Бефстроганов с яйцами пашот.
За полчаса будет готово сытное, вкусное и не очень вредное блюдо, в общем, то, что надо.
На 4 порции пойдут 500 г свиной или телячьей вырезки, 1-2 луковицы, 4 яйца, чашка сметаны или сливок, соль, перец, резаная зелень, 300-400 г макарон или спагетти, салатный огурец, листья салата – при желании.
Нарежьте мясо пластинами, слегка отбейте, обмажьте растительным маслом, поперчите, сложите стопочкой – солить будете при обжаривании. Пусть постоят 5-10 мин.
Поставьте отвариваться макароны.
Поставьте на огонь сковородку с небольшим количеством растительного масла – пусть нагревается. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Нарежьте подготовленное мясо на полоски шириной в палец, добавьте к луку, обжарьте на среднем огне не более 7 мин, помешивая. Посолите, влейте сливки, протушите 3 мин, помешивая. Снимите с огня – бефстроганов готово.
Доводите до ума макароны, то есть, слейте воду и откиньте на дуршлаг. Я бы не промывала. Хорошего качества и правильно отваренные, они не слипаются, а еще добавьте при варке 1 ч.л. растительного масла - тоже верный ход в обсуждаемом направлении.
Распределите макароны по тарелкам, а поверх разложите бефстроганов. Посыпьте зеленью.
Отварите по одному яйца пашот. - В сотейник налейте воду на 3 пальца, посолите, влейте 1-2 ст.л. уксуса, закипятите.
Яйцо осторожно разбейте в чашку, чтобы желток был целым. Столовой ложкой размешайте кипящую в сотейнике воду до образования воронки и осторожно, но быстро, влейте в нее яйцо из чашки. Считайте 50-70 сек – яйцо должно схватиться, чтобы его возможно было вытащить шумовкой.
Готовое яйцо вытаскивайте шумовкой и размещайте в центре поверх бефстроганов. Отваривайте следующее и так далее.
Отдельно подайте нарезанный огурец и листья салата. Зимой я бы добавила отварную морковь, пластинами, летом – помидоры и брынзу кусочками, а осенью – салатный перец – кольцами.