Стратегия и Управление. Программа разрушения. Акт2

Владим Филипп
Кризис. …Безыдейность…Разочарование….Бескультурие….Нетерпимость.
Продолжать можно до бесконечности..
Или вернее до весьма отдалённого конца.
И разговор пойдёт о нас .
И о планах осмысленных или подсознательных  тех, которые над нами .. О  стране. Политике. Перспективах возможного  развития событий..А похоже их несколько….
Итак.

Любое государство можно рассматривать как некоторую структуру, прибор, устройство. Называть можно как угодно. Главное - общность признака.
На вход  поступают вводные -  желание  к труду народа, финансовые возможности для  начала работы.
На выходе должно быть получение прибыли от  выпущенной и проданной продукции, ожидание прибыли новой и большей.
Иначе дорога к разорению и бессмысленность процесса финансового вложения.

Если вложенный рубль  по результатам  работы даёт на выходе 5. Работа эффективна.
Если нет?
Значит просчёты организатора работ. Которая в своей структуре  при организации её имеет две составляющие - стратегию и управление.

Стратегия.
 Обратимся к БЭС. /В сокращении/
« Стратегия- вопросы теории и тактики реализации задачи,…исследовании закономерности,…планирование, методология …ведение ... разработка способов подготовки и ведения стратегических операций, ..определение целей и задач…вытекает из требований доктрины развития…играет определяющую роль и определяет тактику…»

Управление.
БЭС/В сокращении/
«Управление- элемент, функция организованных систем различной системы, обеспечивающая сохранение их определённой структуры, поддержание режима деятельности, реализацию их программ и целей стратегии…..».

Любую организацию человеческого сообщества, как говорилось, легко  сравнить с прибором. Например с усилителем. Усилий. Сигнала.
Можно ли поднять его эффективность работы.
Да.

Если сигнал с выхода системы подавать в фазе на вход, произойдёт усиление входного сигнала и как следствие, ещё большее усиление сигнала на выходе.
Это пример положительной обратной связи.
Если подавать сигнал на вход устройства в противофазе, будет происходить затухание сигнала. Возможен расчёт такой цепи ,что усиление будет всё же происходить, но не сильно, не допуская возбуждения на выходе устройства. Достигая фиксированной расчётной мощности.

Рассмотрим вариант, когда государство  замкнуто на сильную положительную связь.
И главная его стратегия – развитие и процветание сограждан.
В этом случае  «сигнал на выходе»  в результате усилий его граждан приносит достаток и прибыль и всё полученное идёт на пользу и процветание  сограждан.
В идеальном случае, принимая такие правила игры, они должны с охотой работать,   вкладывая большее старание, чтобы жить лучше, совершенствуя своё сообщество.
Понимая, что от их труда зависит их процветание.
 И так до полного расцвета общественного сознания с пониманием того факта, что их жизнь и будущее зависит исключительно от них.
В этом случае входя в генерацию своего творчества, они невольно начнут отсекать, совершенствуя и совершенствуясь, всё лишнее и ненужное , по их мнению мешающее.

И в первую очередь это начнёт касаться  структур управления -чиновников, звена необходимого на начальном этапе запуска системы. Когда требуется начальная отстройка ,выполняя стратегию развития общественных взаимоотношений и понимание сопряжения взаимно обеспечивающих функций тех или иных узлов системы.

Но не  производительных сил- энергетиков , врачей, милиции и пожарников,рабочих, армии ,всех занятых в производительном труде.

По мере роста понимания у занятых трудом  членов общества, что они не обделены, не унижены, не обойдены заботами общества, что их семьи не бедствуют, не живут в плохих  условиях, их дети могут, если захотят получить достойное образование,
в них начнёт прорастать чувство собственного достоинства, желание существующее общество усовершенствовать  в функциональной для него целесообразности..
Ибо каждый из них начинает чувствовать положительный отклик выхода системы, государства, конкретно влияющий на их судьбу.
В этом случае растёт нравственность, культура отношений и производства, уходит ,как атавизм неприятие других национальностей, вероисповедании, другого.

Начинают работать законы оптимизации процесса развития государственной системы, снимая  лишние детали механизма управления и создавая большую надёжность и ответственность каждого из его оставшихся узлов.

Реально это будет приводить к уменьшению государственного аппарата, к уменьшению численности чиновничества.

Но нужно ли это чиновничеству?
В случае стратегии направленной на положительное развитие общества, управление вступает в противоположность с развитием и совершенствованием, становится врагом стратегии процветания..

Какая реакция  слоя чиновников? Если государственной доктриной становится отгон его от синекуры, должностей, мало  значащих в общественном производстве, но значимомых по возможности личного влияния при столкновении с персонифицированной личностью один на один.
С возможностью выбора –« Дать или не дать ? Разрешить или не разрешить !»
Отсюда вывод.
Единственный с его стороны-  противодействие и сопротивление.

Враг процветания государства- чиновничий аппарат. И его увеличение обратно пропорционально возможности процветания государства в целом.
Ибо чиновник- ржавчина в механизме процветания.

Но, рассматривая  развитие человеческого сообщества с положительной обратной связью, можно в идеальном рассмотрении выйти на ту точку, когда высокая сознательность граждан в идеальном, утопическом смысле сделает ненужным и сам факт существовании власти.А  это уже…. крамола.
Почему?
На этапе современного человека, не столько деньги имеют силу, сколько возможность наличия и владение властью. Века сместили человеческие ценности и ориентиры нравственности.
Никакая власть не способна признать вследствии этого саму мысль о своём уничтожении.

Никакая власть не даст возможности мощной обратной положительной связи, и будет подавать сигнал от производства на вход системы дозировано, не допуская полного процветания, осуществляя  дозированность входного сигнала для членов обшества.
Это главный стержень существования современного человеческого сообщества.

Исповедуя древнеримский принцип « Разделяй и властвуй».
Отделяя структуры насилия от рядовых членов общества. Создавая их руководству льготы, и поощрения.
Разводя Армию от структур насилия. Численно снижая первое и усиливая второе.
Не допуская консолидации, объединения сограждан в мощные партии противодействия центральной власти..

При этом создавая свои партии или партию, предоставляя  их авангарду   льготы на информационных полях, награждая наиболее преданных возможностью обретения тоже власти , предоставляя должности  ,хотя и меньшие по сравнению с главной, но достаточные для того или иного ранга с возможностью собственного обогащения.

Такое государство не заинтересовано  в развитии, образовании, здоровье  своих сограждан.
Ему выгоднее наличие миражей деятельности по процветанию сограждан ,чем само их процветание.

В истории человечества  можно как-то, весьма относительно,  спрогнозировать,реконструировать  существование  возможного близкого к утопии порядка в Великом Новгороде при   Новгородского вече , или на более дальнем интервале времени , при демократии в Афинах Эллады..

Но в Афинах во времена эллинской культуры и демократии жило около 50 000 человек. При этом 15 000 жителей города, если верить летописям того времени составляли люди искусства -художники,и ремесленники. Философы. Отсюда и Акрополь, И Пракситель, И Гомер.
Не отсюда ли высокое понимание ответственности у горожан города , спроецированное на общество стремление к гармонии?

Те времена в прошлом.
Население Земли превысило прогнозы науки к 2000году в 5 000 000 000 человек и вышло за планку приблизившись к 6,500 000 000.

И вопросы существования , стратегии и развития государства в целом, его управления
заставляют переходить к жёсткой обратной отрицательной связи.
С контролем за потреблением. Расходом воды. Ископаемых. Накопленных средств. Рождаемостью. Развитием.
Ужесточаются войны и борьба за рынки сырья и сбыта. Разрабатываются способы регулирования всего и всех.
Посвящённым в это и организаторам процесса, далеки от желания процветания всех..

На ставке Стратегия развития и Управление только желаемыми и избранными.
Со стремлением к жёсткой отрицательной обратной связи. С противофазой на входе ко всем остальным..

Похоже ,что наша страна включена в этот процесс.
Если внимательно рассмотреть  «внимание» государства к науке, образованию, здоровью,питанию сограждан,внимание к сельскому хозяйству, его развитию, обеспечению собственной независимости и продуктовой безопасности нации, и народов
нашу страну населяющих.

Какие дальнейшие пути отстроенной вертикали подчинения?
Желая сохранить позиции власть постарается дистанцироваться от какого-либо контроля со стороны сограждан, сохраняя контроль над силовыми средствами  государства.
Силовые структуры Центра будут «работать» на периферии .
Силовики  «Периферии» работать в Центре.
За успешную работу последую ежемесячные поощрения, награды, льготы, пр.

Сбои в развитии государства свалят на  неспособность ведущей ,назначенной , « своей  партии», которая « не сумеет решить идеологические проблемы развития страны».
Не в этом ли дистанция лидера партии при желании быть её главой, но не её членом с партийной ответственностью.
Вероятен такой момент, что она будет распущена.
Из-за отсутствия своей дееспособности. И власть выйдет на новый виток предложений… снова обозначая свои перспективы и вводя в заблуждение сограждан.

Формирование власти станет закрытым.
Будет создан элитный узкий слой для выбора стратегии и  управления, с ориентировкой на Глобальный центр развития мировых стран. Со смирением к той роли ,которая будет для страны им выбрана.
Без контроля народа. Без отчётности перед страной.
Если будет тогда ешё, перед кем отчитываться….

 Путь, по которому пока идёт движение страны, создаёт ощущение движения и выполнения этой одной программы.

Народ безмолвствует.Похоже уже догадываясь , что дальнейших перспектив к лучшему нет и не будет..
А значит....  в существующем движении страны нет будущего.
Не поэтому ли за разгон демонстранаций введено участникам разгона разовое премиальное вознаграждение до 30 000 р.,аримия МВД сравнялась с армией страны,... расформирован спецназ ВДВ, и спецназ ГРУ.
Власть боится.
Вот и транспортный налог с повышением в два раза президент отменил...
акции пошли по стране.
Словно предчувствуя кипение в котле посчитали лучшим выпустить пар,чтобы котёл не взорвался...

С перепугу власть и о смене часовых поясов заговорила... чтобы впредь петухи по стране глотки свои переиначили.. да поможет ли это всё тому,чтобы разорвать узел проблем с  каждым годом всё сильнее затягивающих его на горле страны?
И застыла страна на тонком льду ожидания хоть какой-то перспективы..
Да только нет её.

Ибо она в изменении всего сразу.
Снова диагноз -" Тупик Горбачёва".
Тот тоже хотел переиначить ,да инерционный запас тогда наработанный в советское время  ещё  был.
Теперь паровоз стоит мёртво.
И под песню " Наш паровоз вперёд лети!" даже по кругу не летит...
Заржавели и колёса.
За предыдущее  правление  ничего не ни модернизировано, ни создано, ни продемонстрировано ,кроме лидером самой,самой партии собственного торса.
Спасти наворованное смогут теперь только штыки и посадки.
И ничего больше.
А посему впереди....

Только  программа ужесточения и ...
 

 

 



 



 


.