Фарс 2

Мария Ниверная
Катя встала в тот день наверно не стой ноги, хотя точно не помнила какая нога считается не той, левая или правая. Она никогда не верила в приметы, например всегда говорила что например “не наступать на люк колодца” это вовсе не плохая примета, это просто опрометчивый шаг. Сколько раз она слышала, что люди проваливаются в колодец, так как, какие-то умные дельцы, не могут подобрать крышку по размеру люка.
     Сегодня должен был быть плохой день по всем приметам, Катя несколько раз просыпала соль, роняла ложки, ножы и вилки, что предвещало приход большого количества народу, что само по себе не было замечательной вестью, при том что Катя заранее знала, что этот народ  придет пьяный, с вонючими носками, и небитыми рожами.
В добавок ко всему вернувшись из магазина Катерина обнаружила картину, явно неудачного свойства. Так как Катя любила походить по магазинам, намного дольше чем необходимо,  поглумится голубю, залетевшему в кухню было достаточно времени.
Увидев весь это беспорядок Катя зависла в дверном проеме, с оттягивающими руки авоськами.
  Все ее цветы, которые она так холила и лелеяла, валялись на полу переломанные в нескольких местах, и засыпанные сверху землей, горшки при этом конечно разбились, ведь они с Лешкой только недавно положили на пол плитку.
-Эх был бы линолеум, наверно были бы целы.
Занавеска которую Катя искала по всей Москве, именно эту, которая ей так понравилась, и которая стоила бешенных денег, была разодрана в нескольких местах. На обеденном столе, были разбросаны куски печенья, поклеванные конфеты и рассыпанный сахар. Пол представлял собой ту же картину с добавлением помета. Кстати помет был не только на полу, казалось что голубь летал по кухне с конкретной целью, загадить ее по всем направлениям. Подтеки на холодильнике, и прилипшие к ним перья. Виновника погрома видно не было, но наконец Катя его узрела. Голубь-вандал сидел в застывшей позе, крутя лишь головой, как глупый щенок, смотрел на Катерину, и ей показалась что уголки его клюва немного приподнимались в злорадной улыбке. Катя бросила пакеты и схватила длинное вафельное полотенце. С мыслью - Я убью этого гада, - она ринулась на птицу. Голубь беспечно перелетел, на другую полку, повернулся к девушке задом, и закурлыкал. Катя попала прямиком по вазе, та медленно пошатнулась, и рухнула на пол. Катя с грустью посмотрела на вазу, которую ей привезли из Турции друзья, развернулась и зашагала, в комнату. Там она села в кресло и включила телевизор. Потом она встала, пришлепала на кухню и открыла балконную дверь. И сказав голубю - Убирайся вон, подлец - пошла обратно.