Фарс 3

Мария Ниверная
Обычно Катя засиживалась допоздна, смотря какой-нибудь интересный фильм по телевизору. Так как частенько фильм прерывался на рекламу, она переключала на другой канал, где непременно шел еще какой-нибудь интересный фильм, она начинала смотреть его, там тоже начиналась реклама, она переключала, на первый. Если на первом тоже шла реклама, она переключала на третий, и так можно было смотреть до бесконечности. Стоило ей задуматься над просмотренным фильмом, на экране уже шла заставка другого бесспорно интересного фильма. В эту ночь все было как всегда, все же справившись со своим любопытством она выключила телевизор на заставке Парамаунт пикчерса, и поплелась в спальню.
  Повалившись на кровать, она долго ворочалась и отгоняла мысли о возможном фильме, как вдруг Лешка произнес первую фразу:
-Где они?
-Что? - Катя повернулась и спросила еще раз, так как ответа не последовало.
-Что?
-Ну где они, дай мне!
-Что тебе дать?- Катя судорожно думала, что же такое Лешке надо, что может скрываться под словом “они”. Носки, зачем ему носки, он не мерзнет обычно как она ночью, тогда что? Может штаны, хотя не было похоже что Лешка в четыре утра куда-то намылился, да и потом мог бы сам взять, зачем просить.
-Так что тебе дать?
-Ну эту, с палкой!- с нетерпеливым тоном замычал Лешка
  Катя плохо видела Лешкино лицо и не могла рассмотреть его как следует, хотя мучительную гримасу она все же разглядела.
  “С палкой”…, а это что еще…, швабра что ли… Больше вроде в квартире не было тонких вертикальных предметов, именуемых палкой.
-С какой палкой, швабра что ли?
-Да нет же ну эту…. лопату во – послышался тихий храп.
-Блин, нафига тебе лопата? – Катиному недоумению не было предела
-Как зачем! - с харизматичным возмущением продекларировал Лешка - Капать!
  Либо у меня едет крыша, либо крыша едет у Лешки, подумала Катя.
-Что капать - уже с хрипотцой от страха сказала Катя.
-Как что! метро капать! - сказал достаточно громко Алексей, и раздался затяжной храп.
-Лешка, Леш, ты спишь что ли - растолкала его Катя.
-А… что…я … сплю - еле шевелил губами парень.
-Ты просил лопату, копать метро. Я думала ты серьезно, а ты спишь и бредишь.
-Какое метро, я сплю, зачем мне капать метро.
  После этого Катя долго смеялась в подушке, а Лешка сладко похрапывал.