Расстрел. Сценарий телескетча

Алексей Комаровский
У бревенчатой стенки стоит ошарашенный Менеджер. Его рубашка расхристана, волосы взъерошены, в глазах неподдельный ужас.
Директор в армейском камуфляже читает с листа приговор. За его спиной – густой лес.

Директор
- За предательство интересов коллектива! За измену идеалам нашей компании! За систематическое, грубое игнорирование корпоративных мероприятий…. Младшего менеджера Сидорчука – расстрелять! Приговор привести в исполнение немедленно!

Менеджер смертельно бледнеет. По вискам стекает холодный пот.

Менеджер
- Нет! Не надо!!! Я же ни в чем не виноват! Не имеете права! (падает на колени)

Директор
- Взвод!

Сидорчук, видя, что терять ему нечего, преображается а-ля пламенный революционер

Сидорчук
- Да! Я не желаю тратить своё свободное время на всякую ерунду! У младших менеджеров тоже есть права!

Директор
- По предателю интересов коллектива Сидорчуку…

Шесть человек в камуфляже, в пейнтбольных доспехах, масках, перчатках наводят на Сидорчука нелепые пейнтбольные ружья с шариками.

Директор (за кадром)
- Огонь!!!

Пейнтбольные ружья издают звуки: «пук-пук-пук!» и шарики с краской лопаются на корчащемся от страха Сидорчуке.

Директор (рядом стоящему стрелку)
-Петров! Я знаю, что Сидорчук - твой друг. Поэтому целься точнее, а то сам рядом с ним станешь!

Петров выпускает еще одну очередь по извивающемуся от боли Сидорчуку. Директор сдвигает пейнтбольную маску наверх и обращается к Сидорчуку.

Директор
- Ну, ладно, Сидорчук, поднимайся! На первый раз я тебя прощаю. Будем считать, что на пейнтбол ты съездил.

(к сотрудникам)
- Теперь всем понятно, как мы будем поступать с теми, кто будет уклоняться от корпоративных мероприятий? Не дай Бог, кто-то рискнёт отказаться от будущего коллективного выезда с девочками в сауну!

Сидорчук (сидя на земле, обрадовано)
- Я знаю! Это Петров не хотел туда ехать! (Петров вздрагивает) Ну, всё – капец тебе, Петров! Готовься!

Глядя на Петрова, Сидорчук стучит ладонью сверху по кулаку, показывая, что он сделает с Петровым в сауне.