Исповедь эмигрантки. глава 25- В графио

Светлана Поваляева
 На четвёртом этаже зеркальные двери лифта распахнулись, и мы выпорхнули на площадку, уперевшись носом в указанный нам  офис, хозяйкой которого была чрезвычайно коммуникабельная русская женщина Люба.

 Войдя, мы обнаружили, что не одни желаем обрести рабочее место. Прямо у входа, закинув непринуждённо ногу за ногу, сидела девица голливудской внешности. Ноги росли, что называется  «от ушей»: и вправду трудно было понять, где они  заканчиваются, то ли в русле мини-юбки, то ли прямо на талии. Крупные, но правильные черты лица, шикарные распущенные светло-русые волосы, упругая бархатистая золотистого цвета кожа, влажность соблазнительно припухлых губ, большие серые с поволокой глаза, оттенённые безупречным макияжем – всё в ней подчёркивало безапелляционную уверенность человека знающего свою высокую  цену. Как позже выяснилось, её уже прихватизировал богатенький грек, который на данный момент был в отъезде, но просил дождаться его, непременно, с условием оплаты дней вынужденного простоя. Девушка пришла в фирму поинтересоваться, как долго ей предстоит ожидать своего господина.

 Напротив ряда кресел, за массивным столом из красного дерева сидела обаятельная моложавая женщина. Охристые волосы небрежно торчали непокорной волной, сообщая ей вид дамы не слишком придающей значения своей внешности. Было ясно, что та вся утопает в делах, которые веером были разбросаны  по всей поверхности стола. Задорный курносый нос и умный взгляд  человека  «прошедшего Крым и Рим» и с первого знакомства умеющего  оце-нить, кто перед тобою, чего хочет,  и что следует ему предложить, а так же, сколько он достоин иметь.

 Люба говорила очень быстро, в совершенстве знала греческий, а помимо этого владела ещё и польским, украинским языками. Это была лишь часть айсберга, которую мы наблюдали на тот момент. Прижав трубку к уху, придерживая её привычно шеей, она, слушая клиента, одновременно рылась в записях, то вдруг, вскакивала резко с  насиженного места и подходила к карте, висевшей на стене.

 Тут же  мгновенно охватив её взглядом,  успевала отметить нужное место, затем снова, как с пулемёта, строчила, по телефону, продолжая отвечать на вопросы, сыпавшиеся с другого конца провода.  Одновременно с деловым разговором Любовь общалась жестами с присутствующими в её кабинете, поражая меня живой и просто уморительно занимательной мимикой, приковывающей  к ней взгляды окружающих.

  Натарахтевшись по телефону, она внимательно выслушала подошедшую к тому моменту молодую полячку, которая уже имела некоторый опыт работы в Греции и желала его закрепить где-либо в сфере обслуживания гостинично-ресторанного профиля.   Люба пообещала удовлетворить эти запросы и взяла  её на карандаш, завизировав данные в перекидном календаре.