Водоворот любви. Глава 10

Ирина Смольская
10
   Лиз вышла на крыльцо. Кристиан разговаривал у коляски с Николасом. У девушки появилась смутная надежда на то , что коляской будет править конюх. Но и этому не суждено было сбыться. Кристиан помог Лиз сесть в коляску, и сам взялся за вожжи.
   Кристиан сидел спиной к Лиз и у неё появилась прекрасная возможность разглядеть его получше. Темные волосы, крепкая шея, широкие плечи, сильные руки, кожа, отливающая бронзой… Как он отличается от Мари!
Только глаза, небесно – голубые бездонные глаза говорили об их родстве.
   Кристиан остановил лошадь у лесной опушки и обратился к девушке:
  - Если вы не возражаете, я покажу вам замечательное место. Здесь недалеко.
   Кристиан помог Лиз спуститься.
  - В детстве я часто тайком от матери сбегал сюда.
   Кристиан провёл Лиз по узкой нехоженой тропке к небольшому озерцу.
С одной стороны к озеру близко подступал лес. На воде плавали кувшинки. А вода была кристально чистой.
  - Как здесь прекрасно!.. – искренне восхитилась Лиз.
  - Это родниковое озеро, поэтому вода в нём прохладная в любой зной, - Кристиан подошёл к воде и зачерпнул её ладонями. – Вы меня простите, Лиз, но мне до смерти хочется искупнуться.
   Глаза Кристиана смотрели на Лиз с нескрываемым озорством. Он неторопливо начал раздеваться. Лиз стыдливо отвела взгляд в другую сторону и повернулась, когда услышала тихий всплеск. Она присела у берега на сваленное дерево и наблюдала за молодым человеком. На какое – то мгновение она потеряла его из виду. Прошло несколько минут, но Кристиан не появлялся. Лиз встревожилась не на шутку. Она подошла к воде и позвала его:
  - Кристиан! С вами всё в порядке?.. Кристиан!.. – ответом ей была тишина. Лиз решила не отчаиваться и начать поиски. В этот момент она почувствовала за спиной какой – то шорох. Лиз резко обернулась и увидела стоящего рядом Кристиана. Капли воды блестели на его груди, глаза потемнели от желания… Молодой человек протянул Лиз только что сорванную кувшинку.
  - Мальчишка! – с облегчением произнесла Лиз. – Как вы меня напугали…
   Кристиан заглянул ей в глаза. Его губы были так близко…
  - Господи, неужели он меня поцелует? - подумала про себя Лиз.
   Но поцелуя не последовало. Кристиан присел на дерево, где только что сидела девушка. Лиз присела рядом.
  - Расскажите о себе, Лиз. Откуда вы? Что привело вас в эти края? – Кристиан решил, что лучшего времени для разговора не найти. Здесь им никто не помешает, да и девушка будет с ним искренна.
  - Я из окрестностей Мидлсбро. Мать я не знала, а мой отец, лорд Эдвард Торнтон , не очень давно скончался, оставив мне немалое состояние. Серьёзные обстоятельства заставили меня покинуть мой родной дом. Поэтому я решила разыскать родственников своей матери, проживающих в Телфорде. Но несчастный случай нарушил мои планы, - Элизабет горько улыбнулась.
   Кристиан понял, что сейчас от Лиз он ничего больше не сможет узнать. Одно он знал наверняка – в судьбе этой девушки не так всё просто, и его помощь ей просто необходима.
  - Думаю, сама судьба привела вас в наш дом. Значит, мы с Мари совсем не случайные люди в вашей жизни. Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь.
   Лиз поднялась.Эти слова так тронули сердце девушки, что на глаза навернулись слёзы. Девушка отвернулась, чтобы незаметно смахнуть слезу, но Кристиан приблизился к ней и привлёк её к себе. Лиз прижалась щекой к обнажённому плечу Кристиана. Ей так хотелось выглядеть сильной в его глазах… Но сейчас её плечи вздрагивали от рыданий. Она прятала лицо на его  груди. Она стыдилась своей беспомощности и своего нового зарождающегося чувства  к этому человеку.
   Кристиан нежно обнял прильнувшую к нему девушку. Он почувствовал изгиб её соблазнительного тела, ощутил шёлк её замечательных волос. От неё исходил какой – то особый аромат. Это был аромат цветов, свежести, желания. Кристиан вспомнил соблазнительный коралловый сосок её груди, просвечивающийся сквозь тонкую прозрачную ткань ночной рубашки…
  - Нет, только не сейчас! – думал Кристиан, чувствуя, как сильное желание обладать этой девушкой нарастает в нём с новой силой.
  Лиз опомнилась, когда почувствовала, что ткань брюк молодого человека натянулась, и в её бедро упёрлось нечто твёрдое.
  - Я думаю, нам пора возвращаться к коляске. Простите меня за слабость, Кристиан, - с этими словами Лиз резко развернулась и пошла по направлению к тропинке.
   Кристиан молча выругался. Он злился на себя, за то, что не смог контролировать себя, и его тело так предательски его выдало. Он быстро оделся и отправился вслед за Лиз.
   До фермы оставалось немного. Никто не решался первым нарушить молчания. Вскоре показались постройки. Кристиан отправился поговорить с управляющим. Это был тот человек, которого наняла Мари. Они обсуждали текущие дела. А Лиз в это время знакомилась с местной ребятнёй. Трое ребят с нескрываемым любопытством рассматривали новую тётю. Лиз решила доставить ребятишкам удовольствие и пригласила их посидеть в коляске. Ребята с радостью согласились. Завязался очень непринуждённый разговор о жизни на ферме и об интересах ребят. Лиз даже успела рассказать им  сказку. Дети попросили миссис Элизабет приезжать почаще и рассказывать новые сказки. Эту волнующую картину и застал Кристиан по возвращении.
  - Из неё выйдет нежная и любящая мать, - подумал молодой лорд Лабриг.

  На обратном пути Кристиан рассказал Лиз о жителях этой фермы. Он говорил о занятиях живущих на ней людей, об их нуждах и о планах, касающихся их жизни. За разговором время пробежало быстро. Скоро они  въехали в ворота особняка.
   Кристиан помог Лиз выйти из коляски. Она поблагодарила его за чудесную прогулку и направилась в сторону конюшни. Ей не терпелось взглянуть на Гранда. Конь был в прекрасной форме. Каждое утро его выезжал Николас. Лиз погладила Гранда по спине, достала кусочек сахара, специально припрятанный для него. Мягкие губы коснулись её ладони. Лиз почувствовала чьё – то присутствие. В проёме стойла она увидела фигуру Кристиана.
  - Так вот кто виновник вашего падения!.. Замечательный конь. Сегодня такие лошади – редкость.
  - Да, он действительно великолепен. И он очень дорог мне как память. Отец подарил мне Гранда ещё жеребёнком.
  - Вы любите лошадей, Лиз?
  - Несомненно.
  - Вы с каждой минутой удивляете меня всё больше и больше. Оказывается, мы с вами очень похожи, - Кристиан загадочно улыбнулся.
  В дом молодые люди вернулись вместе. Мари была несколько встревожена долгим отсутствием брата и Лиз. И сейчас она была рада их возвращению.
   Лиз тактично извинилась перед Мари и Кристианом и поднялась в свою комнату. Сегодня ей предстояло ещё заняться учётными книгами.