Засыпай

Яна Захарцова
Она спала, уткнувшись носиком в подушку. Тёмные пряди волос разметались, предавая ей ещё большее очарование. Припухлые губки были чуть приоткрыты. Она повела плечами и перевернулась на спину, прикрыв глаза ладошкой. Одеяло упало на пол.
Шорох.
Одеяло приподнимается невидимой силой и укутывает девушку, согревает.
-Спи, любимая.
Она вздрагивает и открывает сонные глаза. Садится. Оглядывает комнату. Они расстались 3 года назад. Она хотела умереть, когда он ушёл, но не смогла. Он ушёл и не знал, что она ждала ребёнка, их ребёнка. Он ушёл, а она не стала останавливать. Через три дня раздался телефонный звонок и, бездушный голос сообщил, что он, самый любимый человек на свете, вскрыл себе вены, что он ждал её прихода.
А сейчас прошло три года. В маленькой кроватке тихо сопела их дочь.
Девушка обняла плечи. Солёные слезинки бежали по щекам, не желая останавливаться. Прикрыла глаза, вспоминая его лицо. Она так и не смогла простить его, простить – значит отпустить, отпустить – значит забыть. А она любила.
Её всегда казалось, что он был рядом, охранял её сны до самого рассвета, убаюкивал их дочурку, напевая одному ему известные сказки. Она опустилась на подушку.
Скрип половиц.
Колыхание занавесок.
Она прикрыла глаза и улыбнулась.
Сон укутывал сознание пуховым одеялом.
Он присел на кровать, чуть касаясь её волос. Нагнулся к маленькому ушку и прошептал.
-Любимая, засыпай. Я всегда буду с тобой.