Конфликт эмоций

Светлана Грабовская
Она сидела перед монитором и не могла пошевелиться. Пальцы левой руки сжали нижнюю губу. Взгляд уставился в клавиатуру. Мысли в голове застыли на слове: «Простите!». Беззвучное ночное эхо натыкалось на глухую стену компьютера и ударной волной возвращалось в Душу, звучно говоря: «Прости!».
Она застыла словно каменная, изредка ловя себя на мысли: «Надо двигаться!». Движения Ей не хватало, оно также предательски застыло: ведущая правая рука лежала на столе будто обессиленная. Горечь, засевшая в Душе, ядом отравляла Ее и тело. Горечь Жизни, которая постоянно преподносила горькие уроки.

...Жизнь жестоко учила Ее, все время, каждый час Дыхания, каждую минуту, едва не сгибая дух, едва не ломая. Жизнь нет-нет да надламывала Душу, словно, хотела Ее разделить на не срастающиеся части, но проходило время и душевные трещины зарастали, оставляя на память рубцы. Затягиваясь, глубокие трещины превращались в Душе в высокие, словно горы, рубцы, через какие тяжело было перелететь легкому вдохновляющему Дыханию. Душа каждый день реализовывала себя, каждую ночь вдохновлялась. Днем она дышала, ночью задыхалась. В светлое время суток жили одни чувства, ночью рождались другие. Новые чувства жили с утренней зари и отмирали с вечерней… Новые чувства зажигали жить, состарившись к вечеру, тяготили Душу.

Она знала, что Душа сильно эмоциональная. Ее Душа смотрела на реальный мир ясными глазами и наполнялась Светом Жизни. Душа жила в светлом состоянии добра, к которому как нити тянулись из злого состояния негативные эмоции, вступая на границе между добром и злом в конфликт. Конфликт эмоций душил, лишал сил и подавлял. Конфликт образовывал трещины в Душе, рубцы – его следы…

Она понимала, что виноват в постоянном неспокойном состоянии Души – Он. Он рождал новые чувства и Он же их старил. Он вызывал эмоции и Он же создавал между ними конфликт. Он дарил Ей радость и Он же ее лишал. Он возбуждал Любовь и Он же ее губил. Желание избавиться от этих лишних эмоций с каждым разом нарастало, сжимая вокруг горла кольцо духоты. С каждой ночью дышать становилось тяжелее. Ком нереализованных и негативных чувств нарастал, эмоции выплескивались за край...

Сегодня Она пришла к единственно правильному на Ее взгляд решению: покончить с кошмаром, который не дает спокойно жить! Сегодня Она совершит то, что не решалась долгое время совершить! Сегодня...
«Этот мир убивает меня! Я задыхаюсь в этом мире! Я медленно умираю! Простите! Прощайте!», - понеслось в Интернет-пространство.

...За окном пробуждался новый день, наполненный суетными делами, в которых чувства были сухими и жесткими. Каждый новый день своей насыщенностью заставлял Дыхание проглатывать горькие комки и дышать в деловом ритме. Дышать облегченно и бесчувственно... до вечера... до бурной ночи...