Любовь и огурцы

Артур Ярулин
 Собрался Гена Коптелкин как - то влюбиться . Дело серьёзное что и говорить , не всякая фифа под его статус подойдёт . Наш Геннадий не какой-нибудь вам инженеришка или прорабчик - он чистой воды индивидуальный предприниматель . Подторговывает Гена солёными огурчиками на вокзале .
 - Меня всякая собака на станции уважает , каждая гнида подколодная того и гляди за руку ухватит поздороваться.Мне если в кого и влюбляться , так только в царевну , или в директора жирового комбината-говорил он гордо знакомым .
 Но любовь штука злонравная,она не ждёт когда царизм возродится или комбинат жировой дамочка возглавит-любовь внезапными бросками сквозь все органы чувств к тебе в душу прорывается.

 И болтался Гена весенним утром по станции со своими огурцами мочёными-по сути кислыми и сморщенными до неприглядности.Потому как солить он их не умел-всё время переваривал-да и откровенно говоря,дыхать их больше не мог.
 Швырнул Геннадий в сердцах огурцом в состав мимо проходящий,попал ровнёхонько в пятнадцатый вагон в самое окошко шестого купе,а оттуда голова девичья-всё лицо в семянах конечно,в расоле,на лбу кожура сжелта-зелёная прилипла.
-Мерзавец чёртов,козёл безрогий,кретин!-не за что в общем то обругала девица Гену.Ну с кем не бывает;рассверепел человек немножечко,ну залепил тебе в физиономию огурчиком мягоньким,да утрись ты рукавом да езжай себе дальше,чай хлебай из подстаканников.Так веть нет,обязательно нужно на ходу из окна свеситься,человека опозорить,недобрыми словами назвать.А может он и не специально бросал вовсе,может и не в тебя даже,а так метнул,на кого Бог пошлёт.Про это мы конечно не задумываемся-что ты,эгоизм.
 Ну да бес с ним с этим эгоизмом,вернёмся лучше к любви пылающей.
 Развеселился Геннадий сперва,заржал прямо как жеребчик,язык естественно в догонку показал,и руками стал фигуры разные антиобщественные выкручивать-в общем торжествовал парень.И вдруг возьми ненароком,да и взгляни он той девице,что с кожурой на лбу,в самые то её ясные очи...
 Часто закипала кровь в жилах геннадия-по поводу и без него-и всякий раз он в людей огурцами швырялся.Но не единого случая небыло,чтобы в глаза им после этого заглядывал-культурный воспитанный человек-стеснялся конечно.
...А тут возьми да загляни.И словно солнце на небе в двое увеличилось,как отбойный молоток застучало сердце его,аж язык прикусил.
"Во шарахнуло-подумал Геннадий-ну и вдарило,ишь как любовь то людям башку сворачивает!"
 Припустил Гена за составом трусцой,обронил котелок с огурцами,кричит прощения просит:"дескать в сердцах он был,в безрассудстве,а коли б не в сердцах,так и за бутылку не кому в харю ни чем кидать бы не стал!"
 Но прошёл мимо станции поезд,скорость стал набирать,всё чаще колёса стучат,всё дальше бездушный увозит любовь генину-не догнать,как не беги.
 Совсем из сил выбился Коптелкин,упал спиною на травку свежую и уставился в небо весеннее глазами полными горьких слёз.Настроение конечно уже не то,в общем лежит человек убивается,прямо завыл с таски:"зачем-говорит-на свет божий воспроизвёлся,зачем мне теперь бизнес огуречный,зачем котелок новый покупал?!Не к чему мне без неё теперь существование,к дьяволу житьё такое,котелок опять же новый на кой ляд брал дурак?!"
 И пополз Геннадий слезами обливаясь к железнодорожному полотну.Вскарабкался по насыпи не высокой,да положил на рельсу голову-нехай башка пропадает!
 Лежит значит шею морозит,в мозгу мыслий некаких,один только образ той девицы из шестого купе перед глазами,да интерес ещё один:поднял ли кто котелок его новый,или валяется куда бросил?
 Тут шумок по рельсам прокатился,в далеке гудок взвыл:"ну-думает Коптелкин-только б гроб поудобней попался".И уже не просто шум,а и дрожь по рельсе побежала с адским грохотом товарняка.
-Прости господи мама родная!..-закричал Гена да так зажмурился,аж глазам больно стало.
 И вдруг толчёк не толчёк,рывок не рывок,а земля из-под него словно выскочила,да завертело его в невесомости и,через миг Гена плюхнулся пузом о какую-то твердь,и затихать постепенно стало всё.
"Вот те на-лежит Коптелкин размышляет-уж явно не в рай я поди загремел-лежит и глаз открыть стесняется-раз-думает-на том свете сейчас прибываю,то вопросики начнут колкие задавать:дескать ничерта ты на земле хорошего не успел отчебучить,а уже в Эдем пробраться замыслил морда такая!-Нет,уж лучше прикинусь совсем неживым,мол так меня устряпало,что и на том свете сил очухаться не хватило."
 Тут слышит Гена шаги,будто топчется рядом кто.Приоткрыл он глаз правый,а левый сам собою раскрылся:стоит перед ним та самая дева дивная что в поезде ехала,только без кожуры на лбу,стоит и глазами синими хлопает,а в руках котелок его держит.
-Очень-говорит дева-хорошо что вы очухались,а то когда я с рельс вас отшвыривала перед самым паровозом,силы не соизмеряла,и думала что шмякнула вас окончательно тоесть дух вытрясла.А перед вами я сейчас стою,так-как когда огурец ваш на лицо себе приняла,то подумала:"если в качестве морального успокоения в харю вам не плюну,то и жизнь дальнейшая мне будет не мила"-и сорвала стоп-кран.Сперва конечно хотела даже вот этот новый котелок вам на голову натянуть...А сейчас всю вашу красоту и интеллигентнось в близи разглядела,и чувствую что даже замуж за вас хочу.
 Стоит ли говорить как обрадовался Коптелкин?Да конечно стоит!В общем от переполненностью прекрасными чувствами,он свалился в обморок и невеста волоком тащила его в привокзальный медпункт,где едва придя в себя,он и сделал ей предложение.
 Вот так и обрёл свою любовь Гена Коптелкин.