Красным по снегу

Гелена Соловьева
Она рисовала красным по снегу. Волосы, губы, глаза. Лучше всего у нее получались губы. Она рисовала узоры, цветы, имена. Алые маки пылали огнем, и прохожим было нестерпимо жарко. Она рисовала утро, любовь, счастье. Любовь была такой яркой, что женщины стыдливо прятали взгляд. Она рисовала его.
Она рисовала горячим по белому. Птицы, полет, облака. Картинки оживали и начинали свой танец. Она рисовала мечты, успех, триумф. Знала, что все будет, так, как она придумала. Лишь бы успеть дорисовать до Луны. Она рисовала его глаза.
Она рисовала соленым по блестящему. Небо, звезды, вечность. Пальцы замерзали, но она продолжала рисунок. От бесконечных звезд ее творение становилось все ярче. А она бледнее. Она рисовала его губы.
Мимо проходил волшебник. Увидел ее рисунок. Влюбился. Он ждал, пока на небе появится Луна. Хотел посмотреть, что получится от лунного серебряного света.
Когда лунные лучи озарили землю – рисунок перестал быть рисунком. До утра волшебник любовался на чудесные образы.
А когда взошло солнце, все пропало. Лишь на снегу, посреди огромного сада лежала бледная девушка. Он поднял ее на руки. Отнес к себе в замок. Девушка спала.
Она очнулась, когда ярко светило Солнце. Зажмурилась от яркого света. Волшебник поил ее шоколадом. Баловал фруктами. Она согрелась у камина и ушла. В сад.
Волшебник пошел следом. Он не хотел, чтобы она замерзла.
Она взяла краску. Задумалась. Она не понимала, почему утром все исчезает. Что не так? Волшебник взял ее холодную руку в свою.
- Смотри! – он смешал краски. Получил золотой цвет. От этого цвета было тепло и спокойно. Он нарисовал красивый цветок.
- Что это?
- Любовь.
- Разве? – ей расхотелось рисовать, и она убежала. Волшебник не стал догонять ее.
Когда она пришла следующим утром, цветок благоухал. Он был настоящим. Люди дивились этому чуду. Волшебник стоял рядом.
- Почему ты не нарисовал еще цветов? – спросила она.
- Я рисовал. Они исчезли с наступлением утра. Остался только этот.
- Но ты же волшебник!!! Почему ты не велел им остаться.
- Я не в силах этого сделать. Может, Луне понравился лишь этот. А может все дело в том, что его мы нарисовали вместе. Раньше мои картинки никогда не оживали.
- Странно. Я думала, все картинки живые.
- Нет. Хочешь, мы нарисуем вместе твою картину?
- Моя любовь выглядит иначе, чем твоя, Волшебник!
- Я заметил.
- И на моей картине нет Волшебника.
- Разве?
И тут она впервые внимательно взглянула на него. Волосы, губы, глаза. Она рисовала их сотни раз. Почему она не узнала его, когда встретила впервые? Потому, что он нарисовал ей не ту Любовь? Или потому, что она рисовала красным?
Она дотронулась пальцем до его губ, и они стали алыми, как розы. Посмотрела ему в глаза и они засверкали, как самые яркие звезды.
- Ну так что? Будем рисовать вместе? – торопил Волшебник.
- Да. Только знаешь. Нам нужны разные краски. Сегодня я хочу рисовать розовым.

Они рисовали розовым по снегу. Волосы, губы, глаза. Лучше всего у них получались губы. Они рисовали узоры, цветы, имена. Розы пылали огнем, и прохожим было нестерпимо жарко. Они рисовали утро, любовь, счастье. Любовь была такой яркой, что женщины стыдливо прятали взгляд. Они рисовали новую жизнь.
Они рисовали горячим по белому. Птицы, полет, облака. Картинки оживали и начинали свой танец. Они рисовали мечты, успех, триумф. Они знали, что все будет, так, как придумано. Теперь навсегда.
МЫ ВСЕ МЕЧТАЕМ. САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВОВРЕМЯ РАСПОЗНАТЬ НАШИ ОЖИВШИЕ КАРТИНКИ.