Разделить смерть. Глава 3

Наталия Шик
1. Илия.
Все шло своим чередом. Ну почти что. О ее маленькой тайне не знал никто, кроме Эльфы, с которой они много часов проводили в библиотеке, ища разгадки и расшифровки к пророчеству. Трактовок было огромное количество, а оригинал был почти нечитабелен, да и написан на языке, которого здесь никто не понимал. Каково же было удивление Илии, когда она обнаружила... что этот язык - русский!
"... Давным-давно мы оказались здесь вдвоем. Избранные мы, или изгнанные - не возьмусь сказать. Нас четверо. Климат здесь мягкий и приятный, почти что тропики - с сезоном жары и сезоном дождей. Только совсем жарко не бывает.
Есть можно кажется все что растет. Боимся, пробуем по очереди неизвестные плоды, но пока никто не умер. Зато стали появляться странные свойства, называемые обычно "колдовством".
... Сегодня Алисе стало плохо, кажется она все-таки отравилась. Руслан не выпускает ее из своих рук, молится, плачет, почти не спит, все выхаживает ее. Кажется шансов мало.
... Откуда к нему это пришло? Да и откуда взялся этот кинжал, его просто не могло здесь быть. Случилось чудо - Алиса спаслась благодаря Руслану, но теперь мы наблюдаем эффект, условно названный нами "разделенная смерть" - если больно ему - больно и ей. Любая ее рана на теле тут же появляется и у него. Любопытно, что будет если я и Ярослав попробуем то же самое, просто так.
... Странное ощущение, хотя у нас не настолько крепкая связь получилось. Но тем не менее я чувствую его так же как себя.
... Для земли это было бы огромное количество детей, сколько же лет мы тут живем и до сих пор не состарились. Да, похоже продолжительность жизни увеличилась. Вопрос только: от того эксперимента или от здешних условий?
... Мы вырастили праправнуков, пусть все завидуют. Построили дома. Что-то вроде первобытной общины. Нет книг, приходится писать все самим. Хотя "колдовство" приходит на помощь. Научилась создавать бумагу. Вообще, заменяет много разных инструментов. Безумно любопытно что будет здесь через несколько веков. Но, похоже, мы - первые четверо - все-таки стареем".
Илия оторвалась от пророчества. Эльфа сидела рядом, боясь ее потревожить. В глазах читался немой вопрос.
- Я.. не должна об этом рассказывать. - с трудом сказала Илия. - Просто не могу. Прости.
- Значит так надо. Все нормально...
- Никому не говори, что я понимаю "Пророчество". Иначе... ты же понимаешь, что все захотят узнать, о чем оно.
- Несомненно. Да и мне достанется. Никто не поверит, что я не выяснила у тебя все это.
- Слушай... Это не вся книга. Где-то же есть вторая часть?
- У Эльзас.. - грустно сказала Эльфа. - И она никогда не пустит никого к книге.
- Я должна ее достать.

2. Карим.
Карим очень любил читать. Несмотря на то, что сама Эльзас почти ничего не читала, у нее была обширная библиотека. Видимо от предков. Проводя огромное количество времени среди книг он изучал историю этого мира, в которой непрестанно витала тень какой-то книги под названием "пророчество". Было безумно любопытно.
И вот однажды он нашел ужасно старую и потрепанную книгу, вернее половину книги, причем это была вторая половина.
"... Алисы и Руслана с нами больше нет. Они умерли в один день, как в сказках. Нам с Ярославом тоже недолго осталось. К счастью все уже устроено и волноваться не о чем. Как бы хотелось узнать что будет после нас.
... Этот мир выкинул нам два кольца. Видимо еще один "артефакт" как и тот кинжал. Будем испытывать.
... Кольца указывают на чувства друг к другу. Довольно заманчиво, но и выставляет наружу все самое сокровенное. Не многие готовы к такому испытанию своих чувств. Они становятся золотыми только у тех двоих, которые искренне любят друг друга. Хотя на меня с Ярославом они довольно странно прореагировали - таки не могут принять ни определенной формы, ни цвета. Видимо из-за "разделенной смерти".
... Алены и Ярослава с нами больше нет. Они прожили долгую жизнь. Теперь историю продолжаю записывать я, их дочь, Ванда.
... Вроде братья и сестры, а разделись на два лагеря".
Карим задумался. Видимо этой рукописи много лет, и первая часть ее может пролить свет на его местонахождение.