Мой город...

Алиса Мускат
В моем городе ночь почему-то всегда рисует только серым цветом. Серое в ней - это вездесущие коты и тени. И только ночью можно по-настоящему увидеть ушедших людей и сам город, которого, по большому счету, уже нет. Посмотреть на небо, затянутое пеленой смога, на улыбки фонарей и послушать, как дышат деревья. А еще только в моем городе рядом с кладбищем самолетов есть магазин игрушек, где можно купить "букет цветов", - им можно драться или, на крайний случай, подарить своей девушке. Если вдруг станет скучно, на другом конце города  работает загадочное кафе. Если в нем кого-то убить, то из стен полезут странные долговязые существа. Там же можно найти небольшую карту с отмеченными точками. Если побывать в этих местах, то вполне возможно увидеть пролетающее мимо НЛО или, на крайний случай, повстречаться с загадочным такси-призраком. Старый черный БМВ всегда появляется сам по себе и так же незаметно исчезает. Сложно предугадать в какой части города он появиться снова, но если у вас не хватает денег на дорогу, его двери сами распахнуться перед вами.
Мой город живет какой-то странной и необычной жизнью. Сам по себе. Его секреты каждую ночь рисует дождь на моих стеклах. Его голос пробивается сквозь молочную пелену тумана шепотом чужих несбывшихся надежд. Но как бы ни было порой тоскливо в нем, есть все таки одно обстоятельство, которое держит и сплачает всех его обитателей. Как высоко б вы не падали, в надежде забыться, рано или поздно ваши глаза откроются. И вот, лежа на спине, в сотый раз проклиная эту гребаную жизнь, вы почувствуете пресный вкус капель дождя на своих губах, и будете смеяться. Да-да, смеяться, как ребенок. Сквозь боль и страх... И город непременно ответит вам.
Кто-то назовет это проклятием, но признаться честно, меня совсем не прет, свалиться с огромной высоты только для того, чтобы ПРОСТО оказаться в луже.