Силою духа можно устоять

Владислав Стадольник
      Не оставлены, не покинуты, но только планетный момент столь грозен, столь напряжён, что об обычном Общении не приходится думать. На лад необычности надо настроить себя. О судьбе планеты решается вопрос. Устоять можно, лишь крепко ухватившись за Лестницу Иерархии.   
Грани Агни Йоги, т. XII, 443

СИЛОЮ  ДУХА МОЖНО УСТОЯТЬ
(Из Посланий Учителя Света)

      «Будьте уверены в Моей Близости», обычной логике вопреки. Всё «НЫНЕ и здесь» – формула огненного сознания. Оно там, где мысль. Близость надо осознавать вне всяких представлений о времени и пространстве или чего бы то ни было трехмерного тоже. В мире Высших измерений и меры другие. Поверх всего земного и временного утверждается связь. И не здесь, и не там с вами Владыка, но везде и всегда. Трёхмерная логика не для духа, но для тела. Логика Тонкого Мира уже иная. Особенно это касается передвижения, близости и расстояния. Даже Дальние Миры далеки поземному. Известная степень всевидения, всезнания и могущества – атрибуты огненного сознания. Чувствознание, или прямое, непосредственное знание духа, - первая к этому ступень. Знает и чует сердце – аппарат огненный. Только не надо омрачаться и переживать слишком, когда ощущает оно окружающую планету тьму. Для сознания Близости надо перешагнуть пространственные барьеры. Так как живёте в обоих мирах, то нужно понять логику того и другого. Предпочитаем видеть, и знать, и не быть рабами очевидности плотной. В этом свобода духа.

В  Истине  духу  –  «Я  с  вами  всегда»,
третья  тысяча   –  Слову  пошла.
Но   очевидность   очи   застит,
суетность дней  затемняют  –  Свет, Лик...

И  –  ликования   темени   днесь, –
Света  себя  же  лишившие  здесь!
Мир  –  испытание,  к   сердцу  –  Огонь,
искрой  хоть  малой  –  дух  свой  затронь...
25.4.2008

      Не жалей ни о чём, ибо всё твоё – впереди. Мелькание дней и ночей в спирали времени уводит в будущее. И даже целая планета – лишь только ступень на бесконечной лестнице жизни. Когда дух находит силы подняться над пучиною преходящей, он разрушает стены темницы своей и сбрасывает с себя цепи плотного мира. А они очень крепки. Сбросить их – значит перейти из сферы необходимости в царство свободы. О свободе издавна мечтает человечество, утопая в омуте плотных явлений. Но ведь свобода в духе. И как может освободиться тот, кто даже не осознаёт своего рабства. В Космической Беспредельности – выявление бесконечно многообразных свойств материи всех семи миров. Восприятия человека ограничены пятью чувствами его тела. Они – как узкие отверстия, через которые он познаёт мир. А что за пределами их? Во многие недоступные для них свойства материи начинает уже проникать наука. Будущее её наделено самыми чудесными возможностями. Но много времени ещё протечёт, пока собственная огненная аппаратура человеческого организма в полном созвучии с изумительнейшими открытиями науки не выведет человека из сферы  ограниченности в сферу свободного, ничем не ограниченного постижения мира. Не в настоящем, но в будущем заключены все величайшие достижения человеческого духа.

      Как трудно, но как настоятельно нужно упорное, постоянное, каждодневное приложение Учения Жизни на практике, в условиях земной обычности. Не утомимся в  делании, ибо как же иначе преуспеть? Трудность в том, что очень уж велик разрыв между тем, что есть, и тем, что должно быть. Замкнутый круг видимости плотной мыслью можно разрушить, Особенно если понять, что ничего не принадлежит ним и нашего в мире земном нет ничего. В понимании этого – первое условие свободы духа. Всё даётся только на время, чтобы постичь, «обольщение времени, пространства и вещей» и, пройдя через эти яркие иллюзии Майи, освободиться от них.

Нет  –  далёкого,  близкого,
что  помыслили  –  здесь,
лишь  трёхмерные  путы –
нам  преградою  днесь.

Всё  что  было  когда-то –
рядом  с  нами  живёт,
и  времён  нет  преграды,
когда  мысль  токи  льёт.

Мысль  огненна  свяжет –
то  что  было,  что  ждёт,
ныне  –  в  времени  сжатом,
всё  в  магнитах  сойдёт.

Мир  сверхтонких  энергий,
Мир  Магнита  Любви  –
одолеет   преграды  –
на  Земле,  вне  Земли…

      Какой ничтожно малой части окружающего его мира касается сознание человека! Океан неосознаваемого огромен. Если к этому добавить Миры Тонкий и Огненный, то получается полная картина ограниченного земного ума. Пределы ограничений надо расширить до границы Беспредельности и эти границы переступить. Всезнание недостижимо, но какая-то степень его всё же в пределах досягаемости. Путём расширения сознания достигает человек всё более и более глубокого понимания мира вокруг. Только не ограничивать себя своим пониманием от сегодняшнего дня и исключить отрицания. Люди зашли в тупик именно благодаря отрицаниям. Признание трёх миров, Иерархии и кармической ответственности за свои действия и мысли вывело бы человечество из всепланетного тупика, и прекратились бы войны и прочие безумия, которые ныне процветают в людских взаимоотношениях. Но тёмные прочно научили людей неверию и начинают пожинать плоды своего посева. Но близится время пробуждения духа. Новое Солнце взойдёт над Землёю. Достигните – силою духа!