Веселым казалось утро...

Галина Михалева
Это летнее утро выдалось на удивление веселым . Солнышко только что проснулось, сладко потянулось, протерло глаза и улыбнулось во весь рот и сейчас же  шаловливые зайчики  запрыгали, поскакали , заглядывая в разные уголки. Сразу все засверкало,  всюду  драгоценной россыпью засияла серебристая роса.  Самый проворный лучик скользнул к  маленькому домику, стоявшему на краю леса, у самой дороги, по которой с грохотом  и воем мчались гигантские чудовища. Он проворно нырнул в комнатку малыша и скользнул по смеженным векам. Малыш улыбнулся и открыл глазки, радуясь новому дню, радуясь, что сейчас увидит маму и папу.
–Мама,– позвал он.
И , казалось , само счастье  впорхнуло в комнату. Ласковая,  красивая мама нежно погладила своего сыночка.
– А папа ?– спросил он.
Мама вздохнула. И Малыш понял. Папа отправился   в свой ежедневный поход за едой. А ходил он  за дорогу, туда, где жили люди, лаяли собаки. Малышу запрещалось подходить близко к месту, где сновали  железные монстры, именуемые машинами , и он гулял рядом с домом. Маме  тоже не нравилось, что папа ходит так далеко. Она постоянно хвалила его, говорила, какой он смелый, просила бывать где-нибудь рядом, но   папа   только улыбался в ответ  и…шел снова.
–Вставай, сынок, скоро папа уже придет , будем завтракать.
В это  время солнечный лучик куда-то пропал. Стало немного тревожно и отчего-то грустно. Малыш прижался к маме, которая вдруг схватилась за сердце и присела. Это была та самая  минута , когда перестало биться смелое сердце маленького ежа, погибшего под  колесами тупого железного  чудовища.





фото из интернета