Миниатюра

Игорь Сказочник
Открытие червячной дыры прошло успешно, туннель стабильный, входим в гиперпространство.
Все системы работают отлично, ожидаемое время выхода из гиперпространства 18:00.
В течении двух часов полет проходил нормально. На третий час произошло необъяснимое, то что повергло экипаж в шок. Капитан судна приказал срочно заглушить все двигатели и провести полное сканирование. Сканирование показало разрывы материи, червячный туннель таял на глазах. Впервые в истории человечества стабильный туннель разрушался.
Экипаж даже не мог представить что с ними будет. Паника нарастала.

— Возможно это и не первый раз — сказал капитан корабля — просто никто не возвращался с того света, чтоб рассказать о случившемся. Очень надеюсь, что мы окажемся первыми, кто выбрался из этой передряги.
— Согласен, — ответил техник — и вариантов у нас немного... Окно из гиперпространства мы открыть пока не можем.  Проблема в аномалии,  которая разрушает туннель, и не дает открыть новый. Хм.. Вариантов немного....
Первый: Запускаем двигатели и начинаем движение с надеждой, что нас не разорвет на куски и пытаемся прорваться сквозь рваную, почти исчезнувшую червячную дыру.
Второй: Ждем! Воздуха и питания нам хватит на несколько недель. Возможно, аномалия исчезнет и мы сможем открыть другое гиперокно или найдем другой выход.

Всем хотелось жить дольше. Учитывая огромные риски первого варианта, было принято решение не запускать двигатели и надеяться на лучшее.
Все понимали - это конец.