Афоризмы для тяжелобольных и не очень

Алексей Тверской
          
Учти, если тебе остался один год жизни, то это в триста шестьдесят пять раз больше, чем один день.
  Запомни, если тебе отведены на жизнь только сутки, то это в двадцать четыре раза больше, чем один час.
  Не забудь, если тебе осталось жить один час, то это в шестьдесят раз больше, чем одна минута.
  Ну, если наступила последняя минута жизни, то впереди у тебя еще шестьдесят секунд полноценной жизни.
  Когда ты это все усвоишь и поймешь, то последняя секунда жизни может не наступить. Значит, у тебя было достаточно времени подняться на ноги, победив недуг.
  Помни, часто к одному несчастью, посетившему тебя, приходит в гости другая беда. Будь всегда готов достойно их встретить и быстрее выпроводить их за дверь. После их ухода придут покой и благополучие, которые оставь у себя навсегда.
  После невзгод приходит всегда радость, когда краски жизни светятся ярче и привлекательнее. Нужно набраться терпения и верить этому.
  Если ты проснулся и у тебя ничего не болит, то значит, ты здоров.
  Если ты проснулся и у тебя что-нибудь болит, то значит, ты болен. Немедленно обратись к врачу.
  Здоровый образ приведет тебя к спокойной старости. Спроси об этом пожилых людей.