Каприз председателя фантастический фельетон в альт

Денис Колмыков
Иосиф Виссарионович стоял в своём кабинете и, нахмурив брови, пристально разглядывал DVD с раскрашенной версией «17 мгновений весны». Куча мыслей терзала его воспалённое сознание! Побродив некоторое время в таком состоянии вокруг стола он неспешно сел в кресло, положил диск на стол и нажал на кнопку вызова секретарши. За дверью тут же послышался быстрый цокот каблучков и дверь открылась.

- Лиза, позови мне Берию,- тихим и твёрдым голосом произнёс председатель.

Лиза быстро аккуратно закрыла верь в кабинет Иосифа Виссарионовича и задверью снова послышалась суета. Сам Сталин достал из стола трубку, забил туда немного табачку и закурил.
Наслаждаться любимым делом ему предстояло недолго. Минут через пять в дверь постучали.

- Войдите!

На пороге, как и ожидалось, стоял Лаврентий Павлович Берия. Он неловко шагнул в кабинет и, скрывая неловкий страх, пошагал ближе к столу председателя. Подойдя а максимально близкое безопасное расстояние он поздоровалс:

- Здравствуй, Иосиф Виссарионович. Зачем вызывали?
- Лаврентий Павлович, вы знаете, недавно я узнал, что некоторые весьма неплохие фильмы зАхотели переделать. Думал, что шутка, но нет же. Вот, видите, «17 мгновений весны» раскрасили...

Председатель говорил всё это очень спокойно, но Берия перебил его и с лёгкой истерикой в голосе стал выбрасывать предложения:

- Извините! Не уследили! Расстрельная команда уже отправлена! Всё будет исправлено! Все копии уничтожим, все предпрятия-соучастники закроем, все...
- Не частите, Лаврентий Павлович!- остановил собеседнека Сталин,- Успокойтесь и не передивайте! Знаете, в цвете мне даже больше понравилось! Я тут подумал, надо что то ещё более невероятное придумать! Надо же идти в ногу со временем. Такой вот у меня каприз. Думайте! Есть предложения?

Ошалевший от такого реакции председателя Берия слегка замялся и, открыв рот, на некоторое время замер. Потом резко ожил и заговорил:
- Товарищ Сталин, я всё предусмотрел! Есть уже много вариантов! Может выпустим аудио версию переписки Ленина и Крупской?
- Мелко! Мне не интересно...
- Хорошо, тогда может снимем порно-фильм с вашим участием? А партнёршей будет двойник Гитлера...
- Смело! Но нагло, Лаврентий Павлович! Думайте лучше!

Берия понял, что немного перегнул палку, снова замер, но практически мгновенно оживился и выкрикнул:
- Придумал!
- Поделитесь.
Фильм будет с вашим участием! Он войдёт в историю на века!!! Люди будут смотреть его, при этом злиться и плакать!!! Смотреть все его будут в стерео-очках, дабы всё было более реалистично! Люди будут бояться вас ещё больше! Даже их потомки будут чувствовать этот страх!
Ну так что за фильм?
«Похороны Сталина в 3D»

-Даааа...- с умилением в голосе произнёс Иосиф Виссарионович и снова затянулся...
Каприз председателя практически был удовлетворён! Оставалось только ждать...