Death Note - Everything End

Антон Родзевич
Название: Death Note - Everything End.
Автор: Антон Родзевич ака Liqwo
Персонажи (основные): Лайт/Л, Кицару Акари.
Рейтинг: R (Restricted)
Жанр: детектив, драма.
Состояние: закончен.
От автора: Содержит гомосексуальные отношения между героями (Лёгкие конечно, но всё же), поэтому думайте читать или нет заранее :)
Музыка под фик:
Yoshihisa Hirano and Hideki Taniuchi - L's Theme
Yoshihisa Hirano and Hideki Taniuchi - Death note Theme

***

Тусклый свет от монитора едва освещал комнату, отбрасывая причудливые и слегка пугающие тени от предметов. Лёгкий гул от вентилятора в системном блоке начал затихать. В комнате стало очень тихо. Эл, глядя в отключенный монитор, ещё пару минут посидел на стуле, что-то обдумывая, затем медленно, стараясь не шуметь, слез на пол и легко ступая, подошел к окну. Огни от небоскрёбов и близлежащих гостиниц наполняли мегаполис светом. Город был наполнен жизнью даже в такое позднее время. Отвернувшись, детектив не нарочно звякнул наручниками. В тишине кто-то вздохнул и заворочался.
- Я тебя разбудил? – Приглушая голос, спросил Рюудзаки, обращаясь в сторону шума.
- Нет, я только дремал, - Ответил Лайт, приподнимаясь на своей кровати.
- Хорошо, - Кивнул Эл и подошёл к своей кровати, снимая джинсы и водолазку, забираясь под одеяло, - Боже, как давно я так не расслаблялся.
- Это на тебя не похоже. Обычно ты такого не говоришь.
- Видимо настроение поменялось.
С минуту полежали молча. Наконец Эл повернулся набок, лицом к Лайту. В темноте было плохо видно, но он разглядел, что парень не спит, а глаза показывали то, что он чем-то обеспокоен.
- Тебя что-то тревожит, Лайто-кун?
- С чего ты взял?
- Вижу по твоему лицу.
Лайт улыбнулся, и тоже повернувшись к Рюдзаки, проговорил, растягивая слова:
- Ты знаешь, я думал о Кире, - Лицо Эла немного поменялось, на нём отразилась некоторая заинтересованность, - И я хочу спросить. Эл. Рюдзаки. А что ты будешь делать, когда ты поймаешь его?
Эл призадумался и положив большой палец в рот, уставился в потолок. Затем перевёл взгляд на Лайта и глуповато улыбнулся:
- Чего мне его ловить, рядом лежит.
Не вытерпев такой наглости, Лайт вскочил на кровати и смерив Рюдзаки презрительным взглядом, бросил:
- Опять ты за своё, чёрт бы тебя побрал! Достал уже!
Эл сел на постели и снова подняв глаза к потолку, задумчиво произнёс:
- Лайто-кун, я просто констатирую факт. С шансом в 90%, ты – Кира. Просто я не могу этого публично доказать.
Задрожав от гнева, с криком Лайт набросился на детектива. В результате оба упали с кровати, крича на всю комнату. Гулкий удар возвестил о том, что тела достигли поверхности. Раздался резкий вскрик Лайт, потом «Ай!» Эла и на секунду всё затихло. Но гам возобновился с новой силой. В коридоре послышались шаги. Кто-то ударил в дверь. Затем ещё раз. Вслед за слетевшей с петель дверью, в комнату ввалились отец Лайта, Ватари, Айдзава и Матсуда. Помощник Эла включил свет. На секунду все замерли в полном шоке. Сцена получилась достаточно комичная. Отлетевшая дверь валялась неподалёку от трёх людей с револьверами, в домашних халатах и тапочках, наблюдавших умилительную сцену. Посреди комнаты, замотанные в одеяло, лежали, вцепившись друг в друга, величайший детектив мира и лучший ученик Японии. Когда шок немного спал, полицейские опустили оружие, Матсуда подло захихикал, шеф Ягами пнул его, Айдзава, чертыхнувшись, отвернулся. А Ватари себе места не находил. Покрасневший, он стоял и наблюдал за двумя парнями, которые уставились на ввалившуюся толпу, не расслабляя хватки.
- Если сейчас сюда придет Миса, ночь будет испорчена, - немного осипшим голосом промямлил Лайт.
- Лайт…
- Да?
- 96%
- Я убью тебя, Рюдзаки!
Да, эта ночь была безнадёжно испорчена.


Утро выдалось пасмурным, а ближе к 10 часам полил дождь. Лайт сидел в кресле и пытался заполнить выданные ему бумаги, однако глаза безнадёжно слипались. Ночь без сна, наполненная криками Мисы и гадким смехом Матсуды, не давали уснуть всему штабу расследования. Эл, скептически изучая полученные от Ватари сведенья, дожевывал пятый пончик. «Чёрт бы его побрал, всегда всё портит» - с ненавистью глядя на Рюдзаки, подумал Лайт.
- Лайт, погляди-ка! – Вдруг воскликнул Эл.
- Ну что ещё? – Устало поинтересовался, подходя к монитору, младший Ягами.
Однако написанное и вправду заинтересовало. Несколько раз перечитав, Лайт более чётко сформировал для себя главную мысль текста:
«Вчерашней ночью, в 03:15, было совершенно убийство довольно известного журналиста Оониси Ясуо, причём во время ужина, в его собственном доме. Преступник явно хотел, чтобы полиция думала, что Ясуо умер от пищевого отравления, однако обстоятельства указывают на сердечный приступ. Улик не обнаружено. Фотографии с места преступления вложены в сообщение».
- Тебе не кажется это странным? Кира последнее время долго себя не проявлял. Странно, не правда ли?
- Возможно, однако вряд ли. Кира убивает только преступников. Если это и вправду дело его рук, то возникает вероятность, что появился ещё один его последователь, обладающий тетрадью.
- Ход твоих мыслей верен, однако ты забыл, что обе тетради сейчас у нас, поэтому остаётся лишь одно.
- Что?
- В городе появилась ещё одна тетрадь.
Лайт задумался, затем почесал подбородок и медленно произнёс:
- Это не похоже на обычное преступление. С твоего разрешения, я бы хотел побывать на месте преступления собственной персоной.
- Ты читаешь мои мысли, Лайто-кун.


Поправив наушник и встряхнув зонтом, Лайт зашел на территорию дома Ясуо. Было довольно прохладно и парень пожалел, что не одел куртку потеплее. Рядом со входом в дом что-то обсуждали полицейские. Подойдя к ним, Лайт предъявил удостоверение, полученное от Рюдзаки, и зашел в дом. Температура внутри поддерживалась на высоком уровне, поэтому Лайт живо снял куртку и позволил себе расслабиться. Дом ничем не отличался в плане планировки от обычных двухэтажных загородных домиков. Осмотревшись, Лайт решил сразу пройти в столовую. Труп уже был убран, однако все остальные элементы обстановки оставались не тронутыми. Тут из динамика донёсся голос Рюдзаки:
- Внимательно осмотрись вокруг, Лайто-кун. Постарайся приметить что-либо необычное и доложить об этом мне.
«Он меня что, за дурака держит?» - Злостно подумал парень, подходя к столу. «И вообще, как он узнал, что я уже в столовой? Экстрасенс что ли?». Однако из интересных предметов, он обнаружил лишь вчерашнюю газету. Не дотрагиваясь до неё руками, юноша прочитал текст заголовка и небольшую статью под ним. Обычная брехня журналистов о мелких кражах, ничего необычного. «Но почему у меня такое ощущение, что я что-то пропустил?». Ещё раз обведя взглядом комнату, Лайт поднес микрофон ко рту и сообщил:
- Рюдзаки, я не вижу здесь ничего такого, что могло бы помочь. Видимо это и вправду совпадение с сердечным приступом.
- Ты быстро сдаешься, меня это настораживает. Перечисли, пожалуйста, предметы на столе, за которым обедал Ясуо.
«Какой настырный!».
- Тарелка с объедками, вилка, бокал с вином, вчерашняя газета, две вазы с цветами и вроде всё, – Немного неодобрительно поведал парень.
- Лайто-кун, я хочу, чтобы ты сфотографировал текст с газеты, если не трудно.
- Только ради тебя.
Достав фотоаппарат, которым его снабдил Эл, Лайт сделал несколько снимков газеты, затем убрал его в карман.
- Это всё, Рюдзаки?
- Да, ты можешь возвращаться, если сочтешь комнату полностью обследованной.
- Я скоро буду.


Вернувшись в штаб, Лайт первым делом переоделся, в то время как Эл исследовал полученные фотографии. Выйдя из ванной, младший Ягами подошел к Элу. Тот лишь продолжал поедать мороженное, сосредоточено пялясь на распечатанные фотографии.
- Лайто-кун, у тебя нет ощущения, что газета как-то причастна к нашему делу?
- Если быть честным, то нет. Однако я уже проникся твоим оптимизмом насчёт этой газетёнки.
Пропустив колкость мимо ушей Рюдзаки задумчиво произнес:
- Такое ощущение, что я смотрю на разгадку и совершенно не понимаю, с какой стороны к ней подойти.
Ещё раз перечитав текст, Эл покрутил бумажку, потом положил её и сунув большой палец в рот, начал сосредоточенно грызть ноготь. Через пару минут молчания, Рюдзаки посмотрел на Лайта снизу вверх и задумчиво спросил:
- Лайто-кун, позволь поинтересоваться, почему ты гладишь мои волосы?
- М-м… Ну я не знаю…
Но тут лицо детектива озарилось, он тотчас забыл, что Лайт гладит его по голове и схватив фотографию, быстро перечитал текст и ткнув ею в собеседника, воскликнул:
- Всё верно! Я понял в чём смысл!
Однако ликование продлилось не долго, и снова сосредоточившись, Рюдзаки ушел в себя. Стоя в полном ступоре и ошарашено глядя на Эла, Лайт пару раз разинул рот и наконец выдавил из себя:
- Так, медленно и по порядку.
- Прочитай в этой статье только первые буквы, по горизонтали.
«L, знаешь о своей…»
- Хм, и что же такое я должен знать?
Лайт сел в кресло и положив подбородок на руку, второй почесал затылок.
- Загадочно…
- Согласен.
- Скажи, а как тебя посетила мысль о том, что текст нужно читать по вертикали?
- Ты гладил меня по голове сверху вниз, вот меня и озарило.
Какое-то время посидели молча. Затем, повернувшись в кресле, Эл с прищуром посмотрел на Лайта и раздраженно спросил:
- Так зачем ты гладил меня по голове?


Ночь выдалась тихая, даже машины с улицы не мешали спать. Закутавшись в одеяло, и свернувшись клубочком на постели, спал Эл. «Он такой милый, когда спит» - Подумал Лайт. Однако тут же покраснев, потряс головой, чтобы отогнать лишние мысли. Сев на постели, парень немного подумав, ловко, как кошка, стал подбираться к детективу. Поднеся своё лицо вровень к его, юноша затаил дыхание. Глубокое и ровное посапывание Рюдзаки щекотало кожу и вызывало… Возбуждение, что ли? Проведя левой рукой по волосам Эла, Лайт прикрыл глаза.
- Кхм… Чем могу служить, Лайто-кун?
В ужасе осознав, что он наделал, Лайт отшатнулся от детектива и покраснев отвернулся. Глаза Рюдзаки хитро поблескивали. Облизнув губы, Эл медленно придвинулся к Лайту.
- Кира…
- Эл…
Сидя на диване, они смотрели в глаза друг друга, и это завораживало. Наконец Рюдзаки застенчиво улыбнулся и шепнул:
- Я же говорил, что ты – Кира.
- Дурачок.
Повалив Лайт на спину, Рюдзаки вскарабкался сверху и наклонил своё лицо, к лицу Киры. Он долго смотрел на юношу глазами хищника, а потом не выдержав вцепился в его губы. Это не было похоже на романтичный поцелуй, скорее на поцелуй, поглощающий в глубины страсти, от которого хотелось не высвобождаться из него. Обхватив друг друга в страстных объятиях, они перевернулись. Отстранившись от губ Рюдзаки, Лайт провёл кончиком языка по его шее, доводя до подбородка, заставляя тело покрываться приятными мурашками. Из уст Эла вырвался стон, его глаза прищурились от удовольствия. Объятия уже сковывали их как не разрывное целое. Их языки сплелись, они покусывали друг друга за губы, и уже было не возможно остановиться. Запустив руку под одеяло, Эл провёл ею по груди Лайта, опускаясь всё ниже. Юноша выгнул спину и застонав, лишь сильнее обхватил детектива. Участившееся теплое дыхание щекотало Эла. Рюдзаки не долго думая, решил отдаться на волю инстинктам и позволил чувствам командовать над рассудком.
- Рюдзаки, я сейчас…
Однако договорить Лайт не успел, его губы снова оказались в переплетении с губами детектива. Спина постепенно распрямилась и тяжело вздохнув, Лайт опустил голову на подушку. Эл улыбнулся ему и устроился у парня на груди. Гладя рукой по распушенным волосам сладкоежки, Лайтом постепенно овладела усталость, и оба задремали, под возобновившийся шум мегаполиса.


Открыв глаза, Лайт первым делом осмотрелся. Эла рядом не было, видимо уже ушёл куда-то. Только вот куда? Встав с кровати и одевшись, Лайт стал припоминать минувшую ночь. Было жутко стыдно, однако справившись с этим чувством, парень спустился к остальным членам расследования. Как Лайт и предполагал, Рюдзаки уже сидел за компьютером и поедал мороженное.
- Доброе утро, – Немного вяло поздоровался Лайт, сладко потягиваясь.
- Доброе, – Отозвался Эл, посмотрев через плечо на Лайта.
Их взгляды пересеклись и оба тут же отвернулись друг от друга.
- Есть какие-нибудь новости относительно нового Киры?
- Да. Вот взгляни, пожалуйста.
Посмотрев на монитор, Лайт увидел следующий текст:
«Сегодня, около девяти часов утра было совершенно убийство 15-ти летней Хиго Мираи, являвшейся ярой фанаткой Киры. Обстоятельства смерти указывают на сердечный приступ. Улик не обнаружено. Фотографии вложены  в сообщение».
- С чего ты взял, что это относится к нашему делу? Только не говори, что только потому что умерла жертва от сердечного приступа.
- Дело не только в этом, Лайто-кун. Конечно я не хочу сказать, что дело в том, что она фанатично относилась к Кире – нет. Меня насторожил социальный статус предыдущей жертвы и нынешней. Тогда был известный журналист, довольно обеспеченная и влиятельная в определенных кругах, персона. А теперь обычная школьница. Такое ощущение, что Кира хочет обратить наше внимание на какой-то факт, которого мы, вновь-таки, абсолютно не видим. Ты не замечаешь ничего странного, Лайто-кун?
Просмотрев вложенные фотографии, и немного подумав, Лайт выдал:
- Судя по фотографиям, подсказку преступник хочет донести до нас не через объекты обстановки. Хотя… Эл, можно поделиться некоторыми соображениями?
- Конечно.
- Допустим, преступник специально указал нам на подсказу в газете, оставив её на видном месте. Однако головоломка попалась не из лёгких. Значит, он должен был получить подтверждение того, что мы разгадали прошлый намёк, и теперь он может подкинуть следующий. Таким образом, у него есть информатор, который сообщает ему о наших действиях. Из этого следует вывод, что с большой долью вероятности, шпион сейчас среди нас или по крайней мере из наших знакомых.
- И опять я поражаюсь твоими дедуктивным способностями, Лайто-кун. Хочу добавить к сказанному ранее, что с шансом в 35% этот некто, он же шпион, действует под страхом быть записанным в тетрадь смерти. Когда Кира получит все нужные ему сведения, он просто убьёт своего информатора, дабы не быть раскрытым, однако рано что-либо утверждать. Пока что мы не можем проверить мотивы преступника, - хотя одно ясно точно. Охотится он за мной.
«Если Лайт – Кира, может ли быть так, что он передал обрывки тетради кому-то другому и продумав  план заранее, донёс его до сведения преступника? Вряд ли, он всегда под наблюдением. Тогда может он продумал все ходы заранее и попросил кого-то ещё снабжать другого Киру нужной информацией? Чёрт, мыслю не в том направлении. Сейчас главное сосредоточиться на нынешних убийствах, однако я должен быть на стороже».
- Возможно и так, тогда нужно проверить, кто был связан с жертвами.
- Боюсь, что это не поможет. Ты забываешь о вероятности наличия глаз бога смерти. Да и в другом случае, многое можно узнать через Интернет. Моги и Матсуда, прошу вас, просмотрите, в каких социальных сетях была зарегистрирована мисс Мираи и сообщайте о любом прогрессе незамедлительно.
- Хорошо - с готовностью кивнул за двоих, Моги.
«Игра только начинается, а ты уже подбрасываешь нам приличные загадки. Похоже на стиль Бейонда. Но он… Опять мыслю не в ту сторону».
Лайт стоял рядом, в задумчивости скрестив руки на груди и погрузившись в свои мысли с головой.
- Нам же остаётся только ждать, Лайто-кун.
- Верно.


Вечером того же дня вернулся с рапортом Матсуда.
- Мы узнали, что её настоящие имя было известно только на двух ресурсах, которые она посещала. Однако из её знакомых я не нашел никого подозрительного.
- Не могли бы вы показать нам эти сайты, Матсуда-сан?
- Конечно, сейчас.
Через пару минут Эл уже сосредоточено изучал полученную информацию, на ходу анализируя прочитанное.
- Ничего особенного – Наконец подытожил он.
Однако неожиданно пришло сообщение от Ватари.
- Эл, ещё одно убийство.
Выскочив из кресла, Лайт тут же встал рядом.
- Я вывожу сведения на общий экран.
С огромной скоростью на мониторе начали появляться буквы. Судя из прочитанного, жертва погибла в жутких мучениях, нанося себя садистские травмы, а затем скончалась от сердечного приступа. Имя – Ватанабе Синдзи. Ничего общего с предыдущими жертвами он не имел. Прикусив палец, Эл впал в глубокую задумчивость.
«К чему такая спешка? Неужели услышав о нашей теории относительно доносчика, Кира решил опровергнуть нашу догадку? Но это глупо. Тогда что же?». Посмотрев на Лайта, Рюдзаки подумал о чём-то, известном только ему и медленно проговорил:
- Лайт, помнишь, ты говорил о том, что существует вероятность доносчика.
- Да, и что с того?
- Меня посетила мысль о том, что преступник решил опровергнуть её и сразу подкинул нам ещё убийство. Кажется не логичным верно? У тебя никаких мыслей больше не возникает?
- Которые могут помочь делу – нет.
- Тогда слушай. Что если предположить, что этот другой Кира и вправду подкидывает нам подсказки намеренно? Давай подытожим полученное. Сначала к нам приходит газета, в которой говорится, что я должен о чём-то знать. Затем умирает непричастная к делу школьница, а теперь ещё и некто – по имени Синдзи. А теперь насчёт опровержения теории с доносчиком. Я склоняюсь к мнению, что убийца подкинул нам вторую часть, второй подсказки. Тебе так не кажется?
- Твои мысли не лишены логики. Возможно, ты прав. И если я правильно понял, то ты хочешь сказать, что мы должны обследовать сразу два убийства, чтобы увидеть подсказку?
- Именно.
- Тогда приступим.


Вечером следующего дня напряженная обстановка в штабе не изменилась ни на йоту. Эл всё так же пытался понять смысл двух убийств и найти связь между ними. Лайт, чтобы хоть немного расслабиться, решил разгадать пришедший с утренней почтой кроссворд. Уже около часа он записывал ответы, однако всё это казалось ему примитивным. «Ещё одно слово и закончу с этим». Просмотрев вопрос, Лайт задумался и решив поинтересоваться у Эла, спросил:
- Рюдзаки, ты не знаешь случайно, что означает Ами в японском толковании имён?
Детектив задумался, затем сказал:
- Друг, по-моему.
- Спасибо. Слушай, я пойду приму ванну. Всё равно делать нечего.
- Давай, - немного странно сказал Эл, уставившись мимо Лайта.
Пожав плечами, парень отправился в сторону душевой, а Эл, задумчиво почесав подбородок, вызвал Ватари:
- Ватари, у меня к тебе будет одна просьба…


Вода была очень приятной и теплой. Прикрыв глаза и наслаждаясь спокойствием, Лайта начала одолевать сонливость. Отдавшись на распоряжение приятной усталости, парень не услышал снаружи топот ног. Однако шум усиливался, и вскоре дверь в ванну была резко открыта, в помещение, с очумевшими глазами ввалился Рюдзаки и воскликнул:
- Лайт, я понял! Наконец-то мы стали на шажок ближе к разгадке! Скорее, ты должен это видеть.
Обескураженный, Лайт медленно вывалился из ванны, обтёрся полотенцем, кое-как натянул брюки и поспешил за Элом. Войдя в комнату, детектив потащил Лайта за собой к монитору и ткнул пальцем в экран. Повисла пауза. Разозленный, Лайт вырвался из рук детектива и ели сдерживаясь, процедил:
- Ты! Ты вытащил меня из ванной, притащил сюда по холодному полу, и теперь тыкаешь меня лицом в монитор без объяснений! Да ты хоть думаешь иногда?!
- Лайто-кун, пожалуйста, заткнись и посмотри на монитор.
Переведя взгляд на монитор, Лайт увидел следующую фразу:
«L, знаешь о своей будущей смерти?»
- С чего ты взял, что всё именно так, гений ты эдакий?
- Когда ты спросил у меня про толкование имён, у меня сразу возникло желание посмотреть, что же значат имена Мирая и Синдзи. Будущее и смерть. Таким образом, перефразировав, я получил данное выражение. Конечно, ты можешь сказать, что всё это чистой воды бред, однако мне кажется обратное.
- Видимо ты переработал. Иди-ка, отдохни немного, а я посмотрю, что тут можно предпринять.
Махнув на Лайта рукой, детектив забрался с ногами на стул и риторически спросил:
- Ты бы меня не отдыхать посылал, а думал, к чему это выражение.
Обреченно вздохнув, парень тяжело опустился на стул, подле Эла.
- Почему-то у меня ощущение, что подсказок больше не будет.
«Гениальная логика. Просто. Верх разумности» - озлобленно подумал младший Ягами.
- Наверно стоит всё же тебя послушаться и идти хорошенько выспаться.
- Вот именно. В койку, марш!
Рюдзаки смерил Лайта взглядом, как будто собирался его убить, и медленно побрёл в сторону спален.


Шаг, ещё один. Звук эхом отскакивал от стен, разносясь по всему коридору. Нечёткий силуэт отбрасывал причудливые тени от скудного освещения. Неожиданно незваный гость остановился, коридор погрузился в звенящую тишину. Раздался стук капель о пол. Держа в руке мороженное, незнакомец прислушивался к разбивающимся о пол каплям. Губы искривились в жуткой пародии на улыбку, и силуэт возобновил свой путь по отелю. «Я уже здесь, Эл. Что ты теперь будешь делать?». Тело затряслось в немом смехе, а затем, скрывшись за поворотом, коридор вновь погрузился в звенящую тишину.


Чувствуя нарастающую тревогу, Эл не мог сомкнуть глаз, его не покидало ощущение, что близка опасность, что скоро что-то произойдёт. Каждый шорох казался нарастающим топаньем ног. Каждый раз вскакивая, при слишком громком звуке, Рюдзаки снова ложился и пытался уснуть. Неожиданно послышались шаги. Впервые за всю жизнь он почувствовал панику. Кто-то положил руку на дверь. Щёлкнул замок, и дверь отварилась. В комнату зашел Лайт и, улыбнувшись вскочившему Элу, произнес:
- Я тоже пойду подремлю в соседней комнате. Приятных снов. Тебе принести чего-нибудь?
- Нет, спасибо, Лайто-кун.
- Отдыхай, - Сказал парень, закрывая за собой дверь.
Шаги постепенно удалились, и детектив откинулся на подушку. Видимо он и впрямь слишком разнервничался. Нужно постараться уснуть. Постепенно им овладела дремота, и Рюдзаки погрузился в мир тревожных сновидений.


Вернуться к обыденности детектива заставил тихий стук. Сначала показалось, что снаружи капает дождь, однако звук был не похож на удары капель о стекло. Потрясся головой, Рюдзаки понял, что это шаги. Кто-то медленно и приглушенно ступал по полу, с той стороны. Поднявшись с кровати, Эл медленно двинулся навстречу шагам. Подойдя к двери, он положил руку на ручку и медленно опустил. Приоткрыв щель, Рюдзаки выглянул наружу. Непроглядная темень резала глаза, шаги доносились всё более отчётливо. Шагнув в темноту коридора, Эл перестал держать дверь, и та со скрипом захлопнулась. Оставшись один на один с пугающими звуками, детектив стоял, позволяя глазам привыкнуть к густой тьме вокруг. Медленно вдали стал виден чей-то силуэт.
- Кто здесь? – прошептал в темноту Эл.
Незнакомец остановился, его хриплое дыхание пускало мурашки по коже.
- Наверное, бессмысленно говорить тебе это, думаю, ты и так всё понял – Прохрипел тот в ответ и медленно приблизился к Рюдзаки на расстоянии вытянутой руки.
- Позволь поинтересоваться, перед моей смертью, как мне тебя называть.
Во тьме загорелись красные глаза, чёлка спадала на лоб, на лице была пародия на улыбку. Одет незнакомец был, как можно было судить в свете глаз, в майку и бриджи.
- Для тебя, детектив, просто Тайку.
Маньяк достал из-за пазухи тетрадь смерти. Распахнув её посередине, он медленно начал выводить каплями мороженного что-то прямо по центру листа. Закончив, тот посмотрел прямо на Эла и медленно произнёс:
- Тебе осталось жить 4 целых дня. Готовься к своей скорой кончине, детектив.
Заметив в глазах нездоровый блеск, Рюдзаки сделал вывод, что это, скорее всего, полностью сумасшедший человек, попрощавшийся с рассудком ещё давно. Поэтому лучший способ вывести его из здравого смысла, давить на чувства.
- Позволь нетактичный вопрос. Зачем? Зачем ты помогаешь Кире?
Тихое и угрожающие хихиканье переросло в жуткий хохот. Наконец успокоившись, тот выдавил:
- Я?.. Помогаю?.. Нет, что ты, он следующий на очереди.
- Тогда зачем ты хочешь убить нас?
- Этот мир слишком однообразен, я перестрою его и его обитателей. Они будут умирать жуткими смертями, а я буду наслаждаться, глядя на их агонии. Ваши смерти – лишь показ того, что пришел новый владыка мира.
И снова захохотав, Тайку вскочил и бросился ко входу в комнату.
- Рюук, – Медленно позвал Рюдзаки, - Мне нужны глаза шинигами.
Материализовавшийся бог смерти хохотнул и выпалил:
- Они твои.
Пока преступник пытался открыть дверь, защелку на которой Рюдзаки успел опустить, Эл достал клочок бумаги, вырванный из тетради для убийств. «В ту ночь, когда Лайт был полностью поглощен мною, он даже не мог подозревать, что я выну из его часов припрятанный обрывок. Если честно, я и сам не ожидал его там увидеть, однако это оказалось весьма выгодным». Выхватив из карманов джинсов шариковую ручку, Эл быстро вывел имя маньяка. «Умри – Кицару Акари». Единожды использовав тетрадь, человек не может попасть ни в рай, ни в ад. Он попадает в ничто. Вскрикнув и схватившись за сердце, маньяк взвыл:
- Крыса! Ничтожество! Ты же умрешь! Зачем ты сопротивляешься, мать твою?!
Согнувшись пополам, в бессильной попытке зацепиться за жизнь, Акари рванул обратно по коридору. Споткнувшись, тело пробило дверь на крышу и, поскользнувшись на скользком от влаги покрытии, полетело вниз, навстречу окончательной и бесповоротной смерти. Отчаянный крик оборвался гулким шлепком. Единственное что осталось на крыше, это фотография Акари, с подписью – Everything End. Это дело будет засекречено и получит именно такое название. И вправду, everything end.


- Хорошо, я скоро буду – сообщил кому-то по телефону Эл, - Пойдём Лайт.
- Пошли.
Рюдзаки поспешил в главный зал, а Лайт задержался и посмотрев вслед детективу усмехнулся. Улыбка становилась всё шире и шире, и наконец ели сдерживая смех, младший Ягами стоял, сотрясаясь от беззвучного хохота. «Как и планировалось. Двух зайцев одним махом. Рюдзаки… Рем… Вы больше не будите стоять у меня на пути. Акари, ты молодец! Твоя смерть не была напрасной! Чёрт, я не могу долго сдерживаться. Терпи, терпи, ещё не время смеяться». Войдя в комнату, Лайт встал за спиной у Эла.
Вдруг забила тревога, все данные начали удаляться.
- Что случилось?!
- Я попросил Ватари, что если с ним что-нибудь случится, чтобы он стёр базу данных. Быстрее, нам нужно проверить тетрадь пока ещё не слишком…
Повисла звенящая тишина. «Это конец. Умри». Лицо Лайта расплылось в ухмылке. Эл начал медленно падать со стула. «Мы ещё встретимся. Кира».