Расстояния... между нами

Лана Гнедко
Все относительно…
Нет расстояний между людьми – есть только барьеры, есть только стены, которые возводим мы сами…
Строим так тщательно, стараясь не оставить просветов, укрываясь…от самих себя. Да-да, мы старательно возводим барьеры между собой и внешним миром, а ничего не получается, и в результате – мы стараемся скрыться от самих себя.
И можно находиться рядом – и не чувствовать друг друга, можно держать друг друга за руки – и быть так далеко…
А можно на расстоянии сотен, тысяч километров – и ощущать прикосновение к своей душе, чувствовать нежность, ласку, объятия, которые…
Которые вроде не существуют, но…
Которые так необходимы, без которых можно замерзнуть в самый знойный летний день, без которых ты чувствуешь одиночество – жуткое, невыносимое, когда так хочется стать волком – чтобы завыть на луну, не обращая ни на кого внимания…
Потому что те, кто сейчас рядом – просто рядом, но не с тобой, просто на расстоянии протянутой руки, но так далеки от твоей души…
Но…однажды опалив свою душу непониманием, мы не хотим верить в то, что можно быть так – рядом, что можно еще кому-то довериться, что это не горячечный бред – почувствовать другого, его состояние. Что это не назойливость, а беспокойство за тебя, что это…
Просто нежность, внимание, понимание и – желание погладить твою душу, а не причинить тебе боль и страдания…
Дай мне руку – почувствуй меня, услышь мое сердце…