О бессмертии и писательстве

Руслан Титор
Теория словесности - основание личной Вавилонской башни любого литератора, приобретаемые тем или иным образом навыки - кирпичики, мастерство - скрепляющий их раствор. И если туда водицы перелить или ещё как схалтурить, то будет плачевное, жалкое зрелище ледащенького, аляповатого строения, на мой взгляд. Каждому предложен выбор - как строить из одинакового для всех набора-конструктора и - из какого материала. Выбирают, как правило, либо сами, либо копируя чужой опыт.
Результат постройки - разный и высота этой башенки от материала кирпичиков не зависит, потому что масштаб вертикали опеределяет не сам строитель, а зрители. Кого-то они забудут уже через сотню лет, кто-то останется в веках и уж совсем считанные единицы переживут благодаря своему творчеству тысячелетия либо из-за гениальности написанного ими, либо если тема их талантливых произведений - вечная: Любовь. Мужчины к женщине или любовь к Родине.
Предлагаю вам самим мысленно пробежаться по общеизвесным дошедшим до нашего времени литературным произведениям.    
По моему глубокому убеждению надо просто строить, а не мерять поминутно штанген-циркулем насколько выросло. Да дельные советы и конструктивную критику внимательно выслушивать и принимать к сведению. Только без фанатизма и умственного дальтонизма аккуратно фильтровать через мелкое сито здравого смысла комья невежества, неуклюже выдаваемые за редкостное обучительство мастерству.
Где-то так.
Удачи!