Бабочки-корабли

Сказочная Юлия Илларионова
Ей всегда казалось - Ассоль - это она. Хотя её имя ничего общего с ТЕМ сказочным не имело. Но это не мешало ей мечтать. А она мечтала! Мечтала о своём Грее, о своём принце, который приплывёт за ней на корабле с алыми парусами. Все смеялись над ней, отчего её мечты становились только сильнее. "Ничего! Над Ассоль тоже смеялись, а она оказалась права!" - примерно так себя успокаивала она одинокими вечерами.

Каждый вечер она садилась возле стола, на котором одиноко стояла свеча, открывала книгу и уплывала в мир грёз. Туда, где никто её не мог обидеть, и где реальностью была МЕЧТА. Там плавали чудесные корабли с белыми парусами и она вглядывалась в них, пытаясь отыскать СВОЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ с алыми. Но его не было, как и принца. И она засыпала с книгой в руках на неудобном стуле. И так продолжалось долго. ДЛЯ НЕЁ долго, а на самом-то деле не больше двух лет.

В один из ее обычных вечеров, когда она снова уснула, МЕЧТА пришла. Она подошла к спящей девушке и чуть тронула её за плечо.

-Бедная ты моя! - ласково прошептала Мечта, - Сколько страданий из-за Сказки! Неужели ты не понимаешь, что нет ни Грея, ни Ассоль, ни корабля с алыми парусами?

Девушка протирая глаза, тихо прошептала со слезами в голосе:

-Но ведь кто-то эту сказку написал! А в сказках больше половины всегда правда! Значит, и я смогу найти своего принца на корабле! Значит и меня заберут от сюда!

-Пелагея! Это же СКАЗКА! - впервые Мечта назвала девушку по имени, - А сказки придумывают для детей!

-А ты сама кто? - хмуро поинтересовалась девушка, - Не Сказка ли?

-Нет. Я лишь Мечта. Сказка не может к тебе прийти, - грустно покачала в ответ собеседница.

-Ну, раз она не может, может тогда ты меня к ней отведешь? - с мольбой в голосе спросила Пелагея.

-Хм... А это идея, девочка! - улыбнулась Мечта, - Здесь у тебя никого нет, так почему же тебе не оставить всё?!

После этих слов Мечта взяла Пелагею за руки и они исчезли. Исчезли из нашего мира и нашей реальности в другую. Туда, где плавали корабли и было всегда тепло. ТАМ не оказалось корабля с алыми парусами, НО...

Пелагея стояла на берегу и смотрела, как бабочкины крылья удлинялись и становились парусами, а сами бабочки - кораблями. ТАМ облака, казалось, касаются воды, по которой плывёт несколько кораблей-бабочек.

Один из них как раз подошёл к берегу и с него спрыгнул красивый юноша.

-Ну что, Пелагея. Теперь ты довольна? - спросил тихий нежный голос за спиной, - ЭТОТ ЮНОША - твой принц! Только зовут его не Грей.

-А как? - тихо молвила девушка.

-А это предстоит узнать только тебе. Ведь эта мечта - твоя сказка. И ТОЛЬКО ТВОЯ! - с улыбкой, которую Пелагея не видела, произнес женский голос.

-Спасибо тебе, Сказка! И Мечте передай от меня благодарность! - прошептала Пелагея и пошла на встречу своему счастью.

А вдалеке от них и кораблей-бабочек стояли три красивых женщины. Они смотрели на молодых и улыбались.

-Ну что, Мечта? Мы справились с этой задачей?

-Да, Сказка. Думаю, мы хорошо с ней справились. Хоть и трудно было раньше не помочь им. Теперь осталось дело за Счастьем?

-Ну, мне тут особо и помогать не надо. Вы все прекрасно сделали, сёстры.

Все трое засмеялись и медленно растворились в воздухе. Им надо было помогать другим. Тем, кто заслужил встречу с ними...