Сказка

Ильяж
В незапамятные времена, когда слово ценилось как дело, когда оно было весомым, как 300 пудовая гиря, когда каждая из букв была  вровень вещи, когда сочетание слогов рождало что-то новое, осязаемое, жили... души, людей тогда не было. Так как не было такого слова, не было вообще слога ЛЮ. Тогда по земле бегали сундучки - скупость, они были обветшалыми и бледными, как и их хозяева, которые заключали сундучки в ошейники и гуляли с ними, как с собачками. Или же наоборот, сундучки были, как "хозяева", которых они водили на привязи. Рядом ходили разнообразные огоньки, маленькие, большие, зеленые, как ядовитый туман соблазна или же пурпур власти. Этот огонь обволакивал души и  однозначно показывал сущность  всему миру. Вокруг других душ не было огня, остался только дым или густой чад, это было забвение, заблуждение. Кстати некоторые вещи до сих пор есть и сейчас - так розовые очки, кои служат лишь некой метафорой, раньше, были самым настоящим предметом. И даже в какое-то время были пиком модного течения (очки находились на вершине горы, через которую пробегал на ножках ручеек из маек, пиджаков, штанов и многих других слов). По воздуху же часто летали шарики, они назывались счастьем. Были  те шарики необычными - не то что в наши дни, они порой могли унести душу черт знает куда (предварительно спросив путь у самого рогатого), а могли стать тяжелыми, подобными камню. Души дорожили своими шариками, они несли свой тяжкий груз, когда счастье падало и тяжелело. Души знали, что будет потом время, когда они полетят высоко-высоко с этим шариком. Как гласит предание, жили в ту пору две души (хотя их и было больше, но предание говорит именно о двух). Они души не чаяли  друг в друге, были всегда вместе. У одной из этих душ было счастье, но оно не радовало душу, не заставляло ее лететь к небесам. Оно тянуло к земле. Тогда захотела вторая душа помочь. Души разрезали этот шарик пополам, и он не лопнул. Каждая душа взяла по половинки шарика, и уже вместе несли это тяжкое счастье. Но вскоре счастье озарило их своей улыбкой (обычно унылое лицо шарика просветлело, и даже складка рта изобразила некое подобие полумесяца). Улетели эти две души высоко в небо, держа друг друга за руки. Звали одну из них Л, а вторую Ю. Так началась новая эра- эра ЛЮ. Исчезли души, появились ЛЮди, а с ними ЛЮбовь.