Лето, лето...

Зольга
...асфальт под ногами бугрится острыми камешками, легкое платье колеблется под ударами ветерка, покачиваются босоножки в руках, постепенно приближается с его влажной свежестью...сажусь на край фонтана, опускаю ступни в воду, расслабляюсь...лето. Думать не о чем. Хочется мороженого, но денег нет. На заднем плане восторженно орут дети - кажется, им купили воздушные шары. Лето. В глазах всё время чуть темно - давление. Хочется, чтобы рядом кто-то был, но опять вблизи лишь одно - одиночество...где ты, где ты, тот, кто сел бы рядом, помолчал, начал брызгаться, развлек усталое сознание, прогнал постылую тоску...нет тебя. Нет. Нет. Нет.
Умываюсь. Жду, пока высохнут ноги. Прожженный прагматизм насмехается над горем, бушевавшем минуту назад. Это правильно. Надо жить. Здесь, в реальности. Нет его. Нет. Спускаюсь в метро. Здесь прохладно. Вхожу в вагон. Сажусь на лавку, обитую коричневым кожзаменителем...внутри - пустота, слегка разбавленная странным разочарованием...шепчу себе:"Тише, тише"...не хватало еще здесь расплакаться...вдруг становится легче. Поднимаю глаза:
 - Ты?! - радость, радость, радость...

...маршрутка. Удобные, но жаркие кресла. Только ветер из окна спасает от поселившейся внутри тоски...подумаешь, ошиблась...увидела в чужих глазах то, что так мне необходимо, но...все это лишь показалось. "Держись, держись, еще чуть-чуть." ...долгий день. долгий... Летом световой лень длиннее... дом. дом. дом. сил обрадоваться нет. снимаю босоножки, иду босиком по прохладному линолеуму, вот и ванная, наконец-то... холодная вода отрезвляет и можно наконец плакать... хорошо, дома никого нет, можно самозабвенно, с подвыванием рыдать... подумаешь, дала маху... ерунда. Глупость. Чепуховина. Да, чепуховина, отличное слово... как они смотрели, все люди  в вагоне... а он?... все, хватит.