Сказочка про богатыря

Элеонора Тельериас-Кастильо
... и пришёл Богатырь к верстовому камню. А от него куча дорог расходится. На камне Ворон сидит, глазом недобрым смотрит.
Глядит Богатырь, а на камне надпись. Неоновая. Бегущей строкой, и стрелочки загораются, в разные стороны показывают.
"ТУТ ТЫ БЫЛ - ПИВО БАЛТИКУ7 ПИЛ"
"ТУДА ТЫ УЖЕ ХОДИЛ КОНЁМ"
"ЗДЕСЬ ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ"
"ТАМ ЗЛЫЕ ВСЕ, ТЫ ОТ НИХ УЖЕ УШЕЛ"
"СЮДА ПОЙДЕШЬ - ОТ ТОСКИ ПОДОХНЕШЬ"
"ПРОХОДИЛИ МИМО, ЗНАЕМ"
"ЖДУТ ТЕБЯ ТУТ, КАК ЖЕ, КАК ЖЕ"
"САМ РАСКАТАЛ - САМ И ЗАКАТАЙ. ГУБУ!"
"ТЫ ЧО, СЕРЬЁЗНО?"

... Богатырь от такого расклада... как сказать помягче... встал в ступоре. Когда Богатыри думают, на небе случаются грозы, а потом затяжные дожди. А потом снежком припорошить может. Ну, иногда и солнце, конечно показывалось, но, в общем, ворон уж поседеть успел - а Богатырь всё репу чесал. А потом разозлился ни с того ни с сего, взял дубину молодецкую, и кувалду удалецкую, и ну камень крушить.
"Счас буду судьбу свою вершить! Срою эту хрень до основанья, а затем..." - орёт он Ворону.
Ворон от таких дел подальше на дубок улетел и оттуда вещать человечьим голосом начал.
"Дурень ты! Зачем технику иностранную громишь? Ты сюда её ставил, что ли? да знаешь какие деньги за сервисное обслуживание плочены? И вообще, чего нацепил-то доспех на себя? А то думаешь не известно никому, что под доспехом баба?"
"Ах ты... Да я... Да вот я счас тебя!"
Размахнулся Богатырь поширше дубиною на Ворона, да видно за всемя простоя накопилось в теле здоровом много силушки богатырской, и выползла она вся по периметру , и треснули доспехи-то по швам. А под доспехами тело белое, нежное - ну мож черезчур упитанное чуток, а так - пряник медовый. Волосы русые растрепалися, коса ниже пояса, и стоит красна девица, волосами от ярости трясет, аки металлист из Апокалиптики заморской.
"Ты косу-то заплети. И дубину на место поставь. И иди, иди... Откуда изначально пришла. Там чай цветы в горшках уж засохли и мышь от отчаянья в амбаре повесилась, а ты тут все оружием бряцаешь..."
И пошла Богатырша домой, вся в соплях. Пока плакала - личико умыла, косу на другой пробор машинально заплела. Пришла, и ругается, и ругается - то на ворона, то на судьбу, то на машину которая неправильные направления раздает.
А сама тем временем в амбар - а там и впрямь мыши место для самоубийства устроили.. Значит, собрала Богатырша все скелетики, да и в печку отправила. Полы подмела, окна помыла, щи заварила, паутину с полатей смахнула, перину вытряхнула и скатерть-Самоизбранку расстелила. А всё ругается, почем свет стоит...
"Что за шум - а драки нету?" - тут заезжий Богатырь с дороги свернул, да к Богатырше и вломился. Глядит, а там девица краса-русая коса, на столе скатерть-Самоизбранка слоганом светится:
"ВЫБЕРИ МЕНЯ зпт ВЫБЕРИ МЕНЯ тчк ПТИЦА СЧАСТЬЯ зпт С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ вскл"

ну раз такое дело - Богатырь с Богатыршею жить и остался. Прямо с сегодняшнего дня - а чего БОГАТырям до завтра тянуть?