Любовь

Жука Алексеев
    Переполненный вагон метро. Сквозь толпу, протискивалась  щуплая старушка, она хищно  оглядывая сидящих пассажиров, определяла свою жертву. Как на зло, в вагоне на сидячих местах была одна пенсия и только на одном месте сидел здоровенный парень, с лицом, не обезображенным интеллектом, который заметя старушенцию, неубедительно притворился спящим.  Это стало его приговором. Бабуля рассуждала так: если притворяется, значит, стыд есть, иначе не притворялся бы. Поняв, что у жертвы нет шансов, она быстро спикировала к месту атаки, по дороге приняв вид полутрупа.
   
  Подкравшись к детине и нависнув над ним, бабуля приняла  стойку, «соломинки сопротивляющейся дуновению ветра».  Ее мастерство должно было по ее расчетам, давить на совесть  детине, однако, его совесть  спала, впрочем, как и он сам.
 
  Поняв, что это дитя перестройки будет спать, яки ангел, до своей станции, бабуля начала давить коленкой ногу детины, профессионально, болезненно и  из - под тешка, будя его совесть. Вот сейчас она еще немного надавит, он проснется, увидит ее бабулю, которая горбатилась на его будущее, ему станет стыдно и гаденько и он, тихонько сползя со своего места, исчезнет из вагона при первой же возможности. Однако, спящий  упорно не хотел просыпаться, хотя ему это давалось очень трудно, бабка  своей острой коленкой буквально вонзалась ему в ногу. Но он терпел.
 
  Когда терпеть уже не было мочи,  детине  пришла светлая мысль взбрыкнуть во сне. Вот, это он сделал зря. Напрочь не обученный даже основам конспирации, по сравнению с бабушкой,  он непоставленным движением ноги, отбросил от себя  надоедливую старушенцию. И это движение было замечено общественностью в виде кодлы стариков, (остальные не вмешивались) которые быстро его пробудили и заставили, извинившись уступить место, под крики их негодования.

  Детина поменялся местами со старушенцией. Стоя перед бабулей он вынашивал план мести. Тут ему в головушку пришла новая светлая мысль - взять реванш и он стал применять секретный прием, испробованный на собственной шкуре. Однако, как только он, своим ботиночком типа «Гриндерс», тихонько придавил бабуле ножку, она взвыла, похлеще пароходной сирены, и тут под крики  кодлы стариков его отпинала равнодушная общественность, так как старики потревожили ей совесть.

  Детина стоял битый напротив бабушки и проявлял довольно бурную фантазию в способах ее уничтожения, его воображение активно рисовало одну за другой сцены расправы.

  Старушка же потирая давленую ногу, проводила серию карательных операций снизу, обличая детину и читая разрушающие его невосприимчивый мозг морали.
 


  Однако эта вражда прекратилась в одно мгновение... 
Вдруг все преобразилось. Вдруг все стало по другому и не как раньше.

 
  Неожиданно для себя детина обнаружил, что ему больше не обидно и более того он сам во всем виноват.

  Бабуля тоже перестала его ненавидеть.
 
  Старики увидели как бабуля и детина превратились в одно целое.
 
  А равнодушная толпа обнаружила отсутствие равнодушия. 

 
  Очертания людей стерлись в ярком свете.
  Все поняли смысл слова любовь.




  Странно смотреть на взорванный вагон…………

               
                Ps. Все аналогии с реальными событиями неуместны.

http://blogs.mail.ru/mail/alkahest-77