Водоворот любви. Глава 6

Ирина Смольская
                6
   Яркий солнечный свет разбудил Кристиана. Взглянув на девушку, мирно спавшую в его постели, он вспомнил события прошлой ночи.
  - С этим надо кончать. И как меня угораздило затащить её в свою постель? – подумал Кристиан. Он вспомнил, какие откровенные взгляды она бросала на него, как она проводила его в комнату и осталась там до утра…
  - Господи, да я даже не помню, как её зовут!..
   Кристиан ещё раз посмотрел на девушку, которая крепко спала, растянувшись на скомканных простынях. Он оделся, стараясь двигаться как можно тише, и вышел из комнаты, оставив на столике несколько новеньких купюр. Они должны были , по его мнению, скрасить её утренние часы.
   Свежесть раннего утра благоприятно подействовала на молодого человека. Он решил отправиться в путь незамедлительно. Предстояло преодолеть ещё много миль.
   Кристиан был одет в чёрные обтягивающие брюки для верховой езды. Белоснежная рубашка из тончайшей ткани была растёгнута до середины груди и на скаку казалась белым парусом. Утро радовало.

   Мари и Лиз практически всё время проводили вместе. За разговорами часы таяли незаметно. Мари ожила за эти несколько дней. Впервые она встретила такую умную и приятную собеседницу. Доктор Ховард разрешил Лиз подниматься с постели. Теперь девушки могли спускаться в сад и проводить время среди цветов.
   Несколько часов ежедневно Мари занималась делами в кабинете. Необходимо было содержать все финансовые дела в полном порядке. Всё это время Лиз была предоставлена самой себе.               
   Джейн столкнулась с Лиз в холле:
   - Вам нужна моя помощь, мисс?
   - Да, если у вас найдётся минутка времени, покажите мне пожалуйста особняк.
   - Я с большим удовольствием выполню вашу просьбу.
   Джейн раскрывала перед Лиз двери комнат и рассказывала о том, кому они принадлежали. Комнат было очень много. Лиз поразила их обстановка. В них не было ненужных вещей, пустых украшений. Дорогая мебель была подобрана и выдержана в определённом стиле, что говорило об отменном вкусе хозяев.               
   Одна комната особенно взволновала девушку. Это была комната Кристиана. Лиз провела рукой по резной спинке кровати из красного дерева. На трюмо она заметила портрет молодого человека. Она подошла ближе.
   Увидав, что гостья проявила интерес к портрету, Джейн сказала:
   - Это молодой хозяин, брат мисс Мари – Кристиан.
   С портрета на Лиз смотрел очень красивый молодой человек. Его взгляд завораживал. В облике чувствовалась уверенность, сила и надёжность. Суждено ли им когда – нибудь встретиться? 
   Джейн провела Лиз на кухню. Бетти угостила девушку соком с ароматными булочками.
   - Поверьте моему слову, мисс, таких вкусных булочек вы не найдёте во всей Англии, - с гордостью сказала Бетти.
   Лиз улыбнулась и принялась за угощение.
   Затем Лиз взяла книгу и пошла в сад. Невольно её взгляд упал на окно комнаты Кристиана. Оно находилась как раз над окном той комнаты, которую сейчас занимала она. Осознание этого привело Лиз в волнение. Её тянуло к человеку, который был ей совсем незнаком. Такого раньше с Лиз не случалось. И девушка задумалась, что ждёт её впереди. Она не могла долго злоупотреблять гостеприимством хозяев…