9 мая!

Виктория Хаос
Разумность меня погубит,
Я знаю на годы вперед...
В куски мое сердце изрубит,
А душу в лоскутья порвет...
                (Виктория Хаос)

9 мая! День верховенства лицемерия! День торжества низости и подлости!
Нет, не мешайте этим мелким подонкам побыть героями, они ведь так ценят и уважают ветеранов, они дарят им цветы, посвящают им стихи, награждают медалями!!! Да вот только один вопрос: А почему только раз в году вы вспоминаете о тех, кто по вашим же словам, спас вам жизнь, обеспечил своей болью и страданиями ваше радужное и безмятежное существование? Почему лишь раз в году вы снисходите к своим «спасителям»? Да потому, что вы, как и я, знаете, что те, кого вы боготворите раз в году, умирали и калечились не за нас и наше светлое будущее, а за себя и свою семью (без семьи плохо, одиноко). Вы знаете, что солдаты, сидя вечером у костра, готовясь к предстоящему бою, не мечтали о том, как завтра им оторвет ногу или распорет живот, а они будут безмерно благодарны, ведь все это ради мира на земле, ради свободы!!!

Война закончилась... Солдаты вернулись домой... И вот не задача, всех, кто был тебе дорог, убили! И за что тогда скажите воевали?  Волей-неволей придется сказать, что за Родину. Иначе не быть тебе героем... Иначе все твои жертвы были напрасны... Иначе не видать тебе цветов на 9 мая... Иначе не рассказывать тебе детям в школах, как всю твою семью убили, а ты не возненавидел тех, кто обрек их на смерть, ты не захотел умереть от горя и боли утраты, а ты вдохновился тем, что воевал за Родину!!!

Вы все это знаете. Просто вам хочется быть немножко героями, вам хочется пожалеть разок несчастных и обездоленных... Вы замаливаете свои грешки, облагораживаете свою лживость и гнилость, также как убийца и вор, приходит раз в год на Пасху в храм, чтобы внести пожертвование...

Все очень просто: есть те, которые любят жалеть, а есть те, кто любят, чтобы их жалели...
И все замечательно, и все довольны!

Вы можете меня ненавидеть, вы можете меня обвинять в неблагодарности, вы можете все отрицать, ведь каждый из вас никогда не признается, даже самому себе, в том, что все выше сказанное – ПРАВДА...

С 9 мая Вас!