Реквием по любви

Анна Саранцева
Он жил постоянной войной, постоянной борьбой с судьбой, с самим собой. Она не сопротивлялась, плыла по течению. Он вечно что-то решал, всегда знал, что делать. Она боялась выбора больше всего на свете. Они встретились. Огонь и вода. Он – вечный одиночка, и она, которая не представляла себя без кого-либо рядом.
Но не смотря ни на что они были очень похожи. Слишком похожи. И поэтому такие разные. Они делали все, что могли чтобы добиться счастья. Одного на двоих. Но каждый делал это по-своему. Он тихо корежил себя, она – терпела жуткую боль и старалась не вмешиваться, потому что не понимала. А он не мог объяснить…
Она заражалась его привычками. Он – ее желаниями. Они не могли друг без друга, но и вместе тоже не могли. Тогда она решила стать сильной. В одну единственную ночь она приняла решение. В ту же ночь он доделал себя. Но они не могли сказать друг другу об этом. Просто не могли. Он пришел утром и узнал, что они расстались. Она узнала, что для нее возведен трон, который был так ей необходим. Но она уже нашла другого. И решение ее было незыблемо.
Она тешила себя надеждой, что сможет разрушить стену, которую сама возвела. Он прожигал жизнь. Она врала, свято веря в свою ложь. Он принимал все за чистую монету и этим жил.
Он пришел к ней с кольцом. Она отвергла его. Она научилась решать. Железно. Неколебимо. Навсегда. Он стал мягчеть, перестал бороться. Научился мириться с судьбой, которой раньше для него не существовало.
Она научилась ничего не чувствовать, научилась играть ту роль, которую выбрала. Роль любящей того, Другого. Он привык к обстоятельствам.
И оба стали несчастными. Оба стали тенями. Оба перестали жить. Оба сломались. Оба умерли.
P.S.: Любите друг друга, люди. Заботьтесь друг о друге. Разговаривайте чаще. Не скрывайте друг от друга ничего.