Фарс 5

Мария Ниверная
Как-то раз, в один прекрасный день, который омрачили последующие события, Катя и ее ненаглядный Лешка собрались в магазин. Так как в холодильники, не то что бы мышь повесилась, она оставила записку, что так жить нельзя, и что она найдет по этому поводу более изощренный способ самоубийства.
  Пошли они значит в магазин, путь предстоял неблизкий, целых пятьдесят метров, которые они преодолевали, лишь в случае полной необходимости, в минуты голода, переходящего в нервозность и последующие обмороки. В магазине было много чего съедобного, но Катюша узнала у какой-то своей подруги, что можно приготовить кое-что настолько быстро, что не заметишь этого вовсе. Рецепт был прост: купить макароны, ветчину, сыр, и пакетик Магги, в котором была вся суть. Пища называлась незамысловато паста карбонара. На прилавке, к сожалению, такой не нашлось, и Катя решила, что макаронная запеканка с теми же ингредиентами вполне сойдет за пасту.
Купив все что нужно, они в предвкушении пира отправились домой. По приходу Катя разогрела духовку, Лешка натер сыр, и тут как всегда обнаружилось, что что-то не купили. Но потом все решилось просто, за неимением сливок, повара добавили молока, и готовка продолжалась вплоть до прочтения рецепта на обратной стороне упаковки.
  Рецепт гласил следующее:
Для приготовления вам понадобится: макароны, сыр, ветчина, и пакетик Магги.
Далее шло пояснение: развести содержимое пакетика сливками, поджарить ветчину, натереть сыр, и все это положить и влить в макароны, и красными жирными буквами, как будто для слепых и дальтоников следовало “макароны должны быть сухими”.
  В эту минуту, Катя остро почувствовала весь ужас необразованности и неграмотности, все муки дилетантства ее натуры. Она понятия не имела, что означает это фраза, нет скорее афоризм, или даже истина “сухие макароны”. На ее ущербный, по ее же мнению ум, пришло лишь два варианта, либо они должны быть сырыми, либо сваренными и высушенными. Катя не знала каким образом она должна была сушить макароны, может феном или в микроволновке, можно было для сохранения вкуса оставить их сохнуть в естественной среде. Леша высказал в тот момент поистине гениальную догадку, которую к большому сожалению Кати и вышеупомянутого, не была принята в расчет. Леше пришел лишь один вариант, макароны должны быть вареными, прежде чем пихать их в духовку, в глубокой кастрюле накрытой крышкой.
-А почему сухие? Спросила Катерина
  Лешка не знал, и знать не хотел, но настаивал до победного конца на своей теории.
Катя спорить не умела, поэтому всегда выигрывала, и делала по своему. В результате непродолжительных трений, сухие макароны, с добавлением жареной ветчины, сыра, и залитые молоком с Магги. Отправились в духовку.
  Теория Кати была простой, духовка горячая, молоко начнет кипеть и макароны в нем сварятся. Вся процедура, обещала, по инструкции, продолжатся не более тридцати минут.
  Прошел час……
Леша с Катей уже неоднократно подходили и открывали заветную дверцу горячего шкафчика, но макароны были сырыми.
Прошел еще один час…..
Желудок начинал бороться за свободу мысли и ругаться матом на хозяев. Было съедено последнее, что было в доме, засохшая горбушка ушла на ура с остатками майонеза, Катя тайком от Лешки выловила последний маринованный огурец, а Лешка в свою очередь, сожрал наглым образом три мороженные пельменины, завалявшиеся в дальнем углу морозилки.
Через полчаса, они решили, что стоит добавить еще жидкости. И наконец, через двадцать минут, когда верхние слои макарон сварились, а скорее всего, спарились и стали мягкими, наши друзья не выдержали, и все же попробовали утолить голод этой баландой. За отсутствием лучшего, пища показалась вполне съедобной, остатки были сосланы обратно в духовку, и извлечены оттуда спустя сутки. За это время существенных изменений в макаронах не обнаружилось, они были оставлены в холодильнике, и кончили свою трагичную жизнь в недрах унитаза.