанной. Кристиан тихо разделся, прилёг на кровать рядом с Лиз.
Её аромат пьянил. Сон не шёл. Внезапно Кристиан ощутил её руку на своей груди. Это было выше его сил. Он отыскал её губы и нежно коснулся их. Ему показалось, что Лиз ответила ему. Его губы стали настойчивее.
  - Кристиан… - Лиз поняла, что это не сон.
  - Я хочу тебя, милая. Иди ко мне! – его тихий шёпот немного успокоил  девушку.
   Лиз расслабилась и отдалась нахлынувшему на неё чувству. Кристиан снял с Лиз всё, что могло ему помешать, дотронулся до её груди, затем губами отыскал коралловый сосок. В ответ он услышал тихий стон. Лиз ощущала приятное тепло внизу живота. Она никогда не испытывала ничего подобного. Руки Кристиана ласкали её тело. Оно было таким тёплым и поддатливым. Кристиан коснулся чувственного бутона её плоти. Лиз напряглась.
  - Не бойся, я не сделаю тебе больно, - успокаивал её его голос.
  Лиз почувствовала, как нечто твёрдое упёрлось в её бедро. Она коснулась рукой предмета его мужской гордости. Кристиан застонал. Лиз одёрнула руку, смутившись своего порыва. Кристиан привлёк её к себе. Теперь уже губы ласкали её тело.
  - Я хочу тебя! – шептал Кристиан.
  - Кристиан… - сквозь стон слышал он её шёпот. – Кристиан…
 Кристиан видел её закрытые глаза, приоткрытые губы. Господи, как  он хотел почувствовать её поддатливую плоть!
  - Лиз, милая, я не хочу делать тебе больно, но в первый раз это просто неизбежно, - Кристиан старался нежно войти в неё. Она подалась ему навстречу, но резкая боль остановила её. Кристиан замер. Он ждал, пока Лиз придёт в себя. Боль прекратилась так же внезапно, как и началась. Девушка попробовала пошевелиться. Это доставило ей приятное ощущение. Кристиан 
больше не мог сдерживаться. Он старался глубже войти в неё. Лиз сгорала от страсти. Наконец, мир для обоих взорвался миллионом ярких звёзд.
   У Кристиана было много женщин, но такое он испытал первый раз. Эта женщина создана для него. Он не мог насытиться ею. Он хотел её снова…
   Лиз словно познавала саму себя. Для неё эти ощущения были в новинку. Ей хотелось, чтобы Кристиан снова и снова прикасался к ней, целовал её и обладал ею.
  Эта ночь была  для Кристиана и Лиз бесконечной… Уснули они, когда начало светать.