Бубны

Тата Ошер
Бубен №1

Безвозвратно потерян в глубинах неизвестной страны. По предположению - находится у шамана.

Бубен №2-о мышке.

Мышка вышла чуть свет из дома. На плече у неё болталась сумочка, в которую она складывала звёзды, собранные прошлой ночью. Спешить ей было некуда, и Мышка лёгкой походкой полетела в кафе.
 Хлебнув кофе, поправив свой нелепо торчащий хвост, Мышка развернула обрывок газеты. Новости позавчерашнего дня- пропахшего горьким дымом, измусоленного ненужными событиями, и вот теперь, доставшегося Мышке. Нужен ли он ей -этот день? мышка сунула этот обрывок в свою сумочку, и допив одним глотком кофе, вылетела из туманного заведения.
Утро только просыпалось. воздух нёс в себе тонкие ароматы начинающегося розовощёкого дня. Летнее утро -лёгкое, неуловимое, беззаботное .но Мышка вдруг спешно перебежала дорогу ,и скрылась в утренней арке.


Вечером Мышка перебирала находки ,бережно вынутые из сумочки, и теперь лежащие перед ней. кусочек позавчерашней газеты- это утренняя находка. записка от Лисёнка, написанная, точнее нацарапанная  на какой-то пластиковой баночке. Бутылочка из-под песочного сока –так привлекательно блестевшая в лучах летнего солнца .ещё несколько лучиков солнца, выдранных Мышкой из светила. И маленькая конфетка, на фантике которой красовалась ни кто иной, как Мышка. Правда не наша знакомая, а явно дальняя родственница с огромными ушами и раскосыми глазами.
Мышка потянулась, и сладко заснула, подложив под голову свою любимую сумочку.


Бубен №3:Мё

…всю ночь зонтик проспал в прихожей. Всю ночь с зонтика капал маленький дождь .а на утро под зонтиком выросли цветы. Мишенька  стал складывать утренний зонтик, заметил цветы- обрадовался. собрал душистый букет и подарил проснувшейся бабушке. потом бабушка долго нюхала синие цветы, плакала ,хваталась за ушедшие воспоминания.
…Мё лежало на столе. маленькое Мё,а чуть правее-большое…