Водоворот любви. Глава 13

Ирина Смольская
                13
   Утром следующего дня Кристиан Лабриг и Элизабет Торнтон обвенчались. Венчание прошло очень скромно: не было ни подвенечного платья, ни восторженной толпы. На венчании присутствовали Мари Лабриг и Джон Чартер. Кристиан надел на палец Лиз кольцо, специально приобретённое для этого события накануне вечером. Их первый поцелуй состоялся здесь же. Это было лёгкое касание губ. Как хотелось Кристиану со всей страстью прильнуть к её губам, но он понимал, что не имеет права набрасываться на девушку прямо у алтаря. У него ещё будет время … Он был счастлив, что Лиз стала его женой. Он добьётся её любви.
   Первый поцелуй вызвал у Лиз противоречивые чувства. Она так ждала его и так боялась. Это нежное прикосновение пробудило в ней незнакомое доселе ощущение. Она хотела быть с ним рядом, смотреть в его глаза, прикасаться к нему. Она любила и хотела быть любимой.
   Мари с любовью смотрела на новобрачных. Она была очень рада за них.
Она видела, какие взгляды Кристиан и Лиз бросали друг на друга. Она видела то, в чём не могли признаться себе эти близкие ей люди. Они были влюблены. Они будут счастливы.   
   Джон Чартер не сводил глаз с Мари. За пол года его не заинтересовала ни одна из женщин. А эта просто притягивала к себе. Она влекла его, манила. Уж не судьба ли это?
  Мари словно прочла мысли Джона.  Её лицо залила краска. Она отвела взгляд в сторону.
  После венчания все присутствующие вернулись в отель и отметили это событие бокалом прекрасного вина. Джон неожиданно пригласил Мари прогуляться. Она не смогла отказаться от этого приглашения и согласилась. Они оба понимали, что новобрачных нужно  ненадолго оставить наедине.
   Кристиан и Элизабет остались в номере одни. Понимая состояние девушки, Кристиан приблизился к ней и обнял за плечи.
  - Я думаю, что ты не о такой свадьбе мечтала… - начал он. – Но я рад, что могу предложить тебе своё имя и свою защиту.
   Как Лиз мечтала, чтобы он сказал « и свою любовь»… Как она хотела услышать эти слова… Но Кристиан молчал. Он вдруг вспомнил прикосновение к её губам. Мог ли он сейчас поцеловать её?  А почему «нет»? Они обручились более часа назад, а настоящего поцелуя у них ещё не было. Кристиан повернул Лиз к себе лицом. Её губы были так близко. Они приоткрылись в ожидании поцелуя. Кристиан приник к её губам. Как сладок был их вкус!
   Лиз словно таяла в его руках. В её сердце зарождалось новое, неизвестное ей ощущение. Она испытывала сильное желание  обладать этим мужчиной.
  Это был не просто поцелуй. Руки Кристиана блуждали по её телу. Они касались её волос, груди, бёдер. Он понимал, что должен остановиться и не мог оторваться от её губ. Он так страстно желал её!.. Кристиан услышал тихий стон. Он заглянул в глаза Лиз. Они потемнели от страсти.
  - Довольно! Всё зашло слишком далеко! Не здесь и не сейчас! Завтра мы вернёмся домой, вот тогда… - мысленно останавливал себя Кристиан.
   Он резко развернулся и вышел, оставив взволнованную девушку в комнате одну.
   Мари вернулась с прогулки к обеду. Её глаза сияли. Настроение было прекрасным. За обедом Лиз не поднимала глаз на Кристиана, да и он старался не смотреть на свою жену. Мари спрашивала себя о том, что же могло между ними произойти?
 
   Первая брачная ночь… Лиз ждала её и боялась, как первого поцелуя. Но Кристиан не пришёл. Он провёл бессонную ночь в своей комнате, мечтая о возвращении домой. Он мечтал о том, как будет прикасаться  губами к коралловым горошинам её груди, как будет ласкать её тело и обладать ею.
   Лиз тоже почти не спала. Она думала о последнем поцелуе, о тех чувствах, которые он вызвал.